龙港外滩是沿着青龙江而建的一条条长长的堤坝,这里风光秀丽,是人们休闲娱乐的地方。
顺着台阶,我们走上外滩。外滩的路面又平又宽,用一块块大理石铺成,足足有十六个人并排这么宽,也可以并排两辆车。外滩很长,隔几百米,就有一座石桥。
外滩靠江一边筑着防护墙,防护墙是用水泥建的,上面还有一排黄色的防护栏,既坚固,又美观。
倚着防护栏,一阵阵江风带着大海的气息迎面扑来。又清凉,又舒爽。土黄的江水打着大大小小的旋涡向东流去。有时船开过,仿佛一把大刀把江劈成两半,层层波浪向岸边涌来,拍打着滩涂上,发出“哗哗哗”的声音,就像一首好听的歌曲。
向东边眺望高高低低的房子仿佛被一层轻纱笼住,就像中国的水墨画一样,朦朦胧胧的。
江边有一片滩涂,滩涂上芦苇开花的时候,清风吹过,就像下雪一样。芦苇丛里有许多大大小小的洞,洞边大脚螃蟹挥舞着大脚,就像战士拿大刀,但是只要你一丢石头,它们就马上钻进洞,成了一个胆小鬼。有时会从芦苇里飞出几只小鸟,贴着江面飞远。
外滩的里面裁满花木。春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天果实累累,冬天,落叶缤纷。
龙港外滩到处都是美景,欢迎你有机会来外滩玩哦!