风景这边独好作文字
看多了繁华喧嚣,追远了名山秀水,眼花缭乱的我不经意回首,倏然发现,自己生活中的风景,正是最美!远眺着,风景这边独好。
对于从小在窑厂长大的我而言,似乎只有踏出那个烟雾缭绕、尘土飞扬、臭气熏天的“贫民窟”,我的心才能开始跳动。我一度认为,那儿是社会低等人聚居的地方,是一个充斥着无知、野蛮的地狱!我对那儿肮脏的人和一切感到厌烦。
一个酷热的夏日午后,宅在家中悠闲看电视的我,被抱病在身的妈妈几乎是呵斥着去给工地上班的爸爸送茶水。无奈之下,我只得强咬牙步履缓慢地挪向工地,嘴里不停地碎碎念道:“有什么大不了的,回来再洗把澡的事”。
我的爸爸妈妈也是那些我所谓的“肮脏”的工人中的一员,可如今我却不这样觉得。不仅如此,现在我还经常去工地“观赏”他们劳动的场面。因为他们的勤劳,他们的奉献,那浸透着汗水的感动。风景这边独好!