风景这边独好作文字
生活中,只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现——青山绿水,白草红叶黄花。可是,这仅仅是表面的,生活中,有许多美好的心灵,他们都会成为风景。那一次,我发现——风景这边独好。
家乡,原本是一片荒地。天,每天都阴沉沉的。风,刮过来刮过去,似一只贪婪、无情的野兽。因为荒地在家的后边,呈小丘形状,所以就顶上长了几点儿杂草。另一边的,一派死气沉沉。
我每天都在窗户里望望,越望越沮丧。
可是好事最终来了,一户人家发现这片荒地,不管三七二十一就决定要利用这片荒地来植树造林,制造氧气。他们用货车运了几十株树苗,就开始干活了。
荒地很硬,因为没有经过雨水的滋润,也没有经过太阳的照射,毫无生气。有人问那户人家:“就这地方,树能长大吗?能有养分吗?能经过太阳照射吗?”可那户人家坚定地说:“一定可以的!”
那户人家的主人是个老人,刚开始挖坑种树苗的工作他都有参与,我以为他只会坚持几天,可没想到,连续三天了,他竟然还工作着。
树苗有活有死,那位老人家却坚持不懈,每天及时浇水,遇上坏的,拼死也要把它补救回来。我的心里情不自禁引起一股暖流。
风景这儿独好……