“年少的梦想清澈得如同湖泊一样,曾经的纯真和对生活的坚持。握着咖啡都可以想象掌心开出一朵花,香味弥漫如同最美的藤蔓植物。”
想到这个话题,好怀念。闭上眼,被童年的一幕幕拽走,无论是稻草人旁奔跑的背影,还是喜欢沉浸在美丽梦境的嗜好,数不尽的画面,都是那么美好和动人。
孩子总是最纯真最可爱的吧!曾几何时,我们都无忧无虑地活过,也单纯地看待尘世过,也天真地认为世界就这么简单过。
因为懂事,我们才不会毫无顾忌地说话做事,处处当心着被别人指责、嘲讽,提心吊胆地生活着,每个人的脸上都戴了一层面具,狰狞而恐怖,唯孩子照自己做。好羡慕。
而又有谁敢摘下这已成为保护膜的面具?肯定会被别人当作异类看待,而且,当你真的有勇气去摘下它时,它也许已经牢牢地粘在你的皮肤上揭不下来了。
感悟生活是一件长久的永远也做不完的事儿,哪是我这寥寥稚嫩几笔就能表达完的呢?又哪来得及书写呢?虽然生活有时候不尽人意,但我仍希望我能刻下点点滴滴,贮存。
——“我希望,我的记忆可以成为一把刻刀,把所有幸福时光,全部刻下来。”