军训,是我们进入大学的一门必修课。对于军训,我们只有坚持,坚持,再坚持,才能实现自己的人生价值。
“ 宝剑锋从磨练出梅花香自苦寒来”。只有在苦难中磨练出来的意志,它的人生才会闪光发亮。做到平时多流汗,战时少流血的气质。
军训的收获远远不止是与同学的相知,更自由的是我们学会了吃苦耐劳,理解了纪律的重要性,体会到了校训"忠诚,严格,求实,勤奋”的真谛。训练的时候我们最大的体会就是西点军校的那句名言“合理的要求是训练,不合理的要求是磨练”。
军校很累,很苦,苦到你感觉你已经脱离了社会,社会变得黑暗,就连喘气都觉得难受;但是,军校也很美,它让我真正地了解到了纪律的重要性,把纪律放在心上,要对自己做出行为负责。军训锻炼了我们的意志品质,而起增强了我们的精神世界,丰富了我们的精神力量,促进了我们的全面发展。
感谢军训,让我们懂得了团结;
感谢军训,让我们懂得了纪律;
感谢军训,让我们懂得了坚持!