日本一个岛国,也是青年们最爱的电影的产地,但是你们知道日本的水果有多贵吗,我去年去过一次日本,那里地小,人多,人均资源占有量特别少,也应为地理位置原因,水果加个是中国的多倍,比如西瓜,在吃西瓜的季节,中国西瓜一般是在7--9元一个,但是在日本一个完整的西瓜价格在1万日元以上折合人民币100多元,而且不好吃,不甜还特别贵,不过为了考虑大众都可以吃到西瓜,所以超市会把西瓜切成8块每块价格大约在20元以上。
葡萄这东西在中个也很便宜15元左右5串吧?还特别大特别甜。可是在日本你们知道葡萄有多贵吗吗?超市会把葡萄拆开卖分成一颗一颗的,放在差不多脏脏包那么大的盒子里,而且每颗葡萄外面会包一层泡沫所以一盒葡萄顶多也就颗左右,最重要的是葡萄还特别小啊,加个大约实在4万日语以上。
芒果不用说了在中国价格你们也都知道,在日本1个芒果价格在8万日元以上,注意1个8万日元折合人民币1000左右。
日本水果这么贵是应为收地理条件和政策的原因,比如他们那里可以种西瓜,但是量少,导致西瓜价格特别高,而香蕉应为气候原因他们种不了,所以只能进口,这样香蕉也就是日本最便宜的水果了品均每根元左右。
所以说啊好好珍惜自己是中国人吧。