《双面猎犬》读后感字
我从小就喜欢动物类的小说,因为我觉得动物很可爱。今天我看了一本沈石溪伯伯写的小说,名叫《双面猎犬》。
这部小说的主人公是一只混血的苦豺白眉儿,它的母亲是豺狼,父亲是一只猎狗。故事是从猎人阿蛮星带着他心爱的猎犬洛戛追捕一只名叫达维亚的母豺开始。
在这部小说里,白眉儿的母亲为了保护自己的孩子,宁愿自己死去,也要自己的后代活下去。白眉儿勇敢机智,不因为自己地位低,就丧失对自己的信任,他不管别的豺狼怎样对待他,他始终是按照自己的想法去做,并勇往直前,终于凭借自己的力量提升了在群体中的地位。
这个故事让我我懂得了,用自己的行动去证实自己的真正实力,不能只靠说,也不能只是抱怨命运,要坚强面对困难。就像在我的生活中,我的爸爸在工作中,遇到了任何困难,我从来没看见过他掉眼泪,总是用行动去解决任何问题,还非常乐观,总是鼓励我,在我参加运动会的时候,爸爸还特意从国外打电话来鼓励我要在比赛中发挥好。还有我的外公,虽然他头发已经花白了,年龄已经70多了,可是他脸上永远充满笑容,有一次搬家中他的大拇指指甲盖被夹断了,流了很多血,后来我们看到的时候指甲盖已经全紫了,可他一点都不抱怨,还一个劲儿地说:没事儿,没事儿!
看了《双面猎犬》这本书,看到在我身边的这些榜样,我更加坚信自己会成为一个勇于面对困难的人。