前段时间,我家门前河里的水被抽得只剩一个泥潭,今天下午,我和爷爷便一起去捉鱼。
开始捉了,我的心情完全被兴奋给掩盖了,拿起篮子就往下跑,没想到泥潭一下就“吞”了我半个身子,让我进退两难。结果,爷爷费了九牛二虎之力才把我拉出来。有了这次的教训,之后我每走一步都要仔细看看。
我光着手便开始,只听脚下有“咕嘟”声,我立刻屏住呼吸,一下就把脚下的鱼给捉住了,就在这时,我控制不住自己的小脚,也跟着鱼以用掉进了泥潭里,这条鱼好像很不服气,还在我头上“添油加醋”地给了我两尾巴泥。我真是那个气啊!
我爬起来恨恨地说:“老虎不发威,你当我是病猫呀!”我便把那条鱼看做了我的眼中钉,它溜到哪,我便追到哪。转眼它就被我逼到了死角,可是还没有来得及我大显身手,它自己倒先一下跳到篮子里,等着束手就擒了,我又哭笑不得。“哈哈……”爷爷恰巧看到了这一幕,乐得笑弯了腰,我心里的气也早已跑出了九霄云外。
晚上回到家,我洗了好几桶水才把身上的泥巴洗干净了,不过,心里却一直乐滋滋的。