顶鸡蛋比赛作文字
终于,又一次活动作文课如期而至。一上课,王老师就笑眯眯地揭开了谜底——原来是要进行一场“单手剥鸡蛋”的比赛呀。
我踊跃举手,并且很荣幸地第一个被选中上场了。和我pk的是“独臂大侠”——李奕彤(单手嘛,李奕彤这位老先生干脆将左臂套在了马夹中,成为了一个“独臂大侠”,真是太搞笑了)。我行云流水般地剥完了鸡蛋,而“独臂大侠”却一会儿瞅瞅这儿望望那儿,一会那儿心不在焉地将鸡蛋捂在肚子上,一会儿又接二连三地将鸡蛋往头上磕,嘴里还念念有词的佛诵经一般。我早已剥完了鸡蛋,开始慢慢品尝了。而“独臂大侠”呢,还在那里慢悠悠地“玩”着鸡蛋,一不留神,鸡蛋“哧溜”一下逃脱了他的掌心,来了个“离家出走”。我眼睁睁地看着这滑稽的一幕,竟一时忘了手中的“吃活”。可万万没想到的是,“独臂大侠”迅速地捡起掉在地上的鸡蛋,三下五除二,飞快地剥掉鸡蛋,将那洁白光滑的鸡蛋来了个“一口吞”。唉,我竟然败给了“独臂大侠”,真是千载功夫毁于一旦啊!
接下来,“大个萝卜”赵家硕要pk“小个豆芽”徐杨坤了。不难看出,赵家硕比徐杨坤高了一头,肯定是赵家硕赢呗,我暗想。哎呀,没想到,人家“小个豆芽”剥起鸡蛋来,轻轻松松地像擀面皮一样,眨眼间的功夫,鸡蛋就脱了个精光,“小个豆芽”将鸡蛋塞入口中,像吃仙桃一样吞了下去。哈哈,他那副滑稽样,完全把愁眉苦脸的赵家硕看呆了。
后面的“三女大战”和“群体大决战”,那也是精彩纷呈。特别是“群体大决战”,那简直是鸡蛋“大受虐”呀:有的粉身碎骨,有的黄花四溅,有的又摔又砸,有的……可谓是“天花乱坠”,与众不同。
精彩的单手剥鸡蛋比赛,在欢声笑语中结束了。我怀着无比快乐的心情,期待着下一节活动作文课的到来。
(指导老师:王玉俊)。