又见秋天作文字
入秋了,这是我生命中的第十四个秋天,却感觉这是过的第一个秋天。
从前,我对秋天的印象只不过是到了这时要收庄稼,叶子会黄,一幅萧瑟的样子、一尘不变的样子。
现在呢?我渐渐开始不明白为什么人们提到花儿叶子落下总会一脸惆怅。街道两旁的树上落下叫不出名的很小很小的黄花,虽然小,可积多了怪好看的,密密地铺在地上的一层雨水中,给单调无情的土地许多鲜活的颜色,仿佛不是雨水倒映着世界,而是世界倒映着雨中的花。原来,除了枯萎的叶子以及逐渐光秃秃的树枝,秋天还是有其他的东西可以用来美好整个心灵。我觉得,这才是秋天。
春天花粉太多,不能出去;夏天气温太高,不能出去;冬季天气太冷,不能出去。只有秋天不冷不热,随便穿件长袖,带把小伞便可出门。也许宅了一个夏天之后再出门,会觉察到世界别样的安静,好像刚刚才响在耳边的蝉鸣突然不见了,只看见行人匆匆在小雨中走过,静得好似能听见落花的声音。衣摆随凉风飞舞,站在十字路口,沉醉其中,宛如成了一座雕像。
秋天也可以变得很温暖,回到家,总能得到一杯热腾腾的茶水,出门时,总有一句絮语:“天气变凉了,记得多加点儿衣服!”每当这时,一份温馨总会悄然爬上心头,在某个角落,绽放出希望。
喜欢在秋天看书,喜欢在秋天枕着雨声入睡,喜欢在秋天撑着伞,伞上可以落满花瓣和树叶。
这是一个崭新的秋天,想在某个被雨水洗过的清晨,用彩虹在伸手可触的天空写下——你好,秋天。