夜,很静,静的让人觉得有些发冷,但这却是的夜。
只听得见微小的走路声音,树木花草月光仿佛在沉睡,甚至连空气都在某一个瞬间静止了,我闭着眼,深吸一口气,再慢慢吐出来,想利用这平静的出奇环境使自己的心里安静下来,可我依然觉着困难。
“好美,真的好美……”不知从哪里飘来的声音打破了这宁静的夜,我去找着声音的方向,从那里看去,黄角树下正有一个老人托着腮帮子,坐在石凳上,石凳子上摆着一个壶子,我认出来那是邻家的王,他那壶里应该装着他最喜爱的酒吧。
她转过头也看到了我,有些意外,但一会儿便露出了和蔼的笑容。向我招了招手:“妹子,过来坐一会儿不?”“嗯!”我点点头,快步的走了过去。
“你看这月色,多美丽呀!我刚还挺惊讶,没想到你一个小小姑娘也爱看这样的美景”他又喝了一口酒。“我只是出来散一散心的”。他没说话微笑着继续抿着她的酒。
突然有一阵微风迎面袭来,黄角树的叶子摩挲作响,还有一些直接纷纷扬扬落到了地面上,“闭上眼睛,好好感受一下。”王爷爷说着。我照做,我听到了风从我耳边呼啸而过的声音,听到叶子簌簌的声音,其中还夹杂着一些蝉鸣声。我闻到了不远处传来的芬芳,闻到了青青绿草的清新,我倍感凉爽,在这一刻我久久不能平静的心,终于安静了下来。
孩子怎么样?心里还烦躁吗?”王爷爷依旧是那副慈祥的笑容。“我觉得很舒服,心里也畅快多了。”“那就对了,啊,是个美丽的事物,烦心的事来了,不妨转移一下你的注意力,多感受身边的美好事物,你就会明白这一切都没有什么大不了的了。”“王爷爷,你是怎么知道……”“我也是从这个时候过来的呀,慢慢的就会好的。”我点点头,仔细品味,不知为何,一阵暖意油然而生,很畅快,很平静。
文档为doc格式。