端午节前一天,老师通知让我们第二天带一个熟鸡蛋。我知道端午节有活动,高兴得手舞足蹈。
端午节,我早早就起床了,带上昨晚奶奶蒸的三个鸡蛋,高高兴兴地走进了校门。
下午,活动快开始了,我拿出我的三个鸡蛋“战士”,用彩铅在它们身上“化了妆”,鸡蛋“战士”马上成了三个调皮可爱的小女孩。再看其他同学,大家也画的起劲儿,有的在画蜘蛛侠,有的在画奥特曼,看那个同学,蛋画成了大花脸,真是让人捧腹大笑。
终于,斗蛋大赛开始了,一张张课桌都成了“战场”,一对一对的“士兵”在相互撞击着,蛋壳掉了一堆,教室里热热闹闹地,同学们一阵又一阵的喊叫声震得人耳膜生疼。我可舍不得我的蛋姑娘们“粉身碎骨”然后被剥开吃掉。所以,我从不主动出击,只有到朋友缠上了,才依依不舍地让鸡蛋使出“蛋头顶”。
我的“蛋姑娘”毕竟是壳薄的,太脆了,没几个回合就败了北,进了肚子。比赛越打越激烈,越来越多的蛋“阵亡”了,我的心不由得提了起来。
蛋越来越少,现在只剩下林婧奕和郑轶元还在“大战”了,“啪”“啪”轻的重的声音一下又一下响了起来,同学们也按捺不住了,加油助威的声音惊天动地,我捂着耳朵在心里暗暗猜测着结果。
“啪啦”传来一声蛋碎了的声音。谁赢了?大家争着往前面挤,随后爆出了一阵呐喊声“林婧奕赢了,蛋王出世了!”林婧奕顺利地成为了“蛋王”,我捧着手中两个没参赛的“蛋姑娘”,怀念起那颗被我吞进肚子里的可怜蛋了。现在我才知道,撞的一方更不容易碎,真是后悔莫及。
这次的斗蛋游戏令我记忆犹新,它告诉我做事不能犹豫,敢于尝试才能成功。