写踏青的日记
今天我们出去踏青,在路上我们看见了漫山遍野的桃花,真美丽啊。
我们走啊走啊,过了1个小时,我们到了摘草莓的地方,在那里有许多又香又甜的草莓,我爸爸尝了一个说:“小的草莓甜,小的草莓可好吃了。”我们摘了许多许多的草莓。
草莓园外我还看见几只小兔子,眼睛是红的,身体毛茸茸的,我喂了喂它,养兔子的人告诉我:“兔子还吃草莓,吃的还很厉害。”我就给它们吃了一个草莓,他们嘎嘣嘎嘣的吃的可香了,我给它一个菜叶子吃,它一下子就拿走了。我还在网上搜了一下兔子的眼睛为什么是红的?原来是这样:“白色的家兔它们的眼睛变得很透明,由于这样的原因,能清楚的里面的毛细血管。那也就是说,家兔眼睛的红色是血管中血液的颜色。”
我们觉得应该吃晚饭了,就找到一家钓鱼的地方,我看别人钓到一条鱼,结果又让它跑了,我们也去钓鱼,掉了好长时间还没有掉着,我们饿了就只好吃饭了,最后还是没有钓到鱼,很遗憾的回家了。