落日的余晖映射出万丈光芒,窗外的桃花显得格外芬芳。我倚窗思量,思绪在这落日的花香中飘荡,却不知心中是满怀期待的守望还是无尽的迷茫。
春,一个多么令人向往的季节,历经漫长冬季的热切守望,它悄悄地来了,是那样的轻盈,又那样的美妙。它用粉色渲染枯蓝的天空,它以绿草点缀这枯燥的大地。即使饱受寒冬的侵掩,它依然焕发着无尽的光彩!思绪不禁飘向那个似雄狮却沉睡着的民族,那个动荡的国家!
1860年的中国,受人践踏着的民族。那一把大火烧了整整三天三夜,烧出的是列强无耻丑陋的面孔,烧出的是统治者的无能与腐朽。自此,这个民族似那餐桌上的一块蛋糕,任人分割。但在这民族危难之际,我们的祖辈们没有退缩,我们中华民族更不能退缩!他高吟“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在那虎门滩创下销烟盛况;他高举“太平天国”之旗号,领导农民搏得一片自由;他们以身求法,变法图强,只为唤醒这沉睡着的雄狮。他们没有湮没在这不安的时代,他们没有倒下,我们中华民族没有倒下!
1937年,一个滑稽可笑的借口,引发了八年灾难,那场泯灭人性的大屠杀,短短几日,便是32万的惊人之举!这头沉睡的雄狮渐渐苏醒,它咆哮着,怒号着,这叫声惊天动地,在中原大地荡起层层震波。积攒了半世纪的屈辱,誓要在今朝偿还!八年^v^漫漫长路,我中华儿女从未放弃,他们心中对这多灾多难的民族给予热诚的守望与无尽的期盼!为了后方部队,为了人民群众,他们不惜纵身于狼牙之巅;为了心中的新中国,为了“驱除鞑虏,恢复中华”,他们始终坚持着,用生命守望着。八年^v^是不易的,却是极有意义的。我们的先辈为了心中的明天热切守望着,为之付出过。是他们迎来另一个春天!
1949年,一个伟大的日子,这是中国人民近世纪以来迎接的第一个春天。当那位老者站在天安门上,高喊:“^v^今天成立了!”那一刻,聚过欢腾;那一刻,人心沸动;那一刻,我华夏儿女为之自豪。胜利来之不易,而今的中国盛世更来自不易的奋斗历程!
2017年,一个全新的开始,中华儿女自强不息,在^v^^v^的引领下,我们正一步步走向伟大复兴,迈向国际前端,迈进国际一流!新丝绸之路是我们发展贸易的新高度;“小康社会”是我们100年来坚持的梦想;我们中华儿女便是他的缔造者,我们华夏儿女团结一致,共同守望的是美好的明天!我们热切期盼的是2050年的中华民族。
一个历经伟大复兴,在中华大地重振的,崭新的民族!一头精神焕发的雄狮!我们守望着另一个春的来临,那个桃花扑面的新春天!微风携着花香扑面而至,初春已悄然来临,我正受着春的孕育,心中只剩满怀期待守望和真切的祝愿!