顶鸡蛋比赛作文字
开始挑选比赛选手了,我看了看老师,心想:千万不要选我呀,我力气小,根本吹不了鸡蛋。还好老师没有选我,她选了男生代表——徐逸轩,女生代表——吴怡荧。看着两个代表,一个高,一个壮,力量相当,不知最终会花落谁家,我心里充满了期待。
瞿老师帮两位选手蒙上眼睛,接着又偷偷摸摸地把盘里的鸡蛋换成了面粉。同学们捂着嘴偷偷地笑,我心想:瞿老师,你真坑人,说好吹鸡蛋,怎么变成吹面粉了呢?徐逸轩、吴怡荧啊,你们这两个倒霉鬼,都被瞿老师坑了。幸亏参加比赛的不是我,不然我就要被面粉给呛死了。
徐逸轩的眼罩、脸蛋、衣服都白了,就像一位白胡子老爷爷。吴怡荧双手撑着桌子,低下头撅着屁股,猛地一吹,面粉落到了地上、桌子上、还落到了她头上,她就像一位白发苍苍的老奶奶。观众们有的拥到了讲台边,不想错过这场好戏;有的站在椅子上,开心得拍着手;还有的戴着帽子,捂着鼻子,躲在角落里,不想被面粉吹到。教室里充满了欢声笑语。
老师摘下了两位选手的眼罩,他们看到眼前的盘里不是鸡蛋,而是面粉时彻底蒙了,怀疑自己是不是会变魔术。两位选手惊讶得张大了嘴巴,说不出一句话。
今天的吹鸡蛋比赛真好玩,我回家也要和小伙伴们玩一玩。
游戏规则是这样的:从男生女生中各选一名选手蒙上眼睛来参加比赛,谁先把鸡蛋吹出盘子,谁就是胜利者。
开始挑选手了,老师瞪大眼睛在学生中挑选,我把手举得高高的,心里充满期待,因为我力气大,一定能把鸡蛋吹出盘子的。
女生们都很害羞,不愿意参加比赛,最终老师选了我和邢玮杰。我心想:邢玮杰是我的好哥们,不管是他赢,还是我赢,我都很开心的。
比赛开始了,老师给我和邢伟杰蒙上了眼睛。我的眼前黑漆漆的一片,感觉自己像在地狱中。哎呀!我什么都看不到,还怎么吹鸡蛋呢?这时,我听到同学们发出“嗤嗤”的笑声,心想:他们应该是笑我戴上眼罩很好玩吧。
老师把我带到桌子边,并让我的手扶着桌边。接着,老师命令我们开始吹。我弯着腰,手撑着桌子,鼓起力气用劲一吹。我感觉有很多粉末飞起来,有的钻到了我嘴里,涩涩的,有的钻到了我的鼻子里,呛得我咳嗽。真奇怪,不是吹鸡蛋吗?哪来的粉末?难道我有特异功能?还是老师的鸡蛋是粉末做的?我一肚子的疑问。
最后老师给我和邢伟杰摘掉眼罩。我看到邢玮杰的头上、眉毛上、脸上都是面粉,像一个白发苍苍的老人,我忍不住哈哈大笑起来。
吹鸡蛋比赛实在太好玩儿了!我好想再玩一次!