太阳作文字
我是降生的雨水,从氤氲的天空来,贪婪地吮吸着潮湿的芳香,等待着我的太阳,织一座彩虹桥。
实在忍无可忍,我敞开嗓子:能不能别说了!一张口,我才发现自己很是失态,只好顺势踢向身旁的椅子,哐的一声,椅子倒在地上。烦不烦啊,咋不去医院呢?母亲冲上来强压住怒火:你给我再说一遍!父亲拍拍我的肩膀,暗示我少说两句,我却不甘示弱地瞪着她的眼睛,一字一句地重复着。
出去晃晃吧。时间已经是下午六点半,没有夕阳,也没有晚霞,天空如同抽着雪茄的迟暮老人,阴沉沉,灰蒙蒙,压得人心慌。我坐在公园的长椅上,这里虽有树荫,却仍潮湿和闷热,浑身如同裹了一层保鲜膜,透着最后一点猛烈的热气,身旁的蚊子还嗡嗡嗡地叫唤,简直比母亲的唠叨声还要难听。什么时候回去呢?我不知道。怎么回去?我也不知道。
天空一点一点染上黑墨,我开始后悔刚刚的举动,天黑定了后我又能去哪儿呢?夏夜里还是有些凉,风穿过短袖钻进身体,我不由得打了个寒颤。
母亲总是如同一颗易爆的火星,而父亲,像冷静的水星正想着,有电话打过来,又是父亲的,我眼疾手快地挂断了。他们现在在干嘛呢?我开始想念家里的味道。
我想回家了,可倔强的我怎能轻易投降?
叮,一封简讯传了过来,密密麻麻的几大篇,我定睛一看,是父亲的。亲爱的女儿,你现在在哪里,我们都很着急我们没有好好沟通,只是一味地责骂你,你妈只是很冲动但如果你想好了,就赶快回家,我们都在等你!泪水啪嗒啪嗒地打落在手机上,字在泪珠下被一一放大。
在那儿!只听见亲切的声音颤抖着说道:找到了!
父亲和母亲从对面径直赶过来,一把把我搂入怀中。我感受到的是湿润的面庞,大汗淋漓的脊背和怀中如同太阳般的温暖,在暗暗黑夜中,我突然找到了光亮。
天气:晴,看到了彩虹;心情:好,下午的太阳真暖。
他们就像太阳,总是在无尽的黑夜给予我阳光,一颗像夏天里的太阳,热情似火;一颗像冬天的太阳,温暖和煦。他们环绕着我,给予我光明,让我即使在雨后,也能成为一道绚丽的彩虹。