以走在的路上为题作文字
路,总是上演着不同的戏码。最爱走在路上,欣赏路上的一景一物,自己也像是融入了戏中。
沿着宽阔大路,踏着红砖道,这儿名叫转运站。接着,我拐进小巷子,巷内住着几户人家。早起的保洁阿姨已在打扫巷道,驼背的身影,挥着比自己还高的竹扫把,卖力地将尘土驱逐出境。阳光包裹着灰尘,渐行渐远。
慵懒的猫伏在墙头,半眯着眼,享受清晨的阳光,向我走来,不慌不忙地跳墙头,优雅地摇着尾巴走远了。这个清晨是缓慢而又和谐的,这种慢时间让我原来仓促的脚步缓下来,空气中混着昨夜淋湿的泥土香,安抚焦急躁动的心。
这是一处恬静的桃源,沉淀一切庸俗,涤净心灵。
走进小巷,转角是马路,马路上车水马龙。每次过马路我都心惊胆战,仿佛经历一场“生死劫”,除了要飞速的通过外,还要注意嚣张疯狂的汽车,忍受难闻的尾气以及刺耳的车鸣。如果汽车有五官,我真想把它们的嘴封起来,问问它们的眼睛张开了没有。
云舒云巷,大朵大朵的云缀在空中。云下是常见的麻雀,我更愿说它们是春天的信使,带来了暖春的音讯。跳跃轻飞的小精灵们爱发表自己的意见,“喳喳喳……”地叫嚷着。
漆黑地瓦,雪白的墙,偏古风性的建筑构成这个小镇的独特风韵。
四处游走,心中浮起种种感觉。路就是这样来回穿梭,交织着我们的生活,绵绵密密地踏成一张大地图。我们如果匆匆走过,就不能认识生活的全貌,而当我们一步步踩踏,终会拓展成更宽的人生版图。