怀着几分喜悦,怀着几分好奇,我们伴着歌声来到军训场地,初次来到这里,虽然下着蒙蒙细雨,可我们的兴致却丝毫未减,在教官的带领下,我们走进了宿舍,虽是初次见面,同学之间却秉承了中华民族的互帮互助的美德,仿佛冥冥之中注定我们会相遇,共同搭建这友谊的桥梁。
开营动员活动后,我们便开始了军训的第一项任务——整理内务,这项任务中最难的应该属叠被子了,软软的被子,要把它叠成“坚硬”的豆腐块,刚开始,每个人都满怀信心,可是后来就怨声连连了,但我相信任何困难都难不倒我们。
我们现在大多都是独身子女,都是在父母的细心呵护下长大的,第一次学会走路,第一次学会跑步,第一次学会说话……都是在父母的知道下,关心下完成的,可如今却必须在离开父母的情况下学会独立,学会自强,学会自制,这对我们来说是一次很有意义的挑战。
在这里,烈日下,我们站立在操场上;狂风中,我们仍然站立在操场上。这是依次艰苦的考验,但看到我们从原来的懒散放纵到现在的英姿飒爽,就回觉得这些付出都是值得的。
古话说,人生最大的敌人不是困难,而是舒适,是自己。英雄总在苦难中诞生,战胜困难,战胜自我,让我们共同谱写一篇完美的军训乐章。