一抹一抹绿色的沙影在坚硬的大地上挺拔的站立着。这身绿是神圣的,是威严的。这身绿在身。我们毫不犹豫的选择坚持,神圣的绿印在我们的心里。
教官对我们是严厉的,他不断纠正我们细节上的错误,比如说他会时刻提醒我们立正的时候要抬头挺胸收腹。两眼平视前方,这样才能体现出一个军人真正的气魄。
同时,教官对我们又是关心的,他会时刻注意我们的精神,如果有同学气色不好,教官便会马上命令他休息。
这个穿着浅绿色军装的人,使我们对这绿,又有了更深刻的印象,多么圣洁的绿,与你相处的这段时间让我们认识到了无规矩不成方圆,纪律和行为的规范是日常生活中不可缺少的。
今后的日子里我们会努力规范自己,让这绿色更加挺拔,伫立在我的人生。
听着一二三四的旋律,走着军人的步伐,穿着动人的迷彩服,感受着部队的高尚氛围。
嘹亮的军号,吹醒了迷茫中的我,笔挺的军姿,端正了我的身形,正齐的动作,勾画出了一副完美的和谐之图。
穿上迷彩服的那一刻,我从以前的无知走向了成熟。从以前的自我放纵,步入了生活规一,自我要求严格的新自我。开始站军姿的那一秒,我明白了,正直在人生中的必要性。我不再淡笑它事,我开始珍惜每一个可以帮助他人的机会。学习分列式时,我的集体意识得到空前的提升,上升到了一个前所未有的高度。我开始珍惜每一个可以为集体争光的可能。
军训,使我开始改变。开始学会与人为善,学会木桶理论,学会了很多其他地方不能学到的东西。军训将改变我的人生,将成为我一生的记忆。
烈日似火的热情,和风却没有冰般的冷意,就在这么一个闷热的午后。
常大白云北区操场上,有这样一群人,在训练,齐步,跑步,正步。。。多少次在烈日下,多少次想要放弃时,心中似乎有那么个声音在呼喊着“站直了,我是来军训的、是来学会吃苦的,是来学会如何坚定自己的壮志”。那一刻我似乎懂得了什么叫做坚持,什么叫做顽强。多少次在听到教官命令时,我曾有过不满。可是,不断地服从让我也明白了“只有绝对的服从,才会有相对的团结”,心里的抵触似乎也消失了,“服从命令,听从指挥”,这个熟悉的短语也在我的心中烙下了印痕。
当我看到那些教官,那些首长,踏着整齐的步伐向我们走来时,心猛得抽了一下,没有临天而下的气势,没有壮志凌云的豪情。可我却被它深深地触动。此刻的我是那样的震撼,在他们面前,我忽然感到了自己是那样的渺小,我决定,我要通过这场军训,变得强大!
新生军训感言网篇三
我们还在父母的呵护声中成长,
指间滑动纸面的那刹那儿,
梦想已成为现实,
在这特殊的军训日子里,
用心去体验,
感谢我们可爱的军人,
感谢你们的无私付出,
是你们,让我们更加完美,
年月的娇气已成为过去,
往日的懒惰如流星滑过,
现在更多地是,
在汗水中拼洒激情,
再军姿中展现风采,
在磨砺中铸造自己;
在坚强中划定永恒。
感谢我们可爱的军人,
您的良苦用心,
我们不仅仅是感动,
我更相信,
你们的军魂将再民族血流里延缓千年。