今天是军训的第三天,也是我最累的一天。因为第一天在天气的庇护下我们在室内度过了大半天,可以说第一天仍旧是快乐轻松的一天。可是第二天与昨天大有不同,天气的炎热、太阳的火烈,使我们汗流浃背,再加上跑早操,队列训练,站军姿使自己身体上有极大不适:脚痛、背痛所以今天我真的很疲惫,也是今天让我体会到了家的温馨,体会到了生活的安逸,认识到父母的重要性,平时的唠叨与关爱在现在看来是多么的美好温馨。
有人说得到了一个东西只有失去时才会珍惜,今天看来确实如此。但我觉得在失去父母呵护时我们收获的更多是快乐,因为我么在脱离关爱后收获了不少。这两天,我第一次自己洗自己的衣服、袜子在此经历下我们也长大了不少,不仅锻炼了自己动手能力,也培养了我们吃苦耐劳的精神。这几天我们也头一次洗冷水澡,冰凉的冷水也让我在磨练中毅力得到提高。虽然冷,但是也很快乐。
让我印象深刻的还有教官和营长,以为你在这里虽说我们完全独立了,但是他们在这也同样关心着我们,关心着我们的日常起居。也长也同样是这样,我们四营的营长是谭老师,他时常关心同学们的身体情况,点点滴滴都让我们在这远离家的地方感受到了一片暖意。
我期盼着接下来的十几天训练里同样有泪、有痛、有收获、有温暖。