顶鸡蛋比赛作文字
今天是一年一度的立夏,我们班的同学都带了装饰好的蛋,准备参加“斗蛋比赛”。
“斗蛋比赛”开始了,我拿出鹅蛋跟别人比。我击破了两个人的蛋!我又用鸡蛋跟别人斗,居然一下子就被别人的鸡蛋给击破了。正当这时,老师说:“还有鹅蛋的到讲台前决战。”
我一听更激动了,因为我的大蛋不仅击败了两个人,而且现在还是完好无损的。走到前面,老师给我们拍了照,就开始了“鹅蛋争霸赛”。第一轮开始了,我跟王昱哲斗,我抓住蛋用力往前一冲,只听“嚓”的一声,他的蛋被击破了。再看看我的蛋,也出现了一个大破洞,露出了白白的蛋白。我伤心地回到了座位,看着别人比赛。不一会儿,我们班的“鹅蛋王”诞生了,他就是徐晟哲。
紧接着是“鸭蛋王争霸”。我跟我旁边的人斗,我向前一冲,“嚓”的一声,我又看了看我的鸭蛋,开心地笑了:这一次我的鸭蛋没破!我又去和我旁边的胜利者对战,这次我的蛋不动,别人的蛋往我这一冲。这次撞击力很大,我差点被撞倒。我的鸭蛋呢?果然被撞破了。
我又回到我的座位继续观看比赛。一声又一声的“嚓”声之后,又出现了一位“鸭蛋王”——陈紫妍。她骄傲地站在我的面前,老师给她拍了一张照片。
最后我们又开始了“鸡蛋王争霸赛”,这一次我没机会上去了。因为我的鸡蛋第一次就被别人击破了。过了大概五分钟后,“鸡蛋王”出现了,她就是赵可睿。
这是我印象最深刻的一次斗蛋比赛。