六年级成长作文字
十五个春夏秋冬,一段不断前行的成长历程,一路走来,品味自己走过的串串脚印时,心里便不由得感慨。
幼年时,成长的脚印中包含着浓浓的亲情,忘不了依在妈妈背上咿咿呀呀学话的情景;忘不了我异想天开的话语逗得全场哈哈大笑的场景,忘不了我生病时父母担忧的眼神。
少年时,成长的脚印中也掺杂着挥之不去的烦恼,那时的我觉得世界很大,总想着出去闯一闯,不受拘束,拥有属于自己的一片天地,但却总是迎来父母的一句:“你还小,等你长大了……”的话语,无奈的我就在这一次次的拒绝中期盼独闯天涯的畅快和自由。
成长的路上,自己和父母也会闹矛盾,不明白父母的苦心,一味地贪图玩乐,虚度光阴。有时会为一件小事吵起来,伤心的父母躲在一旁默默流眼,我则沉浸在不被父母理解而暗自神伤。
青年时,那时的我,总以为时间很长,不珍惜和亲人在一起的时光,当我看到躺在病床上毫无血色的爷爷时,我才从中惊醒,可逝去的时光又怎么能重返呢?人生总是免不了痛苦挣扎。
成长之旅,把一切都隐藏在了心底,只在心底留下一串串明晰的脚印。
同学寄语:成长是苦的,又是甜的希望一直勤奋前行!你的未来一定是幸福的!