周日补课结束,我跟着妈妈慢悠悠地走着,我被妈妈带到米线店。吃完米线,妈妈取了二十元与一把钥匙说:“乐乐,妈今天又走呀,你晚上早点睡,看电脑离远点……”我微微点点头。
早已习惯到处出差的妈妈的我,对她再一次的离开并没有太大的反应。我跳过妈妈的唠叨,手不知道放哪里好,边问边在眼前甩手:“妈,你直接说吧,你多久可以回来?”妈妈眼皮翻上思虑说:“嗯……大概下礼拜日吧。”“哦,那尽量早点回来。”我淡淡地应道。
扛着沉重的书包,甩着手里的钥匙,钥匙插进锁眼时,好像有什么遗失的记忆。当门被打开,我遗失的记忆一样被打开了,我想起了“三八”妇女节,但也没怎么多想便回房间看书去了。
眨眼之间,日历已翻到三月八日,妈妈不在身边,看来我只好发短信遥寄祝福了。这天早晨,我在手机上用长篇的语句来祝福妈妈,但没有发送,而是保存了起来。我暂时不敢发,一是担心妈妈忘了今天是什么日子,二是怕妈妈忙于工作来不及看。
到了学校,班里的女同学轮流问我一个相同的问题:“你打算送你妈什么礼物?”我只能笑笑应对。
去了学校,女生手里都准备着送妈妈的礼物,还一直问我:“漂不漂亮?”我觉得好像她们故意落井下石一样,但还是一一对她们回答:“好看!”
放学路上,我用袖子遮住手机,又把准备发给妈妈的短信读了两遍,结果将这仅剩不多的内容缩到了七个字:妇女节快乐!老妈。设为定时发送,将在五分钟后发出。