春回大地,万物复苏。挥挥手告别冷风刺骨的冬季,我们迎来了春天。
春天是一个多雨水的季节。每次乌云过后,就会下起雨来。我知道,这是因为太阳的离去,让老天忍不住掉下了泪。
春天来了,爸爸却要走了。一个很好的机遇,让爸爸在广州包了一个工程。听大人们说,包工程是很赚钱的工作。我知道,我们家的生活可以更上一层楼了。至少,旧房子可以拆了重建啦。
爸爸买了大年初五的票。过完年才几天,爸爸就必须走了。那天,我比爸爸早一步上了去娄底的班车,同行的是我的好友。路过那座年迈的大桥时,我看见了爸爸。他正拿着手机不知道跟谁在通电话。我想,他应该是去车站吧。
不知道什么原因,一向上车就晕的我,那天却没有。从汽车站出来后,我拦了一辆摩托车赶往火车站,到那儿已经午后了。开往广州的火车下午3点出发,我猜爸爸也应该快到了。我跟朋友找了间店吃完饭,然后一直在广场上等着。
没过多久,我便看到了由爸爸带头的那一群工人,其中包括我叔叔一家。也许是怕面对离别,我不敢上前,一直偷偷地跟在他们身后。我们买了站台票进站,在月台上,我远远地看着、听着。爸爸在跟他的工人们说着什么,大概是交代注意事项吧。随后他又在一旁打起了电话。我猜应该是打回家的。我悄悄走近了些。
果然不出我所料,他跟妈妈在聊着。我听不清妈妈说了些什么。突然,爸爸提到了我:“林林怎么不来跟我说句话?”……我听见爸爸叹了口气之后便挂断了电话。
“爸,您最疼的女儿在这儿!”我在心里这么说。铃声响了,爸爸上车了。在火车慢慢开始前进的那一刻,一条短信发到了他的手机上:“爸,我其实一直在你旁边,看着你上火车。在那边要多注意身体,女儿想你!”
爸爸猛然抬头,看到了站在窗外向他挥手的我。我们相视而笑。他张口跟我说了句话,我听不见,但我看懂了:“好好照顾自己,努力读书。”
火车走了,跟我最爱的爸爸一起,去了广州。朋友递了纸巾给我,这时我才发现,自己早已泪流满面。
在这个生机勃勃的春天,爸爸拼命赚钱,我努力读书,这样挺好!