又是一年的冬天,天空和以往一样下着皑皑白雪。凌乱的雪花散落在地上、树枝上、水里……她一下就不见了,是在滋润大地万物吗?但为什么她那么的寒冷,她真的是雨的精魂吗?是死去的雨吗?也许是吧,所以她才那么的冷漠,以致于冷住世间万物的心。她是美丽的,但她却很孤独。
我独自站在河边,静静地欣赏雪化成雨的过程。河边的树,被白雪包裹住瘦弱的身躯。雪一层一层的叠起,枝头已经开始下垂,但它仍然没有折断,没有被那冷漠的雪剥夺去它的生命。
不久后便到了春天,在这个大地回春的季节,有什么不一样的呢?我不知不觉来到了这条河边,眼睛不受控制看到了那棵树,雪差不多融化了,露出了已经脱皮的树枝,枝条已经长出了新芽,一点点嫩绿。它会努力地成长;等到夏天,枝叶就会很繁茂,为垂钓者遮阳;到秋天,它会落叶,变得光秃秃的,这就是秋天的美色;到冬天,它……一年一年的重复,直到它生命的结束。
刚入职业学校的我。就像那树枝上的新芽,还需要吸收大自然的阳光,树干的营养,才能更好的成长。我会努力的学习,积极的参与各种活动,这样,毕业之后走进社会才能更好的适应新的生活环境。