回到永州,来到我二哥家,我刚走到家门口,关着的门就自动打开了。咦?咋回事?我正纳闷,我哥突然就来到我身边,用一种很奇怪的语气说:“小妹,你咋了?”“我没事!”我没好语气地说道。哥见我这模样,不解地问道:“咋了,不高兴?”我翻了翻白眼。
哥看了看手表说:“正午了,走,吃饭去。”
来到餐桌前,坐好,舅舅也来了,却没看见饭菜,更没看见碗和筷子,饭菜和餐具呢?我还没反应过来,谁知,桌子猛地一沉,一些机器手臂飞快地上菜、摆餐具,五秒不到餐桌又上来了。哥再次问:“小妹,你进门的时候到底咋了?”“我刚到门外时门怎么就自己开了?”“那是门上有一个隐形的人脸识别器,只有我们家族的人门才会自动开,不然啊,想都别想进来。”“那桌子又是怎么回事?”“那是因为人都坐下了,等吃饭的时候就会自动上菜,等大家全都吃完饭后,又会自动沉下去打扫桌子。吃完饭我带你去参观果园,摘果子去。”
来到果园,哇,满树的苹果、橘子、雪梨……我随手摘下一个雪梨,洗干净后大口大口地吃起来。“小妹,你是来吃的还是来摘果子的?不到十秒,一个梨就被你吃得差不多了。”这还真被二哥给问住了,我停顿了两秒,“我们把果子都摘完吧!”“啊?这么多……”“还有帮手呢,出来吧,我的帮手!”话音刚落,一群机器人便神奇地出现了,它们不但速度快,效率也非常高,不到30分钟,果园的果子就被“秒杀”了。
20年后的故乡你喜欢吗?下次还想和我一起再来一次这奇妙的永州吗?我相信未来的永州会越来越奇妙的。
文档为doc格式。