那是个月黑风高的夜晚。我独自一人坐在窗旁,那正在燃烧的蜡烛点亮了一整个寂静而又黑暗的房间。
窗前的小湖边有着一片绿色的草地,在月光下显得更加威严,月亮被一片片乌云遮挡着,但依旧像之前那明亮,皎洁的月光洒在草地上,草地似洒上一层水银,月亮掉在湖里,在湖的中心竖立的一朵白莲花,在月光的衬托下,莲花显得更加恬静,一阵风吹来,它抚过我白嫩嫩的脸蛋,我慢慢合拢双眼,享受这唯一的时间,下一刻,我抬起头,仰望天上唯一一轮圆月,随即,看到了月亮上的斑斑点点,似乎在诉说着一个可爱的故事,在故事里,我看见了美若天仙的嫦娥,她的手里捧着一只雪白无暇的玉兔……看着月光洒向的地方,依旧是那位白衣仙子——白莲花,她的身体摆了一过儿,一片片白色的花瓣包在一起,似是那小女孩被关在房间写作业,而内心又是那渴望自由的情景。
我情不自禁地走了出去,走到小湖边,俯下身子,用手轻轻渡开一层层水,波光粼粼,水波一层层荡漾开来,月光洒在湖面上,那似是一片美丽磷片,坐在草坪上,细细地听,你可以听见风在说话,悄悄的,风吹过你的耳边,在这个安静的夜晚,我和星星一起度过。
这是个寂静的夜晚,我的心中印下了嫦娥和玉兔架着云,飘进屋里的,带我走向自由的情景。