做真正的自己作文字
很多东西不记得了,只记得一些重要的事没有做,轻如鸿毛的事却做了一大堆。
其实挺后悔的,浪费了光阴,伤害了身体,辜负了老师的信任,实在不该。
深夜躺在床上昏昏欲睡时,我把思绪从如麻的大脑中扯出来,我想:我们为了什么而学习?为了什么六点起床,深夜入睡?其实我很早有了答案:为了将来美好的生活。可“美好的生活”又是什么呢?是物质的富裕?精神的清高,高高在上的权力?这些东西对我来说未免太笼统,我从没体验,也无法想象。
那么,学习到底是有何好处?
最近,我仿佛找到了答案。
学习就像广阔大地上清澈的湖泊。它的存在,为了陆地不那么干枯,为了生活不那么疲劳,为了把凶恶的海控制起来,为了让生硬的地面活泼起来,连接你的眼睛与天上的月亮你不觉得热衷学习,博学多才就像看到天上的月亮一样吗?为了短暂而焦渴的生活中不可或缺的滋润,于是我们需要学习。
生命长河中,净化心灵的,唯有学习吧?
于是思绪又掉进大脑,重重地落在枕头上,我睡过去了。
是平淡的一周,没跟父母争吵,与同学相处愉快,但总感觉少了此生气。仔细想想,发现自己不太受别人情绪的影响,对事物的好奇心少了,已然没有去年的活泼。
海子说:“面朝大海,春暖花开。”
在他人生最阴郁时,仍能写出这样乐观的小诗,而我,仅是面对学习的压力,就会把乐观,积极,好奇丢弃吗?
我应该做真实的自己,做开朗的自己,加油。
晚安。