宋兰走后,夏悦心心里一直想着怎么跟父母说,父母会不会同意,该找什么样的“理由”父母才会同意……正想着,就听见门“咚”的一响——夏悦心的父母回来了。夏妈妈刚进家门就忙里忙外的做饭,而夏爸爸则继续在书房看资料……忽然,夏爸爸问了句:“今天是怎么了?怎么都不说话?”“嗯,是这样的。”夏悦心刚想说却欲言又止“算了,等吃饭的时候再说吧。”“没事,现在说吧。饭做好了。”夏妈妈从厨房嚷道“来吃饭吧。”“悦心,今天怎么了?有什么事?”夏爸爸坐在饭桌前问。“嗯,是这样的,因为最近要中考了,大家也都很紧张,所以……宋兰想组织一次野餐,就我们一个宿舍的去,主要是给大家的脑子刷刷新……”“虽然这个提议挺好的,但是悦心你也知道快中考了,大家都竭尽全力复习,想考个好成绩,这个时候去不太合适吧等中考完了,你们在组织一起去吧,就算是为毕业庆祝……”“可是妈!我每天都关在教室里复习复习还是复习,都快烦死了!我觉得宋兰这个提议挺好的,让大家都放松放松,要不在这样下去我都要憋死了!”“让她去吧,不会耽误多大事的。反正最多一天,也让她呼吸呼吸新鲜空气。”“耶!老爸万岁!”夏悦心欢呼着去给宋兰打电话了,只留下一脸茫然的夏妈妈。