写踏青的日记
春天又到了,我和父母去踏青,感受春天万物复苏的乐趣。一路上,车子开的很快,放眼望去,以坝代路上一片新绿点缀着几片金黄色的莲翘花,漂亮极了,下了车,站在洛河桥上,放眼望去水面碧波荡漾,河岸春意盎然,漂亮极了。
这次我们的目的是去野炊。来到洛河滩我负责搭锅台,爸妈分别去挖刚发芽的野菜、拾柴火,这下可热闹了,我拿着石头东挑西划怎么也不会搭。爸爸打完水回来了,连个灶台影都没见着。于是叫我去拾柴火,而此时的妈妈以不见踪影,我边拾柴火边捡石子,看到五彩缤纷的石头,心里不仅产生了疑问?为啥石头的颜色不一样?一路上边走边思考,不知不觉到了河边,妈妈向我挥挥手,我找到了老妈便又回去了,爸爸已经架好了锅就等柴火了。
妈妈一来,爸爸就开始点火,因为风太大,所以很长时间也点不着,大约有半个小时,爸爸才把火点着。过了有二十多分钟,水烧开了,妈妈把方便面下锅了,还有年糕、鸡蛋和四五种野菜。我在添柴火,香味很快就漂出来了,我等不及了,捞了半碗就吃上了,方便面的鲜味加上野菜的清香,好吃极了,我大口的吃着,享受着这美味佳尧。
吃完饭,我和老爸被分去洗碗,不瞒说,我就爱玩水,我们找了一片干净的水,洗刷刷、洗刷刷,您猜我们用什么洗的碗,恐怕谁也想不到,是沙子,为什么呢?因为火把白净的锅变成了漆黑的锅,我们费了很大的力气才把锅碗洗干净。然后我和妈妈并去野菜,老爸躺在草地上睡觉,一家人其乐融融。不一会我和妈妈挖了满满的一大方便袋野菜。
太阳西射,我与父母满载而归,今天很快乐,既享受了春天的阳光,又享受了春天的美景,我爱春天,我爱大自然。