做真正的自己作文字
每个人都是一朵花,只不过有的花高贵,有的花平凡。无论怎样,都要做最棒的自己。
――――题记
无论在学习还是在生活上,我们都要做最棒的自己。在困难面前,我们不能退缩,要鼓起勇气偶去战胜它。从一年级起老师就告诉我们说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。就正如:海伦凯勒一样,她是一个生活在盲、聋、哑世界的人,但她不愿向困难屈服,坚决与困难抗争,凭着自己不屈不挠的毅力战胜了困难。她这样不正是努力在做最棒的自己吗?她都能做到我们健康的人难道还会做不到吗?
飞翔吧!不要再做父母羽翼下的雏鹰,要展开翅膀做一只翱翔于空中的雄鹰!要学会自立!现在很多的孩子都是独生子女,都被父母称之为“小皇帝”“小公主”“小心肝”......都是顶在头上怕摔了,含在嘴里怕化了。正是父母给予了孩子过多的溺爱,才是孩子对父母产生依赖性,依仗强势。总而形成了一种非理性的性格!亲爱的同学们,你们就愿意一直过着这样衣来伸手饭来张口的日子吗?不,你们一定要学会自立,自尊,自爱。学会做最棒的自己,对父母说:“我再也不用你们为我操心了,我要学会独立!”
“努力”“拼搏”“奋斗”这六个字不是用来做摆设的,必须去实施。就如:一个空袋子里面不放任何东西就难以立起来,就像一个人只有空虚的外表而没有真才实干是难以有所作为的。要把这六个字真正的理解透,只有这样我们才能翱翔在知识的天空中,真正地去理解“我真棒”这三个字的欢乐与充实......
无论怎样,都要做最棒的自己!