机会作文字
一个阳光明媚的早晨,我独自走在街头;几只麻雀歇在路灯上,不停地歌唱;小燕子踏着轻快的脚步,剪来了春天;阳光撒在人们的脸上,无私地奉献着光和热……天空是海蓝的,小河是浅绿的,遥远望去,桃花漫飞。
可是,以前的浦口却不是这样字的。
渐渐地,老山寂寞了;天空憔悴了;燕子哭泣了。它再也剪不出春天来了,也许是自然母亲的呼唤唤起了人们保护环境的意识。老山寂寞后,浦口起草了“构建文明浦口”的方案,全浦口的人都动员起来了,他们认识到了自己的过错,理解了自然母亲的殷切希望。他们团结一致,共同努力。把污水赶走了,把青翠的树木还给了大地,把蔚蓝的天空还给了人类,把美好的环境还给了大自然。
渐渐地,老山又笑了,天空又变成了海蓝色,小河也恢复到从前的浅绿,又是一年春天来时,亦是一个新的开始。
我听着麻雀的歌唱走到了大街拐角,依旧是一片生机蓬勃,墙角的桃花漫飞,看来,连浦口的最拐角都充满了绿意,春天又来了。我精神抖擞地走回了家。
看来,像我们这样的社会主义国家,在发展经济的同时,更应该注意环境的保护,要做到两者协调发展,稳定是社会发展的前提,只有做到两手抓,才能构建文明国家,构建文明浦口。
同学们,让我们携手共进,共同勾勒“绿色浦口”,让梦想照在现实,让花儿依旧吐艳,让绿意依旧溢满枝条,让大树依旧生机蓬勃,让太阳依旧喷薄。