我的家乡在龙港,家乡最美的地方就要数外滩了。
外滩的傍晚美丽无比,远处的青山绿油油的,后面藏着一个金黄的太阳,天空的彩霞好像一幅美丽的图画。一会儿半紫半黄,一会儿半粉半红,变化多端。天空中偶尔飘着一丝云,瞧。它们的身子被染的金黄。
青龙江在夕阳的照射下变得金黄,波光粼粼,好像变成了一条金龙。江旁停渡着几艘渔船,船身仿佛镀上了一层金光。青龙江前面有一片田地,田地里的蔬菜长得十分茂盛,青龙江好像围上了一条绿色的围巾。江边上几只鸬鹚正在捕鱼,江面上几只海鸥悠闲地飞翔。这时的青龙江显得华丽而富贵。
夕阳渐渐下沉,彩霞慢慢消失,云彩渐渐消散,天上仿佛有一瓶墨汁被打翻了,染黑了天空。
围着大堤的霓虹灯亮了,这条青龙活跃起来,横贯江面的龙港大桥、瓯南大桥、鳌江四桥所有的霓虹灯都亮了,好像一道道彩虹。我在小路上悠闲地走着,月光像金丝般地照在小路上,脚下是一条绿色跑道,它就是“十里长堤”,月盘洁白,月光柔和。
青龙江,一条古老的巨龙。它是龙港最美的一道风景。