扶老奶奶作文字
唉,老师又在“安慰“我们了。自从上了六年级,我们每天下午都要很晚才能回家。特别是前天,放学的时候,天都快黑了。我们做清洁的同学,把地马马虎虎地一画,连垃圾也没倒,就匆匆地跑了。
第二天,我早早地来到学校,准备去倒垃圾。不然,我们班又会被扣分了。谁叫我是劳动委员呢。咦!经过昨天放垃圾的地方,我发现地上的垃圾不翼而飞了。我心里暗暗高兴:是谁这么好心,把我们的垃圾给解决了。我便跑进教室,一个同学接着一个同学地问。同学们都直摇头,说不是他们倒的。为了找到这个无名英雄,我决定查个水落石出。
今天一清早,我就背着书包匆匆来到了学校。朦胧中,我看见有个身影在垃圾堆前晃动。我走进一看,呀!把我吓了一大跳,原来是位老奶奶,老奶奶穿了一身青色的衣裤,一头稀疏的短发上像罩上了一层白霜,一双大眼睛已经深深陷进眼窝。布满皱纹的脸上写满了沧桑,一双粗糙、枯瘦的手,手背上青筋暴露。我上前去问奶奶:“老奶奶,我们班昨天的垃圾一定是你倒的吧?”老奶奶回答说:“是的,现在的环境越来越差劲,人们保护环境的意识也越来越差,到处乱扔垃圾。我现在已退休了,在家里没事,还不如帮人们做点好事。这些废纸还可以卖钱呢!白白扔掉,多可惜啊!保护环境得从我做起,从我们身边的小事做起呀!”听了老奶奶的话后,我低下了头。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么美丽壮观、和蔼可亲。老奶奶的无私奉献、默默无闻的精神值得我们学习。在这里,我希望世界上有更多像老奶奶这样的“无名英雄”,来保护我们的环境,保护我们的地球。