春日作文字
啊!四月!令人怜爱令人心碎的四月。万物肆意展示着自己无限的美丽来到这春日里,阳光乍泄似的暖意把我们从寒意沉沉的冬日带进这幸福的春日里,脸儿通红,似在万物中赢得自己的一席之地。
我跟着队伍踏着温暖前行,路是一条锈迹斑斑但风景优美的乡村的路,天空也从灰蒙蒙逐渐变得清晰透亮,心情美美的出发到反感悠长烦闷的路程到看到蓝色的天空与翠绿色的草地接壤的快感,大口大口吸着这来之不易的氧气。我一路感到曲折而有趣。
我在西安市的郊区,到达了这个与城市喧闹相隔甚远的孤儿收纳中心。这几个字醒目且阴冷,加之院外一排排苍老威严的古树,让我鸡皮疙瘩袭满全身。
同学拿着iphone,单反拍照,抽着烟,吃着冰淇淋,孤儿院迟迟无人走进,那里的门卫喊着问我们要不要进去,无人应答,我生怕院里的孩子看见我们这群带着游玩的心情来到这里给予可怜或是给予同情的那双眼会噎的我说不出话。当有人叫着进去班长说合拍一张回去刷微博的时候,我分明听见了老树的叹息声。
竟是表演,穿着校服模样画着妆的小学生神采奕奕,本领一个比一个大,之后就冲下台找到自己的妈妈炫耀自己信心满满的表演。我看到站着那母女旁边的一个小孩儿,穿着过时很久很旧的紫黄色毛衣,棕色呢绒裤子短了一截露出了里面穿的破了洞的秋裤和一双皱皱的脱了胶的帆布鞋,开裂发红像只泡过的罗卜一样的手指和黝黑的带着未干的鼻涕的脸看起来臃肿和滑稽。他呆呆的安静的看着,左手举着右手的指头,一下一下的咬着,阳光照在他的脸上宛如黄金。来观看表演的人很多,照相机的的声音和笑声在这个小教室里那大概有二十多个安静的脸上显得凄凉和孤单。
骄傲轰然,心里开始崩溃。
我点燃一支烟,心脏如烟头火焰,在冷风中一点一点一点吹灭。
我写了后感给朋友看,朋友说我心里阴暗,他说那次活动是令人愉快的。我感到恐惧与悲凉。在这瞬间,我仿佛看到自己走在那条孤儿院外的那条两排古树葱郁土地潮湿的路,越走越小越走越冷。
那晚的月亮变得苍白浅薄,像颜色消褪的剪纸一样,凄凄凉凉的挂在天上。
在我们看来炫耀的爱心奉献,给他们无疑是鞭尸般惨无人道的刑法。我们无权可怜,他们依然是祖国的花朵。我们的爱这么自私怎么能撑起父母那无边无疑如春日般温暖人心的爱。