风景这边独好作文字
在这个大千世界里无处不存在着绚丽的风景。什么地方最美?是桂林山水的清奇俊秀?还是杭州西湖的浓妆淡抹?或是云南石林的天造奇观?不,我认为都不是。最触动我心的,还是那美丽小村庄,因为那边风景独好!
记得一个春天,妈妈带我到一个村庄去感受大自然。走进那小村庄的第一感觉就是扑鼻而来的田园气息,接着是映入眼帘的一片绿色。这里到处都是树,大大小小的,千姿百态。杨柳好似亭亭玉立的少女,早已拖着柔媚的长条,在风中轻轻摇曳着;梧桐刚刚抽出新的枝条,嫩绿的叶子像绿色的翡翠缀满枝头。最引人注目的就是那棵高大而又古老的槐树了!它那粗壮的树根,虽然留下了历经岁月的沧桑,但现在来看,依然苍翠而挺拔。阳光下浓密的树叶,撑起了一片清爽的绿荫。
我漫步在田间小路,看见在地里辛苦耕作的农民,他们繁忙的身影成了这小村庄里一道独特而又亮丽的风景线。路过一户人家,看见一家人在一起谈笑着。记忆有点模糊了,忘记了他们谈话的内容,但仍然清清楚楚地记得他们脸上灿烂的笑容,顷刻间,我感受到了他们简单的小幸福。
走到一条小溪旁,清澈的溪水汩汩地流淌着。急促的水流冲打着溪底的鹅卵石,在阳光的照射下,鹅卵石都在反光呢!溪水前行的速度似乎并没有影响鱼儿们欢快的心情,它们依然在水中活蹦乱跳着,晶莹的水花也溅了起来。一只调皮的鱼儿好像跟我作对一般,重重地甩了一下它的尾巴,水花溅的高高的,让在小溪旁的我顿时成了“落汤鸡”。但这“狼狈”形象并没有破坏我的心情,我在草丛里找了一块石头,投进了溪里,水中立刻出现了一圈圈涟漪,不断地回旋着。
我找了一块空草地,躺了下来,静静地欣赏着天空中的美景:蓝蓝的天,白白的云,时不时还有鸟儿飞翔的身影。“唧唧喳喳、唧唧喳喳”,鸟儿们的演唱会开始了,作为一个听众,我很礼貌地鼓起了掌。它们卖弄着自己清脆的喉咙,唱出婉转的歌曲。花儿在朝我微笑,蝴蝶也文质彬彬地向我问好,渐渐的,我陶醉了,陶醉在这美妙的歌声中,陶醉在这如诗如画般的意境中。
人们说天上的白云美,是因为它无暇;人们说山间的小溪美,是因为它清澈;人们说盛开的花儿美,是因为它娇艳。要我说,这里的小村庄美,是因为这边风景独好!