在这个世界上,感恩无处不在。为劳累的父亲端上一杯热茶,向刚回家的母亲说上一句亲切的问侯,为辛勤的教师倒上一杯水……这些看起来非常小的事,却蕴含了对他人的感恩。
在我的心中,我最想感谢的是我的父亲,他给了我太多帮助。
在学习上,和别的家长不同,他总是用他独特的方法鼓励、激励着我,让我勇敢地站起来,坚强地前进着;当我把一件事做得很优秀的时候,他从来不会当面的夸奖我,而是一句话也不说,一个动作也没有。然而就是爸爸这种表现,让我始终充满着前进的动力。或许你会疑惑,为什么?因为,在我的心里,一直有一个声音,不断地在说,加油吧!你必须前进,你必须努力,必须让爸爸看到你的进步,让爸爸鼓励你,夸奖你,激励你。也就是这样,我才有了前进的动力。
在为人处世上,他总是语重心长却又悉心耐心地告诉我,做任何事情都必须不能违背原则,而这些原则我想将会陪伴我的一生,让我终生难忘。在生活上,他总是尽全力地给我无微不至的关心,给我创造最好的条件,宁愿自己身上背负着重担,也给我买了自行车,电子琴等等,他给我创造了无尽的快乐,却默默地一个人承受无尽的负担。
有时候呀,我真恨自己,为什么现在才懂得父亲的艰辛。看着他有时候做事回来,身上那一道道伤痕,一条条血迹。我就忍不住哭,但我不能哭,我要笑,我要让爸爸看见我天真的笑脸。
“滴水之恩当涌泉相报”,父亲在学习上,生活上,为人处世上对我的帮助是无尽的,我不会辜负他的期望,好好学习,勤奋努力,将来好好地报答他。