叶子作文字
我从小在一棵银杏树上长大,秋天来了,我就会离开这儿。
盼着,盼着,我终于把秋天给盼到了。一阵清凉的秋风吹过,我不断地摆弄着身姿——终于我被风吹下来了。
我不断地飘着,飘到了小河里。岸上有一只小小的蚂蚁需要过河,可它太小了,会被水淹没的。我让它踏在我的背上,我送它过去。
小蚂蚁到了岸上,不断地向我致谢,问我有什么地方需要帮助。我想想说:“你能不能把我拖到岸上?”
“可以。”小蚂蚁爽快地回答。它吹了声口哨,立刻来了一大群蚂蚁,把我从水面上抬起来,搬到岸上。
忽然,又一阵秋风吹过,把我吹到了花丛中。我看见了一群蝴蝶在翩翩起舞——一棵枫树的叶子落了下来。
“你好!”一片枫叶友好地问候我。
“你好!”我热情地回答。
“你可真漂亮,我怎么从来没见过你?”
“我是一片生长在北方的银杏叶,你叫什么?”
“我是枫叶,是种很常见的叶子。”
“你明明生长在北方,怎么会到南方来呢?”枫叶疑惑不解地问。
“我……”突然袭来一个大扫把,我们不得不停止谈话。
突然,一个小女孩盯着我说:“哇,这片叶子可真漂亮!”说着,把我拾起来,好好地存放着。
我原以为已经高枕无忧了,可一团可怕的火,把沉浸在甜美的梦乡中的我给烧醒了。