暑假里,我和爸爸妈妈回到了老家。
刚回到家,朋友就问我去不去捉鱼。我急忙对他说:“要,要,等等我!”我换好了衣服,和朋友去捉鱼了。
朋友带我到一条河沟的前面,这条沟里长了些水草,有很多泥巴,河沟的两岸种着粗壮的树木,可以称为天然的避暑处,河沟弯弯曲曲。我说:“这条沟里能捉到鱼吗?”朋友指着在河面游荡着的一条小鱼和大鱼对我说:”看这个能抓到吗?”我一下子高兴地蹦了三尺高。我们带着一个瓶子做的陷阱和一张小渔网,还有个小桶,准备开始捉鱼。
我的动作特别轻,生怕惊动了小鱼儿。我一脚踩进水里,突然,在前方几十厘米处水面下,有一团黑色的东西,我既高兴又害怕。轻手轻脚得走了过去,双手在水里左摸摸右摸摸,突然摸到了鱼的尾巴,我一下双手紧握,那条鱼差一点就要逃出我的手掌了,可还是被我捉住了。正要把鱼放进桶里的时候,突然被一块长满青苔的大石头给滑倒了。我急忙起身,衣服都打湿完了,手里的鱼也只剩下几片鱼鳞了,我特别生气,正当我怒气冲冠时,朋友突然大声地对我说:“哇!我抓到了一条泥鳅!”我心里一急,又下河沟去摸鱼了。
这一次我不再乱摸,也不用浑水摸鱼的方法,我准备把附近的水草都摸一次,因为水草下是鱼儿的藏身地。
有趣时间总是过得很快,到了傍晚,我和朋友满载而归,各自回家了。