六年级成长作文字
那是一首歌,鸣奏国家的交响;那是一盏灯,给我们指明方向;那是一阵风,吹过每一座山岗。一直以来,五星红旗都伴随我成长,大到天安门前,小到我的胸前。它更相伴在每个人身边,每个人都和它有故事,我当然也有。
在我很小的时候,它是一张装满故事的小光盘,一张能播放一千遍都看不腻的小光盘。
自我有记忆起,我家有台vcd,还有许多光盘,其中有一张记录着解放军大阅兵的全视频,我几乎每天看,那一个个整齐的方阵、那一枚枚神秘的导弹、那一架架展翅的战机,吸引了我,我觉得太酷了!尤其那飘扬在队列前的旗帜,让我对红旗有了最初印象。
渐渐地,我长大了,它是一条红领巾,一条戴上六年都戴不腻的红领巾。
一年级,我以为少先队员的意义与光盘中的解放军叔叔一样神圣,因此当学校宣布我们入队时我格外高兴,每天早起整理,所以我是班里第一个会系红领巾、会唱国歌、会背队知识的人,但我真正悟到其中意义,是在五年级。国旗的红和红领巾的红色是一样的,有牺牲,更有希望,国旗登上了我心中最高地位,比想上太空访问外星人高一万倍。
现在,它是一张演讲稿,一张写一千遍都想写的字条。
正合我意,演讲题目正好与国旗有关,我想,这些事情我定会写上,我还要在末尾说:“红旗飘飘,伴我成长,五星红旗,我为你骄傲!”