机会作文字 机会作文字
我读了《当苹果落下的时候》,它给我很大启发。我觉得书上说得对:“苹果砸在每一个人头上的机会都是相同的,只是每个人把握机会的能力不同。”而约翰就觉得苹果砸在谁的头上,谁就会发现万有引力定律,我觉得他很可笑。
苹果落下来的时候,你会怎么做?
有的人,也许会拿下来吃掉。
有的人,可能会高兴得不得了,天天在下面等着苹果再掉下来。
但是,牛顿却能在苹果落下来的时候发现万有引力。
人们总是说,我只是没有机会而已,否则我也会成功。但是他不知道,有时候,机会就在他身边,只是他不会去发现;有的人发现了机会,可是,他不知道怎么做,这样他又错过了一个机会。
我想我以后要努力学习,努力增长知识,这样我才会认识周围的机会,才会抓住身边的机会。当苹果掉下来的时候,我要有抓住它的能力,我想,我一定会成功的。