叶子作文字
在一条小河边,长着一棵高大的树,在树的顶端长着一片叶子,它能看到很远很远的地方。
就这样,那片树叶为此感到骄傲。常常认为自已是一个巨人,但它没有说出去。
过了一个月,它再也忍不住了,看到小鸟,扭扭身子,炫耀一番;看到蝴蝶,说自已是巨人;看到来玩的小朋友,喊自已能看到很远的世界……因为大树妈妈忙,只好让那片树叶的哥哥姐姐来劝它,可小树叶不听,还骂哥哥姐姐多管闲事,过了几天,连哥哥姐姐都对它失去了信心。就在这时,啄木鸟使者来了,对小树叶说:“我听说你是巨人,特意来拜访你,但我要告诉你,你并不是巨人,只不过是坐在巨人的肩膀上而已。”
“又来一个多管闲事的。”说着,它把啄木鸟使者赶走了。
时间过得飞快,转眼间秋天来到了。树妈妈让风婆婆带孩子们去旅行,因为它们都长大了,可是风婆婆却似乎忘记了小树叶,没能将它带走。小树叶一点儿也不伤心,不想回头看妈妈,心想:我是巨人,不带走我也可以,我还要等小动物们来夸赞我呢!好多天过去了,终于来了一只小松鼠,它灵巧地窜到了树顶上,东张张、西望望,好像是在寻找什么。
“小松鼠你在找什么呀?”小树叶不解地问。
“我在寻找过冬的食物。”小松鼠说。
“切,冬天还早呢,不用这么夸张吧!”小树叶不屑地说,“喂喂喂,你瞧瞧,我可是巨人耶,能看到很远很远的地方……”
不等小树叶说完,小松鼠一溜烟头也不回地下树走了。
“小树叶,你不是巨人,不信你回头看看你的妈妈。”就在这时,啄木鸟使者又来巡视这片树林了,看到失落的小树叶后摇摇头说。
小树叶往身后看了看,“哇,妈妈太高大了!原来我一直是站在妈妈的肩膀上看世界啊!”小树叶喃喃自语。