大清早被吵醒,睡眼朦胧的趴在窗台上往下看,一个收废品的人骑着三轮车举着喇叭在小区里喊“收废品叻!”。我拿枕头捂住耳朵继续与周公对弈,正想酣睡,不想妈妈在外面大声的叫我:“快起床,帮我把家里的废品收拾下。”
唉,想睡个懒觉都不行。我慢慢悠悠的起来,吃完早饭,开始帮妈妈搜罗家里堆积的东西。不一会儿就整理出一大堆饮料瓶,易拉罐,旧报纸。我和妈妈把废品都拿到楼下,找来收废品的,装好过称,一共卖了二十多块钱,妈妈高兴的说:“够一天的菜钱了。”我也挺高兴的,那些东西在家堆着也占地方,扔了污染环境,当废品卖掉真是一举两得啊!