今天是个风和日丽的好日子,妈妈决定带我去天堂湖捉鱼。
我们带着几个塑料袋来到了天堂湖的南广场边上,看见有很多人都在捉鱼。事不宜迟,我们马上开捉!
我和妈妈走到田埂上,仔细观察。突然,妈妈发现下面的草堆似乎动了动,于是双手用力往下一捞,捞出了一条鲫鱼,我发出了一阵欢呼,将那条鲫鱼小心翼翼地放进了塑料袋里,那条鲫鱼活蹦乱跳,似乎想逃回水里,但最终还是没有逃脱。我们继续向前走,发现一条鲫鱼横卧在水面上。妈妈不费吹灰之力就轻松的抓住它,我以为那条可怜的鱼已经死了,没想到它居然是活的。我又将它塞进了袋子里。
一个小时过去了,我看了看表,已经四点多了。我打开那个装满了鱼的塑料袋,数了数,一共有七条鱼。我对妈妈说:“时间不早了,咱们回去吧!”妈妈答应了。于是我们收获满满的回家了。