你瞧,一踏进校门,两旁的大树仿佛要迫不及待地脱掉穿了很久的衬衫,套上了一身金黄金黄的长裙。一阵秋风吹来,把身上的“铃铛”弄得直响。花儿经受了春和夏的洗礼,也渐渐垂下了那绽放已久的脑袋。
秋风姑娘轻轻一吹,将果树上的果子吹醒了。有的果子张开了朦胧的眼睛;有的果子坐直了身子,与别的果子比美;有的果子在树上咧开了嘴朝我们笑,仿佛在说:“孩子们,你们好啊!”这一切真美丽。
秋天是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱。
你瞧。那湛蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨得通红地从树后出现了。它的光辉照耀着大地,给人们带来了一丝温暖。
秋,给大自然增添了一份新的色彩,创造出一片新的天地。