上海外滩旅游作文字
我和爸爸妈妈去上海外滩,那里有上海第一大楼——上海环球金融中心。我非常高兴,因为我早就想去看一看了。
那天下午,我们乘地铁到了陆家嘴站,走出地铁站,迎面吹来阵阵微风,天空中飘浮着淡淡的云彩。走着走着,东方明珠电视塔突然呈现在我的面前,它那么高,就像一支利剑划破天空。
在这里的周边,我还看到有许多摩天大楼,如金茂大厦等,这一栋栋高楼构成了上海最著名的高楼群,听爸爸说,正在建的‘上海中心’建成后将是世界第一高楼,比上海环球中心还高许多呢!
不远处,黄浦江的对面原来是著名的外国租界,曾经是中国最繁华的地方。两相比较,不禁让我感慨万千:现在中国强大了,上海也建成了越来越多的漂亮的高楼大厦了。
我忘不了上海以前曾被租界的历史,更忘不了如今上海巨大的变化。