六年级成长作文字
期末,已经到了。我每天都得在家复习。更别说端午节三天了。
星期五,脑子还未清醒的我,早早地刷了牙,洗了脸,坐到了写字台前。我知道我要面临着什么:读背词语手册、做三张练习卷、背课文、做奥数题。
我真烦恼啊!仅仅三天假!还不让我好好放松放松,减轻压力!而是让我复习?当时,我真想对妈妈说:“老妈!你为什么成天让我复习?复习复习复习!我的脑子都快爆炸了!”然而,我又不能说,只好忍气吞声地做作业。背了词语手册,做了三张练习卷,背了课文,做了奥数题。
那时,九岁的我刚做完作业,被允许到下面玩五分钟。我刚刚慢条斯理地走到楼梯口,楼上的臭老爸就叫到:“五分钟!小静怡!上来了!”那时我真想一头撞在墙上,至少,天堂也会有很多小天使跟我玩。
我又想到了我去了一个童话世界。哪儿没有压力,没有考试,也没有烦恼,每天都过得无忧无虑。
“静怡!五分钟到了!去抄词语去!快!”妈妈把我从“梦”中生硬地拉回了现实。于是,我便再次回到写字台前。
晚上,我想:到了暑假,我一定要玩个痛快!