今天,阳光明媚,春暖花开,妈妈带我去森林公园玩,一路上骑着电瓶车,微风习习。到了公园,里面到处生机勃勃的,春天真的来了!
公园里有一个波光粼粼的大水湖,在太阳的照耀下,如同被太阳公公撒了金色的亮片一般,湖面上亮晶晶的,美丽极了!偶尔看见有一群小鱼在湖里自由自在地嬉戏玩耍。弄得湖面上都是荡漾的波纹。当我的身影出现在湖面上时,一群小鱼儿聚集过来,有的冒出头来,有的在摇尾巴,一定以为我要喂鱼食了吧,可惜今天我没带鱼食过来。
我们走到樱花林,眼前就是一片粉红色的云霞,微风拂过,传来缕缕清香,千姿百态的花儿从绿叶中冒出。有的花全开了,有的才开了两三瓣儿,还有的含苞欲放,一簇一簇地堆在树枝上,风一吹,好似穿着淡粉色裙子的姑娘在跳舞一般,一摇樱花树,花瓣儿纷纷落下,顿时,下了一场樱花雨,让我感到身在仙境一般。
走到一片树林,高大树木的树枝上,冒出了点点嫩绿的芽儿;草地上,亮绿色的小草上,星星点点的蓝白小花散落在草地上;在树边上,还有野菜呢!我还看见了许多紫色的花儿,花瓣只有四片,还有些深粉色的茶花和梅花没落光,满地的花,好看极了呢!
公园里还有些巨石,爬上巨石,可以看得好远呢!
公园里还有许多树没发芽,许多花没开,相信下次来,花全开了。
我喜欢喜欢花,森林公园!