今天一上课,老师就端来一个大红盆子,我们都十分好奇,伸长脖子一看,哦,原来是一些身穿豹纹装的乌鱼,还有几只身材娇小的鲫鱼,它们有的横在水底,像是在睡觉,有的在快速地游动,就像在巡逻的巡逻兵呢,还有的在不停在吐泡泡。
我们看见了鱼,都在想:“今天难道要捉鱼吗?”果然,老师说:“你们谁要来试一试,结果,我万万没想到,竟然让我来试一试啊!我一下子从凳子上跳了下来,激动地走到了盆子边,半蹲下来,把手放在水面上,等待着一条鱼,这时,一条鱼游到了我的视线里,我飞快地向小鱼的肚子伸去”魔掌“,我捉住了以后,正准备高兴时,它竟从我的”魔掌“挣脱了,第二、三、四次,我还是用的老办法,竟然捉了三条鱼,我真是从心里佩服我自己。
接下来,我们要参加一个捉鱼接力赛,游戏规则是:
1、全班同学分成两组,每组六位选手,选手需单手捉。
2、每人捉到一条鱼后就迅速走到位子上,用时少的小组获胜。在老师的一声令下,比赛开始了,a组有队长给a组开了个好头,施王锦可厉害了,一上场就捉了一条大乌鱼,常苪看见了,也向大鱼发起了进攻。可是常苪捉了几次也没捉到,但她不灰心,最终捉到了大鱼。这次比赛的胜利者是b组。
这次比赛,让我知道了,做事要掌握诀窍,才能成功!