海拉尔很冷,我想这应该是火锅出名的原因吧。
风味火锅
这家店算是海拉尔最正宗的火锅店了。
那里的羊肉没有一点膻味,而且特别嫩。那里的蔬菜也很脆很香。还有羊血肠、毛肚。羊血肠的味是店家调好的,超级赞!毛肚蘸着芝麻酱最好吃,这样毛肚吃起来又有味,又香。
巧克力
巧克力可是我的最爱。德芙、金帝……我都吃了个遍。但,很不幸,它们都是代可可脂。而代可可脂容易发胖!纯可可脂可以减肥。
俄罗斯的黑巧克力纯度很高,百分比都标在上面。100%的太苦太苦,75%的刚刚好,还有那么一点甜味,不至于吃糖很多。
到满洲里,吃烤羊肉是最好的选择。
“牧羊人”
“牧羊人”里的烤羊排很好吃。外焦里嫩,鲜嫩多汁的羊排令人垂涎欲滴。那种美味是凡人无法想象得到的。我也想明白为什么狼爱吃羊了。
这些美食都是我第一次吃到的,也是最好吃的。真令人久久不能忘记。