今天,我们观看了防火演练,虽然天空中飘着细雨,但依然扑不灭我们的热情。开始是熊熊的烈火,在同学们的激情扫荡下,火很快都熄灭了,不过激情的背后是难闻的汽油味。
我认为,生活中,我们应该加强对用火的防范,一个疏漏就会造成无法挽回的损失。因此,防火演练还是很有必要的,假如我们真的发生了此类事故,如果连灭火器都不会用,对一名大学生来说,是绝对不应该的。
在毛毛细雨中,我祈愿明天晴朗的同时,希望我们永远远离火灾。
今天的军训有点一波三折,先是下雨,取消早操,随后接到通知继续军训,然后再此因雨解散,但是在风雨中却依然挺立,他们就是我们的队伍——标兵队。
我发现其实这一点都不轻松,甚至更加辛苦,其实是今天连长带领我们在雨中军训的时候,我骂人的心都有了。但是我不能,因为抱怨归抱怨,我们八十多个人没有一个人退缩,所以我不能退缩,就这样齐步、正步,我们在雨中奋斗了一个上午。当我们带队回去的时候,心中却不明的有一丝波动,因为当有人问你们累不累的时候,你可以告诉他累。但是我们坚持了下来,因为我们是男人,是有血性的堂堂男子汉,我们足够坚强。
军训结束以后,当我在回忆这段时光,也有资本向同学炫耀,因为我是男人,我们真正在风雨中展示了让我们的坚强。
今天是军训的第七天,我们复习着前几天的军训内容,并且学习者新的东西。那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训,我们不断的进行着枯燥的训练。
有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光,每一次训练都是汗水的洗礼,每一天的生活都是进行意志力的抗争,但即使军训再苦再累,我们也要听过去,这种钢铁般的意志遍布整个训练操场。
火热的太阳无情地炙烤着大地,然而即使太阳毒辣,我们却在运动场上挥汗如雨,尽心的练习,这让我想起了一句话:太阳狠,然而狠的却是我们钢铁般的毅力。是啊,付出总有回报,你看那动作,虽然没有军人那么标准,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然,这是用汗水浇灌的成功花儿的绽放。