今天,妈妈和我去石梁玩。来到瀑布,瀑布下面有个水潭,水潭的旁边都是高大的树木,倒映在水中显得格外别致。我们就买了渔网,开始捉鱼。
我站在一块石头上,很快就发现了许多鱼,我用网一捞,就捞到了一条,我又开始在水中搜索,又发现了一条,我刚要用网网住,它却一下子没影了,我又去寻找新的目标,我找了半天也找不到,我就去上游找,结果却一无所获,妈妈告诉我,上游的鱼比下游的少,我就去下游找,结果发现了好多鱼,我高兴极了,就用网使劲捞,结果捞了好多好多的鱼,足足装了两瓶。
后来,我问妈妈这个是什么鱼?妈妈告诉我这种鱼叫做石板鱼,身上黑一道、黄一道。
捉鱼真好玩,虽然我们很累,但也值得,因为我们收获了许许多多的鱼!同样也明白了许多知识。