叶子作文字
春天,万物复苏,百鸟争鸣,到处一片油绿,但人们大多只顾着观赏一些名花的花瓣和花蕊,一些名树盆景的美丽外形,有谁想过是谁带来那一片片油绿,是谁带来这丝春意,是谁让百树披上绿色的外衣,说到这里,有人会说:“哦,是叶子。”没错,是叶子。一片叶子在这个五彩缤纷的大世界里等于是一个没有任何地位的物体,甚至从未进过人的眼中,没有人能和价值。但是想想,树没有叶子会显得那么茂盛吗?树没有叶子也只不过是一堆干枝;再想想,花没有叶子会那么出类拔萃吗?如果花没有叶子绝对不会受到人们的喜爱。如果一个城市里没有叶子会怎么样呢?本被成为绿城的城市还是绿城吗?只有立在路旁的干枝摆了,没有一点生机和活力。
“红花还得有绿叶配”这话说得真有道理。叶子不美也不高贵,但什么植物能少得了它?城市都是没有叶子的植物会怎么样?令人不敢想象。
叶子给这个本不是很完美的世界带来了数不清的缤纷和美丽,无限的生机,可他自己却不求任何报酬和名利,它是那么朴实,以至从来不像其它植物这样再人们面前炫耀自己。
叶子是渺小的,但它却是伟大的,它的功劳不人可以代替。
叶子,我要高声赞扬你,你在我心目中永远是最崇高的。