感恩的花开在成长的路上读后感
小草感谢阳光,花儿感谢雨露,海燕感谢风雨,雄鹰感谢长空……我们每个人的成长都离不开父母的呵护、老师的教诲、同学的帮助,他们有时是激励你前行的人,有些是批评甚至训斥你的人。正因为这些,我们才能茁壮成长,他们是我们生命中值得感恩的人。
父爱的花是沁人心脾的茉莉,小小的、淡淡的,虽不起眼,但始终掩不住那份醉人的清香与深沉、无私的爱。母爱的花是热情似火的玫瑰,在任何时候都会寄予我希望,鼓励与帮助。老师的爱是坚韧有益的仙人掌,表面上是生硬带刺的,却带给我们许多帮助。同学的爱是漫天飞舞的蒲公英,无论走到哪里,在有风的日子里,都在身边飞舞。
父母给了我生命,哺育我长大,是他们让我丰衣足食。我能清楚地记得他们的生日,用我攒下来的零用钱给他们买礼物,看到他们惊喜的眼神,我心满意足;我的爸爸妈妈都在办公室工作,经常面对电脑一坐就是一天,回到家还要忙着做饭洗衣服,我经常给他们捶捶背、揉揉肩,虽然解决不了什么问题,看到他们满足的眼神,我心中暗喜。也许这就是我目前能够表达感恩的方式吧!
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。感恩我的老师,因为是老师打开了知识的大门,也是老师照亮了我前进的道路。虽然老师要求严格,但却无私地把自己的所有奉献给学生们,而他们从不奢求回报。也许课堂上,一道坚定的目光、一个轻轻的点头,这就证明了你在专心听课,这便是感恩;也许毕业了你能回学校看看老师,一声礼貌的‘老师好’,这也是感恩!
今年的十月一日是中华人民共和国68岁的生日,感恩祖国,让我们生活在和平时代;感恩家乡,让我们享受幸福生活。沈阳这座历史与现代相融合的城市,正发挥着重工业生产的优势,积极发展一宫两陵的旅游资源,努力挖掘地道的东北传统美食,迎接八方来客。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”感恩是一种行为,感恩是一种感悟,感恩是一种动力,感恩更是一种爱的表达!
我们要学会感恩,学会感谢别人为你所做的一切。我们要学会感恩,那会让我们的心胸更加宽广,会让我们生活得更加快乐!让那沁人心脾的茉莉、热情似火的玫瑰、坚韧有益的仙人掌、漫天飞舞的蒲公英……一路开在每个人成长的路上!