“哗啦啦——”豆大的雨点从天上猛地坠落下来,仿佛要砸坏一切,磅礴的雨势,在天空中形成密尔急的雨帘,令人叹为观止。伴随着雨点的伴奏,一曲煞白的“摇滚曲”用它凌厉的“歌声”把天空震开了一条裂缝。我趴在沙发上,透过明亮的玻璃窗欣赏着这大自然的交响曲。
“小杰——”忽然,妈妈的喊叫声掺和了进来,打破了这首交响曲的乐韵,显得很不协调。于是我很不情愿地把头扭过去。“今天晚上我和你爸爸去上夜班,你就乖乖地呆在家里,洗澡就睡觉了啊!”妈妈命令着我说。我暗喜地回了一句“哦。”
门声一响,我欣喜若狂地在沙发上蹦了起来,心里暗喜:今天晚上就可以自由自在地疯狂上一晚啦!
窗外的闪电一直噼里啪啦响个不停,一股股风拍打着我家的窗户,它们也像是来贺喜我一般。
我马上三步并作两步地冲入房间,以迅雷不及掩耳之势打开电脑,晚上我爱玩的游戏,听上我爱听的音乐,心里不止一次地回响着:今天晚上多么美啊!
我听话地关上了电脑,聆听着这大自然交响曲的我同时也已经悄然入睡,把这绵绵的睡意带到明天六点。