幼儿班时,学校为了培养小朋友们手工制作的兴趣,特地举行了一次全校性的手工比赛.
比赛前几周,各位选手都抽出大量时间去训练我也是其中之一每天放学后我都去教室练习,晚上回到家里也常常如此这样训练了两周,我的手工技巧在班上已名列前茅了,同时也超过了其他许多班的选手.
到了比赛那天,各位选手都信心十足地踏进了比赛场地,而我却没去在教室里玩积木的我虽然两眼直盯着手中的积木,但心却早已飞进了比赛场地蓦然间,我仿佛看见了选手们正在用他们那双灵巧的小手飞快制作的情形,仿佛听见了他们的自言自语道“这次比赛我一定要夺魁”!
“参加手工比赛的同学快到比赛场地去,否则,将会取消比赛资格……”突然,教我们手工的叶老师站在教室门口说道.
第二天,比赛结果出来了,陈达、李红分别获得一、二等奖,连平时手工水平比我差的选手也得了奖在颁奖那一天,看着获奖的选手上台领奖时,我低下了头“你为什么不去参加比赛?老师们辛辛苦苦开设了这次比赛,为了什么呀?还不是为了培养同学们学习手工的兴趣你居然在比赛的关键时刻退缩了,你……”
走出教室,望着天空中自由自在、无拘无束飞翔的一群小鸟,我的心一阵轻松……。