感恩的花开在成长的路上读后感
老师是冬天里的阳光,给予我们温暖和前进的力量。
——题记。
有人说老师是天穹上的北斗七星,指引我们方向;有人说老师是山涧里欢快的溪流,使我们愉悦;有人说老师是辛勤的园丁,修剪我们多余的枝叶。但我却觉得老师是冬日里的阳光,给予我们温暖和前进的力量。
俗话说“玉不琢不成器”。刚进小学时,我们还只是一个懵懂的小孩子,是您耐心的握着我的手一笔一画地教会我们写“人、口、手…。”,是您不厌其烦的在黑板前一遍又一遍教会我们计算“二四得八、二五一十…。”
俗话又说“严师出高徒”。您对我们非常严厉,常教导我们:做学问必须踏踏实实,来不得半点虚假,。”记得有一次,我们正在背诵课文,看着我们背的课文一点都不熟,结结巴巴的,说我们不认真,就叫我们一个一个的跟您背,只要不熟就让我们回去重新背,虽然我们当时不理解,但到考试时我们才了解您的良苦用心。正是因为您孜孜不倦的教导,毕业时我才得到了年级第二的好成绩,我也顺利地进入了现在的班级。
您就像亲人一样照顾我们,我们就像您的孩子,您给予了我们温暖和爱。读初中时,中午饭都在学校吃。每到用餐的时候,我们班主任总是拿着他的饭盒走到班级里陪着我们吃,还把他带来的菜和我们一起分享,从不落下任何一个同学。他还经常牺牲自已的午休时间,为同学们解答难题,他上课时言语风趣,逗得我们哈哈大笑。我们觉得他啊,是天底下最好的老师,就像家人般照顾我们,给予我们温暖。
有人说,成长就是不断舍弃的过程,没有不惑的青春,也没有不变的誓言,就如风从双肩掠过。但老师就像冬日的暖阳,照进我的生命里。没有您们,我不会认知这个世界,没有您们,我不会从懵懂的小孩长大成有理想、有抱负的青年。
感恩的花,开在成长的路上。老师的爱,感动一生;老师的教导,一生受益。它是我们人生道路上生命的源泉、前行的动力!我永远不会忘记!古训有云:一日为师,终身为父。我们会永远记住您!将来我无论翱翔在蓝天际还是奔跑于地面,我都将以鲜活的动力向您祝福!