校门口的风景作文字
早晨,马路上车来人往,络绎不绝。在凤凰小学校门前,一架临时的红绿灯交通指挥架矗立在并不宽阔的马路中央。马路对面,一位戴着红袖章的老爷爷正在引导着上学的孩子们过马路。他是我们凤凰小学六年级一班李昕阳的爷爷。每天早晨同学们上学期间,他都站在那指挥交通,这是一道独特的风景。
这是一位十分慈祥的老爷爷。大约60左右的年纪,可身体依然很棒;爬满皱纹的脸上总是带着和蔼的笑容;他总是穿着一件白布衫,微微有点驼背,可是整个人还是显得很精神。
每天早上大约7:30的时候,他总是会出现在学校门口,拉出移动型小型红绿灯,戴着红袖章,拿着小红旗,开始带同学们过马路,他一丝不苟地挥动着小红旗,指挥着车辆前进,停止,倒车,而同学们每次见到他也都会亲切的叫一声“爷爷”,而他每一次听到,都会露出孩子般的笑容,但随即,便会催促我们上学。有时候,没赶上绿灯亮的同学,急匆匆地想闯红灯,可都被爷爷阻止,他还会告诉他们,等绿灯就几分钟,可是闯红灯这就不对了,正因为这位老人的负责,我们校门口的秩序才会这么好。
多么好的一位爷爷呀!为了学生的安全,他自愿担负起这一职责。不管是炎炎的夏日,还是北风呼啸的冬季,这一站就已五年多。五年如一日,多么让人敬佩。爷爷,你是湖城一道靓丽的风景线。