六年级成长作文字
“观察,观察,再观察。”这句话是巴甫洛夫所说。我觉得我们还要“阅读,阅读,再阅读。”读书可以让我们的生活充实;让我们的精神更加富有;让我们的心情更加平静。我们在书中不仅能获取知识,还能解决心中的疑惑。史美尔斯说:“书籍是最有耐心、最能忍耐和最能令人愉快的伙伴。在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。”那我想,我们也不应该抛弃书籍。
读书不仅让我走遍了世界,还让我在书中的世界里走得多姿多彩。赏不尽人间百象,读不完生活酸甜苦辣。
《鲁宾逊漂流记》这本书让我印像深刻,让我真正明白了“靠人不如靠己”这句话;《小学生必背古诗70首》这本书里的古诗我大部分都会背,每当和同学一起交流时,都让我情不自禁地感到一阵阵自豪感;《伊索寓言》中一个个有趣的故事后面都蕴含着一句简单明了的道理。
在读书中,我学到了很多知识,明白了许多做人做事的道理。读书,伴随我快乐地成长。