军拳刚强,军姿飒爽,看个个战友立于若愚湖畔播撒晨光。早饭依旧可圈可点,可挑可选。让来自天南海北的同学们倍感温馨。
集合。看到教官远远地站在那里,便拔腿就跑。我们被带队到操场去尽享阳光,如海天黄豆般充分暴晒。汗珠在后背沿着脊柱在打保龄球,圆圆滚滚。齐步,正步的互相变换和团队的整体磨合还真是不容易。每一分力气不仅要会用,还要用到一处去。我踢了几趟正步下来,就感到不能轻易支配身体了。还好团长在操场上劝慰。兄弟们也在烈日下打军体拳。我们的阅兵方阵怎肯轻易服输。
整个上午,就被懒懒的太阳烤得暖洋洋的。
下午,教官给我们拿来了两把枪当福利。每名有志之士都拿着枪拍了几张照片。并且认真听教官了一些枪的知识。
戍国卫家,保亲护友就靠得这杆枪啊!
“疯了累了痛了人间喜剧,笑了叫了走了青春离奇”,已逝去的十九年时光,对你说一声再见啦。我现在在新的地方遇见新的人、新的事,我有了新的感悟、新的成长。
清晨的雨总是让我们这群军训的孩子欣喜若狂,但这种心情随着雨势渐弱而变得灰暗起来。细雨连绵,沿着军帽滑向军装,最后重重地砸向地面,激起心中的点点涟漪。雨水弄湿了我们,而我们弄湿了流光。林荫道上整齐的踏步,小桥流水旁嘹亮的号角,学长学姐注视下自信的我们,无一不彰显出青春的活力,无一不体现出军训的魅力。
如若说那高昂的斗志是军训给予我们精神的鼓励,那么纯朴的友谊便是它给予我们心灵的邂逅。
如果那年,我们多对或者多错了几道题,那么现在会在不同的地方认识完全不同的人,做着完全不同的事情。高考的迷人之处,不在于如愿以偿,而是阴差阳错。庆幸我们能够相遇,在一起分享苦和甜。
岁月静好。一次陌生又熟悉的军训,一帮可亲又可爱的同学,在转瞬即逝的青春岁月,感谢上天赐予缘分,让我们一起走过。
刚迈进大学校门,我就迎来了人生中的第三次军训。这次军训比上次军训严格、辛苦了许多。军训磨砺了我,培养了我。当我抱怨军训辛苦时,舍友们可亲的笑脸让我感到了莫大的安慰。这次军训让我获得了一份珍贵的礼物——同学间纯真的友谊。我是一个动手能力很差的人,每次叠被子时我就头疼。面对笨手笨脚的我,舍友们伸出双手热情地帮助我,使我每一天都在感动中度过。同学间的互助互谅,也使我很快融入到集体生活中。看着同学关爱的目光,听着教官谆谆的教导,我深深地知道,唯有认真努力才能回报他们。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信在这儿的每一位“现代”学子都会凭着顽强的毅力坚持下去,坚定地走完这段充满凝重和令人回味的军训旅程,做一名优秀的“现代”学子!
军训留给我的不仅是永恒的记忆,更多的是人生的真谛。我想经过军训的磨练以后,我的大学生活一定会焕发光彩,在今后的学习生活中,它会成为我前进的不竭动力。