蚂蚁的秘密作文字
在生活中,处处都有学门,需要善于发现的眼睛去发现它。我在生活中发现了蚂蚁的秘密。
那是在一个星期天的下午,我悠闲地走出花园。无意中,我看见两只蚂蚁在地上爬行。这时,我的脑海里浮现了一些问号。于是我做自已实验一下。
我先找来一片树叶,一只蚊子,一些糖,然后我把这些东西放在蚂蚁周围。只见一只蚂蚁爬到树叶前,触角碰了碰,可能蚂蚁知道那是树叶,所以继续向前爬到蚊子那儿。这只蚂蚁在蚊子周围爬来爬去,最后准备搬蚊子。而另一只蚂蚁就在津津有味地品尝着糖。过了一会儿,爬到在搬蚊子的蚂蚁那边,跟那只蚂蚁不知在窃窃细语什么,只见不久那只,原来在搬蚊子的蚂蚁爬进了泥土里,而另一只就在“守护”着糖。
很快,刚才爬进泥土里的那只蚂蚁,带了一大群蚂蚁来到糖前搬糖。“哦,原来刚才那只蚂蚁是给其他的蚂蚁报个信儿让他们一起来帮忙。”我恍然大悟地说。蚂蚁多力量大,蚁群很快就把糖搬光了,最后它们还把那只蚊子也搬走了。原来蚂蚁喜欢吃糖和死了的昆虫。
装死,所以把它捉到地上试验一下。可是它摊在地上,怎么也不动。通过这个实验,我发现了蚂蚁不会游泳。
哈,生活中还有很多很多有趣的知识呢,它正需要你我那明亮的眼睛去把它给一一发现出来!