春日作文字
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春暖花开时节,春意盎然。
春日,是谁在说着悄悄话?
是清泉吗?曲径通幽,清澈见底的泉水拍打着石头,溅出一阵水花。发出叮叮咚咚的清脆响声,仿佛是谁在拍打着小鼓,顽皮可爱。
是鸟雀吗?它们在枝头婉转地呢喃着,那么悦耳,那么动听。如同春风掠过我的心房,愉悦着心情,温暖着心灵。
是瀑布吗?从高悬的山涧中飞泻而下,犹如千百条银链在空中闪耀。激情在铿锵中回响,奏响了春天的乐章。瀑布边,只留下嫩绿的小草在这美妙的旋律中沉醉。
春天的早晨,是那么令人神往。迎着晨风,踏着晨露,眼前是一片生机勃勃。在草原上,绿草茵茵,眼前是一片无边无际的绿色,没过膝盖。躺在柔软的草地上,感受着晨曦的曙光在云雾中缭绕,任春风在脸颊上吹拂。清新的空气,夹杂着缕缕幽芳,甘甜的气息直进肺腑,沁人心脾。这是什么?啊,是花儿们正争奇斗艳呢!
在朝阳的林边,才能看到水在汩汩流淌。这不,就在这旁的榛子树脚,绽放出了春天的第一拨花儿。她们或含苞待放,或盈盈欲滴,或白里透红,或皎洁无瑕。我轻轻地弯下腰来,小心翼翼地把一朵垂露的小花摘下,抛向高空。只见在湛蓝的天空下,有一个粉色的小点在空中翩翩起舞。我沿着小丘一路飞奔,草原上回荡着我爽朗的笑声。
跑累了,坐在溪流边,潺潺的流水迂回绵延,缓缓流向远方,又似乎流入了我的心房。溪旁的柳树,又吐出了嫩绿的新芽,就如同《咏柳》里所说的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一般。
忽然,一阵风迎面吹来,带着几许清凉。啊,下雨了呀。
春雨,似雾那样朦胧,又细如丝线一般,交织成一层层雨帘。我最喜欢听春天的雨声。它不像夏天的倾盆大雨,声音如此气势如虹,震耳欲聋。而是发出像演奏沙锤时“沙沙沙”的轻响,就像春姑娘在对我说悄悄话,更富有诗意。或许,春日私语,就是春日的丝雨吧。
“蚊纸,蚊纸,该回家了!”阿姨的声音把我从遐想中拉了回来,我这才意识到,已经是傍晚了。一缕皎洁的月光穿过深幽的山谷,越过水平如镜的湖泊,透过树梢的缝隙流泻而下,在星罗棋布的村庄洒下斑驳光影,细腻而素净的月光柔和地笼罩着整个世界。而我,也和春姑娘玩了一整天,说了一天的悄悄话。也许是因为春天从早到晚都那么美吧。
春日私语,总是那样令人魂牵梦萦,想来便有如太阳般的明媚和似美酒一般的醇香……。