同学们,你们会剥鸡蛋吗?你们一定会异口同声地说“会”。但是单手剥鸡蛋你们会吗?我现在就带你们去现场感受一下吧。
比赛开始前,马老师规定了比赛规则:分两轮,每轮三个人用右手剥鸡蛋,谁剥得既快又完整,谁就是本次游戏的胜利者。
比赛开始了,第一轮上场的人有我、喻贺、佳文,只听老师一声口令,我们三个同时把鸡蛋往凳子上磕,先看贾喻贺同学,他把鸡蛋拿在手中,在用指甲一点一点地剥,鸡蛋剥成以后,简直不像个鸡蛋了,这个鸡蛋看起来缺胳膊少腿儿的,真是惨不忍睹!再看范佳文同学,他把鸡蛋放在凳子上,刚开始还好,剥把既快又完整,可越往后难度越大,从他的神情上可以看出他时很着急,剥完以后,鸡蛋头顶上少了一大块,真像一个残疾小娃娃,该给它安一个轮椅了!再看看我,我把鸡蛋放在凳子上,一点一点地剥,我表面是沉着、冷静,心里更是心平气和,俗话说“猴急吃不了热豆腐”,猴都不急,我还急什么呀!我的鸡蛋刚剥完,虽然不太完整,但也只是受了一点皮外伤,不会太疼的!
第二轮比赛开始了,宋梦涵、王圣然、蒋晋博登上了台,只见老师刚说一声开始,蒋晋博把鸡蛋往凳子上一磕,蛋黄就从鸡蛋里流了下来,这一流引起了全班同学的哄堂大笑,可惜了,他刚上去就失去了比赛资格,我真为他感到婉惜。接下来剩下两位女生比赛,只见宋梦涵同学把鸡蛋皮不费九牛二虎之力就剥了下来。再看看还在努力地王圣然,她的鸡蛋皮似乎舍不得离开鸡蛋,王圣然被气得想用双手剥鸡蛋,但在老师的鼓励下,她还是鼓起勇气,单手拿起了鸡蛋,努力地把鸡蛋剥完了。我真想告诉这两个剥鸡蛋的女生,剥鸡蛋厉害的:“不要骄傲,继续努力”。剥鸡蛋输的:“总结经验,吸取教训”。
游戏结束了,通过这次游戏我懂得了:比赛虽然重要,但准备工作也一样重要,想要成功,就要比别人付出更多的努力,这样才会成为一个真正的胜利者!