没来博兴上学之前,我在农村生活了六年多。农村的生活丰富多彩,最让我难忘的是夏天的晚上和妈妈一起捉知了猴的事。
树枝拿来了,妈妈把树枝插进小洞里,然后静静的等着知了猴上钩,直到小树枝不停晃动的时候,就一个猛劲把树枝提上来,抱着树枝的知了猴也就被带出来了。
当然,有时候碰上更鬼的知了猴,这一招也是不灵的。它缩下去之后,很长时间都不再上来,插树枝也就没用了。不过不要紧,对付它们,我和妈妈还有高招——水攻。往知了猴的洞里灌一点水,不一会儿,它就会慌慌张张的爬出来,我就轻轻松松把它“生擒”了。
嘿嘿,没想到吧?抓知了猴还有这么多学问!
知了猴很难找,但我和妈妈每晚都能捉五、六只,每天早上我都能吃上又香又脆的油炸知了猴。
我喜欢吃知了猴,但更爱捉知了猴,我爱这多彩的乡村生活。