扶老奶奶作文字
那个熟悉的身影又出现在小区门口了,修鞋的老奶奶每天都挑着担子来到这里。
记得去年夏天,我的凉鞋坏了,去找那位老奶奶修,她仔细看过后,熟练地拿起线缝了起来。我仔细打量着老奶奶,她头上有几丝白发,粗粗的眉毛下有很深的皱纹,一双手满是老茧。她戴着黑框老花镜,眼睛盯着手里的活。
不一会儿,老奶奶把我的鞋子修好了,她又热心地让我把另一只鞋子脱下来,她仔细地看过后,又拿起锤子钉上了两个钉子。老奶奶轻轻地说:“鞋子修好了。”我说:“多少钱?”老奶奶说:“一块五毛钱。”我摸了摸口袋,发现只带了一块钱,我对老奶奶说:“我带的钱不够。要不然我把鞋子留在这里?”老奶奶笑着说:“明天给我也不迟!”
我心里十分感动!