家乡的夏天,烈日炎炎,阳光猛照大地。我和小伙伴决定到家乡的小溪嬉戏。
远远的,我看见潺潺的小溪轻柔地拍打着溪边的杨柳,杨柳上的小鸟鸣唱着太阳的歌。来到溪边,溪中的小鱼时隐时现,时不时拍起一朵花儿似的浪花,溅出点点水珠在太阳的歌。来到溪边,溪中的小鱼时隐时现,时不时拍起一朵朵花儿似的浪花,溅出的点点水珠在太阳的照射下更显闪亮,好似天空上的点点金星。看到一切诱人的景色,我迫不及待地脱下鞋子,走下小溪。
刚把脚伸进溪水,夏天的炎热立即烟消云散,一股清爽从脚到头。我舒展开我的身心,让溪水轻轻抚摸我的脚丫。这时,小伙伴么在远处大声叫唤,我不得不回归神来向他们跑去。
玩了一阵后,我们决定比赛捉小鱼我们每人回家拿了一个木桶,开始八仙过海——各显神通。
以巧取胜的我最后当然生出,太阳渐渐落山,我们依依不舍地各自回家。