我只希冀着这般的孤独,在自己的一角天空下安静着,带一颗始终幻想逃离的心,看着远方喧嚣的世界,喘息。
——题记
夜幕降临,四周静悄悄的,月光照在大地上,仿佛是一层轻纱,又像是一层浓霜,遮掩了一切的嘈杂。有的,只是那份寂静,那份黑暗,那份。双脚不由自主的离开地面,走向阳台,习惯性的坐在那张靠椅上,习惯性的用手抚摸着身边的绒毛玩具。它是我
寂寞天空下唯一的慰藉。也许我会很俗气的看星星,赏月亮,也许只是安静闭眼,沉溺在自己营造的温暖之中。
希望成为孤独的人,在灯火阑珊的夜里,打开一扇窗,让风丝丝缕缕地吹进我的心窝,让心底的每一处创伤都随风而去,再打开音响,让一首首煽情的歌,透彻心扉。让所有的落漠,渐渐掩埋。
希望成为孤独的人,在下雨的天空下,一个人漫步,让雨淋湿我的衣襟,滋润我早已干涸的心,带走所有的悲伤。泪水,雨水,和二为一。体味那依旧清晰的痛。再回头,才发现自己已迷失好久。
希望成为孤独的人,在凄凉的《红楼梦》里,在动人的《钢铁是怎样炼成的》里,在唯美的《巴黎圣母院》里。独自沉醉,徘徊。体验一下主人公坎坷崎岖的道路,让生命多一次感动,也多一份领悟。
希望成为孤独的人,在无所事事的时候,泡一壶茶,坐在阳台,细细品铭,慢慢斟酌,抬头望望天空,回忆往事,然后大哭一场,忘掉一切,最后沉沉睡去。醒来后,却又付之一笑。
我喜欢孤独,希望成为孤独的人。因为它像一杯咖啡有淡淡的苦也有淡淡的伤;因为它像海水既无边也深沉。
孤独的我想要像狼一样,在无垠的旷野上,放声长哮;孤独的希望像鸟儿一样飞得好高好高,远离尘事的喧哗,寻找属于自己的一片安静的天空;孤独的我渴望像鱼儿一样,7秒一过,忘记了所有的悲伤,展现在眼前的又是崭新的世界。在孤独中,我感受着世界上一切美好的事物,把它尽收眼底,慢慢理解,慢慢感悟。
希望成为孤独的人,一个人吃饭,一个人回家,一个人逛街,一个人......
想成为孤独的人。
从此我将与孤独同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是孤独的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
从此我将独自走在深夜无人的街,我的世界只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与孤独为伍。孤独会包容我的一切。
我只希冀着这般的孤独,在自己的一角天空下安静着,带一颗始终幻想逃离的心,看着远方喧嚣的世界,喘息。