转眼又到了深秋,身在异乡的我,好思念家乡的秋。
“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”刘禹锡的这句诗用在家乡的秋上再合适不过了。
家乡的春好美。野花遍地,芳香扑鼻,到处是一派生机勃勃的景象,让人看了,不由得从心底发出感叹:春来了,带来了新的希望和憧憬。然而家乡的秋更令人向往。
金秋时节,乐坏了辛苦忙碌一年的乡亲们,看着自己一年的辛苦,很快就有结果了,再苦再累心里也是甜的。
热情似火。秋风一吹,片片红叶从树上落下来,落在树根上,化作肥料,滋补着老枫树。红叶的“化作春泥更护花”精神使我想到了家乡人民的淳朴无私。
啊!对不起,家乡的秋,我笨拙的双手描绘不出你的美妙与神圣,但你使我震撼。作为家乡的女儿,我在心里了解你,你打扮的花枝招展,不是为了炫耀自己,而是为了回报生你养你护你的家乡和父老乡亲们。我真心感谢你,家乡的秋,你给乡亲们带来了丰收的喜悦与希望;你给我带来了生活的勇气与自信;你让我感悟了生命的真谛,我真心感谢你!
家乡的秋,你比家乡任何季节都要绚丽多彩,家乡的秋,你比任何地方的秋都要美丽动人。