六年级成长作文字
成长,是小小的身躯慢慢长大的过程;成长,是幼稚的思想慢慢成熟的过程;成长,是笑、是哭、是心灵的蜕变。妈妈说我小时候特别傻,我总会不好意思的笑。把秋裤套在头上,把袜子戴在手上,上学忘记背书包,一想起来就让人忍俊不禁。
总听人们说“酒不醉人人自醉”,不知道“酒”是什么样的?我小小的心里充满了好奇。那年我才七岁。时值春节,家里来了好多亲戚,爸爸拿出一种瓶装的饮料,晶莹透彻,像雪碧一般。我苦苦哀求,想喝一点解解馋。爸爸笑眯眯地说:“小孩子喝这个干什么?去去去,一边玩去。”他一脸的不耐烦。我撇撇嘴巴,心想:“凭什么不给我喝?哼!我自己倒。”于是,我蹑手蹑脚地走进厨房,拧开盖子,倒了满满一杯,仰起头,一饮而尽。啊!好辣,它可不是甜甜的饮料,像小辣椒!刚一进口,这辣味便在舌尖荡漾开来,真难喝。我忽然感觉头晕目眩,胸闷气短,天哪,不会是药吧?我喝了会不会死呀?眼前的东西晃了起来,我感到眼前好像有许多小星星。我摸摸烫烫的脸,只觉十分困倦,不一会儿便糊里糊涂的睡着了。
一觉醒来,家里人都围在我身边。我疑惑地看看大家,“我没死?我没死!我居然没死!”大家都被我逗乐了。
“傻丫头,你只是喝醉了,怎么会死呢?”
“真是个小醉孩!”
……。