“路漫漫我与妈妈最近,山巍巍我与太阳最亲,天水间我与红星,我留给你绿色的背影……”耳畔响起了《绿色的背影》的美妙歌声。军人,您的形象又一次出现在我的眼前。啊,军人,您就是我心中的一抹绿色。感谢你散发出勃勃的生机,散发到每个人的心中,流进了我的心底!
您还记得5.12大地震的情景吧!在地震中,房屋在顷刻间倒塌,而您却冒着生命的危险去抢救难民。原本自私自利的我一下子感受到了绿色生机的香气。军人,谢谢您,谢谢您散发出的绿色生机,谢谢您的无私精神。
您还记得索马里维和事件吗?那时,您为了维护索马里的和平,全力战斗着。然而有的军人却失去了他们那年轻的生命。军人,您知道吗?自从看到这件事后,原本软弱的我变得坚强。军人,谢谢您,谢谢您散发出的绿色生机,谢谢您那为大家着想的心。
您是否还记得吉林发生的特大洪水的情景吗?您在湍急的水流中行走着,抢救被困群众,您在湍急的水流中行走着,来回搬运沙袋。就在这湍急的河水中,您要是脚一滑,就有可能被冲进下游。那时,您一定在想:我决不能滑倒,我要多运一袋砂石,多救一名群众……。军人,谢谢您,谢谢您散发出的绿色生机,谢谢您那坚定的信念。