《双面猎犬》读后感字
你看过动物大王沈石溪的长篇小说《双面猎犬》和《混血豺王》吗?其实这是一个故事,被分成了两本书。如果没看过,就听我来给你讲讲吧!
从前,有一只叫洛戛的公狗,它的主人是猎户寨的村长阿蛮星。有一次,主人让洛戛去追逐一只名叫达维娅的母豺,没想到它们同时被困在江里。为了生存,猎狗洛戛和母豺达维娅只有互相依靠,一起狩猎。不久,达维娅怀孕了。
就在这时,猎狗洛戛的主人阿曼星突然出现,呼唤洛戛。对住人无限忠诚的洛戛立刻抛弃妻子儿女,去和主人相会。母豺达维娅十分愤怒,将洛戛从吊桥上把它撞下滚滚怒江。猎狗洛戛被淹死了,而达维娅却回到了自己的豺群,并且产下一只幼崽,名叫白眉儿。然后,达维娅就生病死了。
白眉儿成了孤儿,在豺群里成了孤儿,成为了一只众豺鄙视的苦豺。为了活命,它投奔了人类。
无奈它的主人苦安子是一个酒鬼,逼迫他去偷鸡,而且还把责任都推给它。就在这时,洛戛的主人阿曼星出面买走了它,让它成为了一只猎狗。白眉儿的表现也很突出,有一次甚至自己猎杀了一只猞猁。现在,猎户寨的人们都不再对它吐口水了。可是这时阿曼星的老猎狗黑虎暗算它,让它豺的本性暴露,被主人赶走,又回到了自己的豺群做了一只地位最低的苦豺。有一次狼群侵犯,白眉儿成功咬死了狼群首领大花狼,众豺又把它推为豺王。最后,为了救小豺,它在豺的面前暴露了自己的狗性,被众豺鄙视,最后惨死于猎人手下。
看完这套惊心动魄的故事后,我还沉浸在故事紧张的情节中。毕竟白眉儿是一只混血儿,身体里一般是豺血一般是狗血,它不能一会儿做狗一会儿做豺。
如果感兴趣你来找来看看吧!