在我们身边每天都有很多事情发生,就像天上的星星,秋天的落叶,春天的百花一样多。但总有一些事是让我们难以忘记的,比如那次做南瓜灯。
在一个晴朗的早晨,我生病了,妈妈带我去看病,看完病了在回来的路上,我看到了很多店里都卖万圣节要用的东西。万圣节要来了,我想起了周六我要去要糖,我突发奇想,何不自己做一个南瓜灯呢。回到家我先找了一个圆滚滚的大南瓜,它那金黄色的外皮真漂亮,圆滚滚的身子像个小轮胎。
我非常兴奋!但是拿到刀、南瓜和所有材料时,我就紧张了,我正要开始做,又有些害怕被刀划伤了,或怕刻的图案不对……所以迟迟没有动手,这时妈妈走了进来,说:“先用笔把想刻的图案画出来就好刻了。”我拿出了一支深色的水彩笔在南瓜上面画出了女巫的扫把,魔术师的帽子……我开始用刀刻了,我还是很担心,南瓜怎么这么硬,我花了很长时间才刻了一个图案,效果还不错。虽然有点累,但是很有成就感。妈妈走了进来,她认真地看了看,然后默默的为我伸出了大拇指。
我做的南瓜灯,虽然做的不是很完美,但我觉得自己好棒,虽然自己被划破了一点皮,不过没关系的,这也是成长路上一朵美丽的浪花。