"啪,哈哈哈,我赢了。"咦?这是什么声音?原来呀,这是六二班在举行斗蛋大赛呢!快来和我一起去看看吧。
斗蛋大赛还没开始。张老师神秘兮兮的来到大家面前,对我们说:"同学们,今天,我们要举行六2班首届斗蛋大赛。"一听到"斗蛋大赛"这四个字,教室里顿时炸开了锅。有的同学高兴得手舞足蹈,有的同学跃跃欲试,还有的同学满腹狐疑,心想:"这斗蛋大赛是什么,该怎么玩呀。"老师让我们安静下来后,开始讲规则了:"一个组一个蛋,进行装扮和取名后,进行小组赛和决赛,谁的蛋壳先破,谁就输了,坚持到最后的但会获得一个称号:蛋王。"老师依次给小组发了鸭蛋。忽然,我们小组的一名成员大叫起来:"这颗蛋是裂的!"我们也纷纷向老师表示抗议。老师对我们轻轻的说:"对不起啦,我会给你们放宽要求的。"我们也只好自认倒霉。接着,老师给我们发了几支彩笔,我们也开始给这颗蛋画上装饰。一名队员在蛋裂开的缝隙上涂上颜色,就好像一位受伤的战士在包扎一样。我们又依次给这颗蛋画上了鼻子、眼睛、衣服。最后,我们给这颗蛋取了一个响当当的名字:"裂蛋",因为它是裂的嘛。其他队也不甘示弱,都给自己的蛋画上了装饰,也取了名字。有英勇无比的"炸蛋",聪明可爱的蛋仔,还有黑白相间的"坏蛋"。终于,在老师一声令下,斗蛋大赛开始了。
第一组和第二组先打,也就是"炸蛋"和"蛋仔",开始。"炸蛋"发起了猛烈的进攻,但被"蛋仔"闪开了。最后,"炸蛋"被"蛋仔"智取了。接下来,就是我们的"裂蛋"和"坏蛋"之间的决斗了。
我们和"坏蛋"之间的决斗开始了。我我方代表方子豪稳稳的拿着"裂蛋",而对方的夏扬武也握紧了"坏蛋",随时准备发起进攻。忽然,我方的方子豪拿着"裂蛋"直接向对方的"坏蛋"冲过去,但是被对方闪过。这时,对方就像一匹饥饿的狼看到猎物一样向我放的"裂蛋"扑来。我的心一下子提到了嗓子眼儿。但幸亏我方的方子豪反应迅速,直接躲过了攻击。但令我意想不到的是,对方居然又快速向我方冲了过来,我方一个不小心,就被击破了,我和其他队员都垂头丧气。但在我们伤心之时,总决赛又开始了。
总决赛是可爱的"蛋仔"和阴险的"坏蛋"之间的决斗。刚开始,双方就开始了猛烈进攻,引得同学们呼声一阵接一阵。忽然,"坏蛋"又使出了那招"二连冲",但蛋仔可没有那么傻,直接躲开了攻击。可"坏蛋"的下一招却让我大吃一惊,"坏蛋"居然开始乱撞起来,直接撞碎了毫无防备的"蛋仔"。这次胜利也就代表,"坏蛋"获得了"蛋王"的称号。我们也为"坏蛋"鼓起了胜利的掌声。
这次游戏告诉了我一个道理:在任何时候,都要有策略,有了策略,你成功的几率就会大大增加。