太阳作文字
我们生活的太阳系是个有趣的大家庭。
太阳像个慈爱的母亲,时时刻刻温暖着我们,给我们生命。不过,她有时会发脾气,射出太阳风暴。每当这时,我们就能看见极光。
水星是家庭里的小弟弟,虽然它并不小。听到它的名字,你一定会觉得它很水灵。如果这样,你就大错特错了。水星上的大气层仅有地球的千万分之一,这个大气层会在水星的日间出现,晚上则会凝固。
金星是个暴脾气,它的星球表面一片狼藉。就像憋了一肚子气似的,脸都憋黄啦!
我们的地球与众不同。它的环境很好,能孕育生命。由于地球表面有很多水,远远看去,它总是穿着蓝色的衣服。
火星的脸火红火红的,就像是被火烧红的。其实,它的表面被红色尘埃覆盖了,所以是个大红脸。
木星是个独眼龙,有一个眼睛一样的巨型风暴大红斑。它还有很多追随者卫星,大大小小有几十个呢!
土星很爱运动,总是在玩呼啦圈。其实,它的呼啦圈是它的光环,由岩石和冰块组成。它们能够反射阳光,所以我们才能看见光环。
天王星很奇怪,它几乎躺着围绕太阳公转。至于为什么会这样,存在很多猜想。
海王星是风的领地,上面有着太阳系第二大风暴大蓝斑。它的风速能达到两千多千米每小时呢!
你看,太阳系这一母八子是不是很有趣?