我们的教室像炸开了锅,要问为什么?因为今天要举行吹气球大赛。规则是这样的:在三十秒内,谁把气球吹得最大,谁就获胜,把气球吹爆的直接获胜。
老师请了两男两女。项楚博他头圆圆的,肚子大,挺着个将军肚,吹气球有优势。他一站上台好像有必胜的把握。但女孩子也不错,上来两名大将,是章芯瑞和郑梓萌。老师还没说完,同学们个个大喊大叫,手舞足蹈,比炸弹爆炸还要响。可是刚开始项楚博的气球一直吹不大,郑梓萌已经吹得有炸弹那么大了。项楚博急了,马上换了一个气球,但是时间快到了,大家的劲头比开始的时候更加足了。他们鼓起腮帮子,眼睛瞪得大大的,像铜铃一般。“啪”的一声,郑梓萌的气球爆炸了,她开心得跳了起来,“耶!赢了!”她心里有说不出的激动。真是出乎预料。看来女生的力量可真不小。项楚博有点小失望,神情沮丧地回到座位。
最后,老师叫同学们把气球放了。只听“嗖”的一声,气球像火箭一样直冲天花板,然后又迅速地掉下来,同学们情不自禁地鼓起了掌,心里乐开了花。这可真是一堂难忘的作文课。