春日作文字
嘘!悄悄地,悄悄地,是春!正月里,大家还在喜气洋洋的团圆时,她偷偷跑出来了。她懒懒地伸了个腰,不动声息却一股脑儿地就将春抖落了下来。
油菜花们给自己换了一身金黄,几簇花蕊如同皇冠,装点每一个不一样的她们,组成大片的和谐。在阳光下格外闪亮。吸引了许多游人来观赏。孩童握着手中的线卷,无虑地往前跑,往天的方向有他们心中向往的彩色的梦。一旁他们的父母,见着孩子摔倒想立马跑过去扶,可孩子却已勇敢地爬起,灿烂如春天般的笑容是他们的约定。随后那些父母也捧起一些落花,鼻间的清香,沁人心脾!栽培花海的老农倚在锄头边,欣慰地笑,锄头的柄热乎乎的。油菜花随春风舞动身子,远观,好一片金黄!
再看看远处,还有那里!还有……。
春日这支交响曲,是奏不完,结束不了的。她总能唤起自然的新生与美,还有汗水。