青春无悔作文
成长是把户外模式调成静音模式的过程,成长的岁月又被称之为青春。我们在成长,成长是没有怨念和悔过的,所以说,青春无悔。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在百花齐放,春意盎然的春季,我学到了无私奉献。
在雨纷纷的清明时节,我和诸多校友一起爬上西宝山,瞻仰人民英雄纪念碑,参观陈士矩先烈的纪念博物馆。慕一代英雄之勇猛,品抗日战士之无私,叹中华民族之不易……一切敬佩感叹之情全寄托在了一株菊花上,英雄,您们的无私奉献我会记在心上,更会把它用在生活中并传承下去。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在生机勃勃,活力四射的夏季,我学到了脚踏实地。
夏季,应届毕业生又到了紧张高峰期。压力迫近,每一次的国旗下讲话都显得庄严肃穆。学习方法、心态调整、加油冲刺……每一次讲话都振奋人心、铭心刻骨,其中一次的‘脚踏实地’更让人感慨颇多。“我贴在地面步行,不在云端跳舞。”脚踏实地,一步一个脚印,一印一次进步,一进一个跨越。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在秋风飒爽,硕果飘香的秋季,我学到了永不放弃。
“加油~二(15)班,加油!!!”篮球场上的阵阵欢呼震撼人心,篮球健儿们在场地上奋勇上前。跌倒了,眼镜掉了,没关系,站起来戴上眼镜依旧是一条好汉。球没进,皮擦破了,没关系,接住篮球继续投篮,我们还有机会。人散了,比赛输了,没关系,拼尽全力永不放弃已经做到了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在冬风凛冽、雪花纷飞的冬季,我学到了团结友爱。
大雪过后,地上结了一层厚厚的冰。地滑,走路都得小心翼翼,更别说扛着一桶水上楼了。瘦弱的男生在这段时间内也显得愈发较小,身强体壮的男生充分发挥了自己的长处,奔波于楼上楼下,给大家换来一桶又一桶的纯净水,其他人也主动帮忙扫地拖地,减轻负担。原本没有太多集体荣誉感的传言就这样破灭了。
冬去春来,一年复一年。我在东中总共要经历三个春夏秋冬。在不同的时间段里,我学会到许多不同的东西,这些东西十分朴实但又会很实用,在未来中会有着不可埋没的作用。也正是这些类似于无私奉献、脚踏实地的东西促使着我们成长。
成长的岁月里有花开花落、好聚好散,有惊喜有离别,但目的只有一个:让我们成长为一名优秀的中华好儿女。我们应好好把握并珍惜。
青春是没有怨念与悔过的,青春是踏入社会前的基石,直接决定了进入的社会层次。青春无悔,因为我们学会了很多。
成长岁月,青春无悔,我们在进步。
青春寄语(精选80句)。