谁都喜欢假期,因为假期可以做我们想做的事,在这个暑假,我去了许多地方游玩,但令我印象最深刻的是珠海长隆海洋王国。
我们先到达横琴湾酒店,放好行李,接着坐着酒店的船,来到了期待已久的海洋王国。走过大门,我们来到了一条天幕海洋隧道,在我们头顶上游着各种各样的鱼,有鲨鱼、罗汉鱼、章鱼、许多不知名的五颜六色的鱼,在鲨鱼旁边“护驾”的有许多虾兵小将,还有海龟,这些海洋生物好像正在带着我们在海底世界遨游。
走过天幕海洋隧道,我们来到了企鹅馆,走进企鹅馆就仿佛来到了冰天雪地的南极,一阵阵寒风朝我们吹来,里面与外面的温度真是有天壤之别。忽然我看见一只企鹅正在朝我们走来,企鹅胖嘟嘟的,可爱极了,走起路来显得很笨拙,惹得我们哈哈大笑。企鹅群里有的一动不动地站着,有的互相追逐、玩耍,还有的在水里欢快地游来游去,真是千姿百态啊!
接着,我们来到了海豚湾,海豚已经在那里等到我们了。海豚真是天生的表演家,它可以表演许多节目,会顶球、水中载人和跳高。它惊人的游泳速度和精彩的表演赢得了观众一阵阵掌声。
这就是我快乐的假期。