众人皆知,万圣节是来自西方的节日。在这天,西方的人们家家户户门口都放着各种各样的南瓜灯,欢天喜地的孩子们会打扮成怪模怪样的鬼怪模样,挨家挨户地索要糖果。主人如果不给糖,孩子们就会在他家大闹天空般地捣乱。东方也有一些人乐此不疲地过上了这样有趣的节日。
按照我的提议,老爸和我按时准备好了做南瓜灯的材料:一个又圆又扁的大南,小刀、勺子、笔、纸、蜡烛。好了,一不做,二不休,我和老爸热火朝天地开工了。
首先,我用小刀割掉了南瓜的顶端,割掉的部分就成了天然灯盖,切口部分大小正是我期盼已久的拳头一般大小!
然后,用勺子将南瓜里面的瓜子、瓜瓤刮干净。我拿着勺子,开始认认真真地工作起来,“啊!粘乎乎的!弄了我一手!”我感觉有些不爽,立即去洗手。随后接着刮瓜瓤,费了九牛二虎之力,终于将将瓜瓤刮得一干二净了。
接着,我们把一根细细长长的白蜡烛拿出来,打开灯盖,小心翼翼地将蜡烛放了进去。我开始仔仔细细地打量着自己的作品。看着看着,总觉得少了点什么。我突然恍然大悟。
对了!南瓜灯配上脸部不就天衣无缝了吗?于是,我又准备南瓜的外侧用刀雕刻出了一幅造型奇特的面部图案。刻好以后,一张狰狞无比的面孔赫然出现在我们面前,老爸大呼“精彩!”
最后,我兴高采烈地点燃了蜡烛,盖上了灯盖,关上了房间电灯,房间开始亮堂起来,放眼望去,那个南瓜灯还真像一个活灵活现的鬼怪站在那里呢!这时的我,心里真是美滋滋的!
万圣节真有趣儿,真好玩儿,我喜欢万圣节!