暑假,我去上海看望外公和外婆,外婆送给我一套“六面娃“。回到家后,我把它们摆在了写字台上。
六面娃很有意思,是六个表情和神态各异的小娃娃。有的在哭,好像有人刚刚欺负过他,再看旁边那个又是哈哈大笑,我想一定是他欺负了那个哭的,要不怎么会那样得意呢?有的很严肃,好像考试前在思考什么似的。还有的嬉皮笑脸,样子好像搞了一次恶作剧。总之他们的表情各种各样,都好似要对我说些什么。但是他们的衣着却都一样,一律穿着短裤,一定是天气很热吧!
有一次妈妈叫我洗手吃饭,我不情愿地说:“不洗了!“正好,我看见了六面娃,那个吐舌头的娃娃好像正在嘲笑我不卫生呢!我赶紧去洗手了。还有一次,一道数学题我不会做,我觉得太难了,不想在思考下去了。我正要把笔放下,一抬头,就看见那个生气的娃娃,就仿佛每次妈妈冲我生气时一样,像是在说:“一道题就把你给吓跑了,真是胆小鬼!“我不服气,就埋头思考起来,也真怪,不多会儿,这道难题就被我攻破了。真有意思,自从六面娃来到我身边后,我就好像再也离不开它们了,以后无论遇到什么事,我都要请教它们。虽然它们不会说话,但是它们的表情,神态总仿佛在告诉我怎样去做。如今,我家已经是九口人了,有爸爸,妈妈,我,还有那可爱的六个小兄弟--六面娃。