周末,我们一大家子人去往妈妈的老家。一路上我们嘻嘻哈哈、有说有笑。
到达目的地了,我们先去祭拜了祖先,再吃了一顿饭,然后坐在屋子里里聊天。觉得无聊的我突发奇想,说:“我们去捉鱼吧!”大家异口同声地回答道:“好呀!”
开始捉鱼了,我挽起裤脚就下塘了。我先是全神贯注地观察,然后再蹑手蹑脚地走过去,我屏住呼吸,双手慢慢地从小鱼后面伸进水里,迅速一提!哈哈,一只小鱼就在我的小手掌里了。捉了好一会,虽然收获不小,但是我觉得太慢了,我和爸爸、妈妈说了几句悄悄话便开始了新的行动。我拿来鱼网,我和妈妈再次下水,把鱼都赶到一起,爸爸的鱼网也在下面埋伏着,当我们把鱼赶到一起时喊了一声“收”,爸爸便把鱼网提上来,一条条鱼被我们捞上来时,我们都尖叫了起来。