写踏青的日记
星期五早上,我们全校师生上完两节课后到江边春游踏青。
我买了一大袋好吃的,有饼干、有蛋挞、有鸡爪、有饮料等等很多东西。其他同学也跟我一样,大包小袋的,提着或背着,跟着老师出发了。
一路上,我们大家可兴奋了,东瞧瞧,西看看,有点像刘姥姥进大观园的情景。忽然,我们发现路边横卧着一根大管道,同学们惊奇了,就有人在管道的一头大喊一声,咦,有回声,这可把另一头也因好奇而伸进管道的同学的耳朵快震破了。哈哈哈!
目的地到了,我们先按组各自找好落脚点,然后开始补充体力,大吃特吃各自带的点心。
竟然有同学带了一只风筝,大家都围拢过来,轮流放风筝,我们在草地上快活地奔跑着……。
跑累了,躺在草地上,看看湛蓝的天空,悠悠的白云。
这时,有人叫起来,“快看。”循声望去,我们看见了一只鸟在水面上捕鱼,眨眼间贴着水面往远处飞走了。“是翠鸟。”一同学说。我知道翠鸟也叫“叼鱼郎”。
真是一次难忘而又惬意的踏青啊!