青春无悔作文
午后,静悄悄的,我一个人坐在电脑前,手指噼里啪啦的在键盘上不停的敲打着,一个个娟秀的宋体字组合成了一段段生动的句子。
从沉思中回到现实,叹息着关掉窗口,从椅子上坐起来,还是出去走走吧,散散心也好,心里想着,推门出去。
来到郊外,空气清新扑鼻,此时正值四月,是一年中最美的季节,小草露出嫩芽,绿树抽出叶子,花朵到处盛开,午后的阳光和煦的照在脸上,暖暖的,春天的一切都刚刚好,它不像夏天的燥热,也不像秋天的萧条,更不像冬天的冷清,难怪人们常说,春是一年之最好,一年的收成从这里开始。
也许,在现实中,每年都会有一个春天,可人生中只有一个春天,错过了,就再也没有了。所以,我们要好好珍惜青春里的美好时光,用自己所有的精力和智慧去度过它,栽培它,这样才能不留遗憾。
自从爱上写作以后,我把全部的精力都投入到写作中,尽管写了这么多年,我依旧没有出名,文章依旧没有登上过报刊,依旧没有出书,但我仍然不放弃内心最初的梦想,是的,我想成为一名作家。看着杂志上的一篇篇精美的短文,我很羡慕那些能登上报刊的人,可现实给了我一次又一次的打击,每次收到的都是一封封无情的退稿信,每次看到的都是冷冰冰的签约失败。
但他们从来都不知道,他们错了,我并不是为了名誉和金钱才去写作的,我只是为了自己心中的梦想。成为作家的梦想在我读小学时便萌生了,它就像是执念一样,在我的心里刻下深深的痕迹,让我无时无刻都不曾忘记这个梦想,并努力去实现它,即使最后没有达到想要的结果,那又何妨,只要努力过,没有留下遗憾就足够了。
是的,我只是想在青春年华里做一些自己想做的事,做一些自己喜欢的事,不管旁人怎么看,不管他们说什么,我都不在乎,我只知道,在青春这最美的年华里,不要辜负了它,不要浪费了它,不要错过了它,这就是对青春最好的诠释。
不管你在青春年华里做了什么,你的梦想是什么,只要努力去追逐,去实现,即使没有达到想要的结果,那也不要后悔,至少,我们已经做了自己想做的事和喜欢的事了,还有什么遗憾的呢?到那时,也许你会想,至少我努力过了,我不后悔,这个青春也没有后悔,因为,青春无悔。
想到这里,我重新振作了起来,步履轻快的向家的方向走去……。