机会作文字
每当我听到雄壮激昂的运动员进行曲的时候,心中就会油然而生的想起我家曾经举行过的“趣味运动会”。
那是去年冬天的一个晚上,天气非常阴冷,我做完作业,看见爸爸正在上网查资料,妈妈抱着《高效能家庭的七个习惯》,盘算着管家理财的诀窍,外婆看着电视直发愣,而休闲阳台上的健身球、呼拉圈、跑步机却在那里“睡大觉”。
“妈妈,我冷!”我朝妈妈嚷嚷着。“我也冷,你开空调吧!”妈妈爱理不理地答应了一声。突然我灵机一动产生了一个奇异的创意:“我有个好主意,既不开空调还能让大家都暖和起来,而且还能让整个屋子沸腾”我神气地叫喊着。妈妈将信将疑的望着我,爸爸也快速跑过来,迫不及待地问:“你这个‘机灵鬼’,又有什么‘花点子’,从实招来?”我郑重的提议――开一个家庭运动会。爸爸点点头称赞道:“不错这是个好创意,不过要加‘趣味’两个字。”于是大家你一言我一语,很快达成了一致意见,我们推选婆婆当“裁判长”。为了使竞赛既有乐趣又有一定的活动量,既能体现运动的快乐又要充满公平的竞争,所以规定竞赛三场,每个运动员自报一个项目,并制定该项目的竞赛规则,其他选手在相同规则下进行比赛。
第一场是爸爸选定的项目:花样跑步。要求用十分钟的时间,按照每秒1米的速度,在跑步机上一边跑步一边做各种各样的动作,最终以谁的动作滑稽、协调、稳定,花样变化多少决定胜负。只见爸爸踏着进行曲的节奏第一个登上了跑步机,脚下轻快的随着跑步机的速度滑行,重心很稳,而上肢不停的变换着各种动作,时而扩胸,时而伸展,似乎是在行进间完成了一套广播体操,不一会又变换成太极拳的招式,尤其是他的面部肌肉和五官也在做运动,模仿了许多动物的嘴脸,逗得妈妈乐红了脸,惹得婆婆笑弯了腰,我在旁边也看傻了眼。在结尾的20秒,他突然转过身变成倒退跑。最严肃认真的“裁判长”也情不自禁地鼓掌叫好。第二个上场的是妈妈,还没开始跑自己就笑个不停,逗得大家也跟着笑个没完,不到五分钟,就气喘吁吁地从跑步机上败下阵来。轮到我上场时,尽管集中全部精力,也只能做到平稳的跟随跑步机的速度,花样动作一个也不敢发挥。裁判长宣布第一场爸爸获胜。
第二场是妈妈选定的项目:音乐呼拉圈。要求一边唱歌一边悠闲地转动呼拉圈,五分钟内转的圈数越多者获胜。妈妈拿起呼拉圈,轻轻在腰间一推就呼啦呼拉转个没完,修长的双手高高举起,像春天的柳丝,随着胯部左右摇摆的节律,在空中悠闲的飘舞着,动作非常协调、轻松自如,嘴里还哼唱着:“左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭……”规定时间到了,裁判长也看花了,没记住到底转了多少圈。我第二个上场,一次只能转三两个就停下,总共只有15圈。爸爸虽然转的姿势很难看,但规定时间转得圈数比我多。这一场妈妈是当之无愧的冠军。
第三场是我选的项目--跳绳,当然是我的强项。要求在1分钟内跳绳次数越多者获胜。我抬头挺胸,暗自得意,神气十足地把跳绳往前一甩,双脚如蜻蜓点水一般轻松跃起,随着“哒哒哒”的响声,脚从绳上跨越,绳在脚下穿梭,蝴蝶结一上一下有节奏地跳动起来,可爱极了。一分钟跳了115个。爸爸笨重的身躯跳一下停一下,总共20个。妈妈跳了60个。我终于如愿以偿获得了这个项目的冠军。
这次家庭趣味运动会,我们在欢乐的气氛中锻炼了身体,每个人都获得了一个单项冠军,最差的项目也是第二、第三名的好成绩。因为我的点子很有创意,婆婆还特意授予我“最佳创意奖”。更重要的是,从此以后,我家的运动器材再也没有“睡大觉”了。