扶老奶奶作文字
夏天,烈日炎炎,太阳像大火球一样炙烤着大地,知了在树上不停地叫着,“好热啊!好热啊!”连小狗都伸出舌头,不停地在地上滚来滚去,人们拿着扇子不停的扇风,我也拿着小风扇在脸上不停的扇。
哎!肚子好饿啊!我好想吃烧饼,正在这时,“快来看看啊,美味的烧烤,走过路过千万不要错过!”我快步走到烧烤摊前。卖烧烤的是一个老奶奶,她身穿黑色短袖,棕色短裤,腰间系着一个红色围裙。“老板,我要一串火腿肠。”老奶奶说:“好咧!”于是她拿出火腿肠,麻利地剥下了它的衣服,再把竹签插进火腿肠里,然后把火腿肠放到烧烤架上,火腿肠发出“滋滋滋”的声音,好像在说:“好烫啊!好烫啊!”过了一会儿,火腿肠就被老奶奶翻了个身,老奶奶用小刀给火腿肠划了几朵小花,然后在火腿长的身上加了点“亮粉”。
过了一会儿,火腿肠就烤好了,老奶奶把火腿肠放进盒子里,然后递给我。我接触到她的手,感觉很热很烫,但她还是微笑地看着我,似乎一点儿感觉也没有。
是啊!她或许很辛苦,可是,她们的那个微笑已经诠释了什么叫有尊严地活着。