六年级成长作文字
每个女孩都是天使,上帝都会送给他们礼物,而今天的我也收到了一份意外的“present”。
”啊!“那天一大早,我便尖叫起来。你瞧,我的嘴唇下竟在一夜间“钻”出了一个小小的痘痘,仅仅他一个,在那孤军奋战,任凭我怎么按,怎么压,怎么挤,怎么蹂躏,他就是不肯屈服,在那傲然挺立。嘿,还挺顽强!可我哪肯罢休,使出全身解数与之抗衡,大有“不达目的,誓不罢休”的豪情壮志,可这小痘痘仍在那屹立不倒。没办法,只好让它自生自灭咯!
可没过多久,新的烦恼又来了。这痘痘竟变本加厉,肆无忌惮的扩大起规模来了,比原先简直胖了一圈。轻轻一碰,痒夹杂着丝丝疼痛在全身蔓延。唉,真后悔上次没把你斩草除根,不过这次,你可没这么幸运!我用手按住痘痘两边,用力向中间挤去,可没多一会,一股疼痛便直钻内心,我只好又放弃了。无奈,无奈,斗痘计划彻底以失败告终。
这几天,所有的斗志都像沙漏中的沙被时间给带走了,我似乎无暇顾及唇下还生长着一个顽强的敌人,只隐约觉得心中罩着一丝烦恼。
今天,猛地记起什么,颇有兴致的跑到镜子前,照了起来。那曾经叱咤风云的小痘痘竟干了,瘪了,只剩下一层外壳。不知怎的,心头竟一阵快活,而那愁云似乎也无影无踪了……几天前斗痘的苦恼与烦闷都在此刻化为泡影,甚至“别有一番风趣在心头”!
或许这便是成长!才会在成长之后猛然想到并细细品味,荆棘也能绽开可爱的小黄花……。