今天,我要去爸爸的公司做一个小实验自制食用冰糖。我首先在家里找出必备的几样东西:糖,一个纸杯,一根棉线和一支笔。我来到公司,拿出一杯热水,然后拿出大约为100克的白砂糖,接着用勺子搅拌,使这些糖都融化在水,然后拿出带来的笔,再用剪刀把棉线剪一段,绑到笔上,就可以了。
做完以下这些步骤之后,你需要做的就是等待,等待再等待。我觉得这样等着太无聊了,就看了一会儿书,做了一会儿作业,又看了一会儿电视来发时间。
终于等到了傍晚,我迫不及待地拿起那支笔,发现绑在笔上的棉线底部竟结出了一些白色的小颗粒,我拿起来尝了尝,发现甜甜的十分好吃。于是我就决定,过几天再去看一下,肯定就成冰糖了。
如果你们也想看,就和我一起期待吧。