六年级成长作文字
周五晚上,我和爸爸妈妈一起观看了电影《厉害了,我的国》。我的心情无比激动,特别兴奋和自豪:中国太强大了!陆地上有时速三百五十公里的“复兴号”,海底有“蛟龙”,太空中有“天宫二号”……听着爸爸妈妈谈论着中国的很多“第一”,畅想着未来,我骄傲地睡着了。我做了一个很长的梦。梦里见到了书本里的古代圣贤,伟大的科学家、企业家……发生好多有意思的事,说几个给大家听听。
我驾驶着飞船穿过时空隧道,来到了三国时期,看到诸葛先生正在和将军们商量着改进木牛流马,运送更多的粮草。他们看见我,都感到非常惊讶,我介绍说自己是来自未来的中国,那时的中国统一而强大,科技已经开始领跑全球。有好多好多的科技发明,人工智能。比如说智能机器人就有很多种,“军事机器人”,即使有战争,已经不用人冲在战场,人类只需要控制机器人的“大脑”,它就可以自主驾驶,遵照指令投入战斗。和真人几乎一模一样的叫“最美机器人”,能接受采访,回答大家的困惑和问题,可以说各门语言,还可以和人类交流沟通成为朋友。还有“炒菜机器人”,它能自己炒菜,人们只需准备好食材,输入你的口味指令,几分钟一盘盘美味的菜就会出现我们的面前,炒菜后它还能自己刷锅。还有很多种机器人,能帮人做好多事情:搬东西,打扫房间,检测身体……最主要的是它们不用吃饭,而且不会觉得累,再也不用木牛流马了。孔明先生听了佩服得五体投地,要是有机器人,他就能打败魏军光复汉室了。我送给了他一台炒菜机器人,希望他能梦想成真。
驾着飞船,我又来到了大洋彼岸,看到一个美国人,正在改装汽车。我认出了他,正是鼎鼎大名的福特,把美国装上汽车轮子的人。他看到我开的飞行汽车,很好奇,我挺着胸脯告诉他,我来自100多年后的中国,这就是我们自己制造的飞行汽车,中国已经成为首个拥有飞天汽车的国家,可以在很短的时间里穿梭各个城市,节能高效。还有中国自己研发的无人汽车,已经克服某些国家的车小座少的缺陷,在郑州,中国已经生产出了能坐80人的无人驾驶汽车,可以自动识别障碍物。不仅解决了道路拥堵问题,减少了二氧化碳排放,最重要的是大幅度减少了交通事故。福特听了赞不绝口:“没想到曾经落后被人欺辱的中国,以后会这样强大!”我留给他一辆飞行汽车,告诉他好好研究,不许小看我们中国人!
叮铃铃……原来早起的闹钟响了,多么振奋难忘的一个梦!我赶忙对爸爸讲起。爸爸笑着说,其实梦里的科技产品有些现在已经有了,有的在不远将来也会出现,今天的祖国富强而繁荣,你赶上了最好的时代,能够和伟大的祖国一起成长,现在更要好好学习本领,让我们更加领先,让你的梦想变成现实!
我听着爸爸的话,心里非常兴奋,拿起书包,奔向了学校……。