虫虫和翠翠既是好朋友同桌,又是邻居,交情在班里是最好的。新学期开学了,虫虫和翠翠又坐在了一起。
新学期最期待的就是发新书了!果不其然,班主任老师穿着高跟鞋噔噔噔地走进了教室。同学们,我们要发新书了,请大家记得给它们包上书皮。老师微笑着说。
翠翠细心的把书整理成一堆,有序的忙了起来。可虫虫呢,却把桌子弄得乱糟糟的,多次越过了楚河。瞧,语文书又漂了过去。虫虫,你的书又超过三八线了!翠翠又一次提醒他。喔,知道了。可虫虫只是嘴上说说,依旧我行我素。终于,虫虫惹毛了翠翠——翠翠嘟着小嘴,眼睛直直的瞪着虫虫。
四点钟到了,放学的铃声依旧响起。两人没有像往日一样嘻嘻哈哈的一起走,而是各自回家了。
翠翠越想越气,干脆躲到了屋顶上。
虫虫回到家里,愁眉苦脸的,妈妈已经是司空见惯,一看便知道他是和翠翠吵架了。
妈妈一问,果然如此。
第二天,虫虫起了个大早,他要把自己打扮得漂漂漂亮亮的,还要把自己的书包整理一下,可以给翠翠道歉。