扶老奶奶作文字
我相信大家都有一些感动的事和人,我也一样,有一件事虽然过去了很久了,但是它依旧最令我感动。
记得有一次,我们全家趁着假期一起去山上游玩。突然,我的目光被一个老奶奶吸引了。我目不转睛地望着这位老奶奶,发现这位老奶奶大约七八十岁,但她仍然出来工作,山路是那样的崎岖,老奶奶白发苍苍,我被她的行为所感动了。
我想让她不空手而归,就去拿了十元钱,老奶奶说一元钱一支鸟笛,我把十元钱给了她,拿了五支鸟笛。我不想让她知道我多给她钱了,便快步地走了。没过一会儿,刚才那位白发苍苍的老奶奶抱着五支鸟笛走过来说:“孩子,你少拿了五支鸟笛。”我说:“五支就够了,五元钱不用给我了。”老奶奶坚定地说:“不,少拿的五支鸟笛你拿走吧!”说完她便走了,把鸟笛递给了我。
我被卖鸟笛的老奶奶不贪财的行为所感动了,她不像一些商家,为了赚钱不惜代价,她的品质值得我们学习。