感恩是一首诗,被无数人赞颂;感恩是一首歌,引千家吟唱。可谁又能真正体会诗人所处的境遇,真正领略歌曲中的内涵呢?感恩,不需要口头去传唱,去颂扬,它所期盼的是将一颗感恩的种子种在心里,用实际行动默默践行。
生活中不能缺少感恩,一个心中不存感恩的人,便是一个心胸狭隘的人。其实,生活中需要我们心存感恩的人无处不在,一双搀扶的大手、一个公交车上的起身让座,都值得我们去感恩。远到素不相识的陌生人,近到身边的父母,老师,同学们,只要我们拥有一颗发现美的心,就会成为这样的一个人。
说到感恩,大多数人第一个想到的都是母亲,与此同时,脑海中可能还会不约而同地浮现出一幅画面:下瓢泼大雨时,妈妈接自己的孩子回家,却只带了一把伞,便把自己的伞让给了孩子,自己却淋湿了。的确,现在的作文中,看见这样的故事早已司空见惯,但我却亲身经历了这样一件与之相似的事,给我带来了不同的感悟。
这件事发生在不久前,我刚刚升入初中。那天下午,窗外雨点拍击玻璃的声音格外清脆,与此同时,放学的铃声悠扬地传来,随着老师一声,放学了,出去站排吧。所有的同学都有井然有序秩序向外走去。而我却不在其中我要为班级服务,打扫卫生。一会儿功夫,班级便恢复了原本的整洁。可是当我收拾好书包准备走的时候,却被眼前的景象惊呆了:窗外早已是倾盆大雨,雨点铿锵有力地砸击着窗玻璃,天空阴沉,雷声轰响,糟糕,我竟然没有带伞!可是,归心似箭,又怕妈妈在校外等的着急,我也只能硬着头皮,向教学楼外走去。
走出教学楼,来到校门口。这里的同学已是寥寥无几。雨越下越大,我也越来越冷,心里越来越急,为什么妈妈还没有来接我呢?这时,一名保安叔叔撑着伞走了过来,关切地问道:你家长还没来接你呀?我陪你一起等吧。说着,他便不容置疑地把伞撑了过来,为我遮雨。那时,我浑身早已湿透,哪里说得出拒绝的话。
大约5分钟后,校门外终于现出了妈妈的身影,我向妈妈跑去,回身时,我不经意的一瞥,发现保安叔叔身子早已湿透。走了不远,我又忍不住回头看去,他的伞下又出现了另一个同学的身影。
如今,我已是一名初中生了,成长的道路上,始终不忘伸出援助之手,帮助身边的每个人。感恩如同一束花,只在大爱之人心中驻足,赠人玫瑰,手留余香。让我们成长的道路上开满感恩的花朵,那么,花香将永驻心田!