我最近发明了一种时光机,下面请跟我一起来到慈禧太后时期的中国。
现在我们来到了清朝,我是那里的宰相,慈禧太后准备推行闭关锁国的政策。因为闭关锁国的政策使我们落后,落后就会别挨打。所以这个政策的实行是我国多次分割土地让给他国。所以,我一定要阻止她。
于是,我联盟所有大臣在明天早朝时阻止太后,但这不是轻易能做到的,但我一定会尽力阻止,我在那时期也算是重臣。
致使中国与世界隔绝,严重地阻碍了资本主义的萌芽发展。使得中国和世界脱轨,慢慢地落后于世界。文化上,经济上,科学上无法和世界接轨,各种先进技术思想难以发展,整体上呈现帝国黄昏现象。是将会导致落后挨打的重要原因之一。减少与外界接触的机会。阻碍本国的经济发展,彻底丧失对外贸易主动权。阻隔与外国的科技文化交流,以至阻碍生产力的发展和社会进步。
造成国际冲突。影响社会科技发展。限制了对贸易和航海事业的发展。如果您不信,请跟我从时光机穿越到闭关锁国以后有什么影响。”
等从那回来,慈禧太后决定不再实施闭关锁国政策。
然而没有了闭关锁国的政策,我们的国家日益强大。没有国家敢轻犯我们,日本也一直没有攻打我们国家。我们比美国还要强大。
这次穿越我经过了很多,醒来也只是梦一场而已。真希望这是事实。