四年级作文我感激的一个人
今天一早外公、外婆就去上坟了,吃过中饭,妈妈说她和爸爸要去装饰城,让我一个人在家,外公外婆一会就回来,问我一个人呆在家里行不行?我满口答应了下来,心里却不免有点紧张。
爸爸妈妈临走之前,又嘱咐了一番:什么有人敲门别理他呀,别站在阳台玩呀,有人打电话别告诉人家自己一个人在家呀,别自己到开水呀,别用煤气炉呀真……罗嗦。
爸爸妈妈终于走了,家里一下子安静下来,静得我自己的呼吸声都能听见,我心里还真有那么一点儿害怕。我轻轻地把两个小房间的门关上,把客厅的灯打开,然后嘴里哼着一些我也听不懂的音乐,给自己壮壮胆。
忽然我听到有上楼的脚步声,我以为外公、外婆回来了,连忙跑到门口站着,等他们喊我开门,可是脚步声并没有停下来,是楼上的人。
时间怎么过得这么慢,对了,妈妈临走时答应我做完作业可以打电脑的,我可以打游戏。
我正打着游戏,就听见门外喊:“阿睿,开门。”我一听,是外婆的声音,赶忙去开门。外婆问我一个人在家害怕吗?我拍着胸脯说:“不怕,我是男子汉,没什么好怕的。”