小时候,总是喜欢屁颠屁颠地跟在哥哥后面跑,他干什么,我也学着干。记得有一次哥哥买了一袋方便面,是在搞活动的那一种,大概是说集卡集到一定量可以得到奖。那时,我和哥哥就拼命地吃方便面,一袋又一袋,吵着闹着让大家都跟着吃,直到现在,邻居们还会笑着说,这一家子是“方便面专业户”。
至今都记得,兑奖日期是2月10日,在春天……为了这一天,我们吃了很多方便面,也等了很久,真的等了很久,我们不爱吃饭了,每到用餐时间,总会有两个小孩吵吵嚷嚷地绕着桌子转:“2月10日什么时候到?2月10日快点到……”
“快到10点了……”哥哥看了看手表。“哥哥……”我哽咽着,“坚持,不许哭……”心中暗暗告诉自己,离别的眼泪是一把愁煞人的剑,不能让哥哥带着悲伤与留恋离开。风带着些凉意,吹痛了我满是泪水的脸,瘦高的哥哥拿着大大小小的行李,在丝丝凉风中踏上了他的求学之路。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想,总有一天,我有属于我的天……”轻轻哼唱着这首我和哥哥最爱听的歌,我一个人思绪万千。我和哥哥正在为自己的梦想而奋斗,即使相隔再远,这首歌,这信念,也会拉近我们之间的距离。