叶子作文字
深秋,树上挂着一片叶子,一阵风来,眼看着他就要坠下来,坠下来。
他回忆起了他的一生:春、莺飞草长,生机勃勃,一棵嫩芽冒出头来,他的一生就此开始。
伴着清风,和着花香,融着阳光,他汲取大树哺育他的养分茁壮成长。
年少的他还懵懵懂懂,倾慕花朵的娇艳芬芳,渴望自己也像花儿一样芳香,魅力四射,而不是简简单单的绿色。
轻倚季节的转角,旧时光,飞花一般飘去,他也是脉络清晰,身强体壮的一片叶子,经历了风风雨雨的他已经明白,叶子只能是叶子,与花在一起是不会有结果,到头来只有伤了自己,伤了她。
他和她都成家了,他勤奋的工作,把太阳光转化成能量传给大树,又汲取养分,每天就这样平平淡淡的度过。
直到树枝上又冒出一棵芽,他欣喜的看着,哦,是个花芽,这是他的女儿,他的生活又有了盼头,每天看着花芽长大,对于他来说是一件幸福的事情。
“轰轰——隆---”雷声嘶哑,像沉淀千年的怒气,非要在一刻发泄,那是他记忆中最大的一场雨,他担忧的看着,阴沉的天空,一层层的乌云遮挡住了阳光,一丝漏下来的都没有。
以他健壮的身体,再大的风雨也无所畏惧,可花芽呢,在狂风中摇曳,恐怕雨一下就夭折了,他的心焦急着,害怕花芽撑不过这场雨,“唉,怎么办呢?我真没用,保护不了花芽,只能让花芽自己承受,可万一……”
连续的阴雨,天像破了似的,滴答滴答个没完没了,雨滴狠狠的砸在他身上,可他心中却挂念着花芽,看这雨没完没了的撞在花芽身上,他心痛刀绞。
一抹阳光透了出来他和花芽都在,真好,雨后天晴,花苞上的雨露晶莹剔透,隐隐的就有那淡淡的几缕花香与那绝处逢生的庆幸。
花芽长大了,他也老了,悬着的一颗心终于放了下来。
他把花芽抚养长大,其中的艰辛已被儿女孝顺,健康成长稍来的欣慰淹没了,看着女儿从一棵小小的花芽长成一株娇艳芬芳魅力四射的花朵,心里的成就感与欣慰油然而生。
现在,他要发挥自己的余热,为大树最后贡献一份力量,落叶归根,他恋恋不舍的望了她一眼,永远的沉睡了。
一阵风来,一枚枯黄的叶飘落到地上,结束了一片叶子的一生……。