春日作文字
经历了一个冬天的长梦,万物迎来了春天。一切都充满能量,整装待发。
植物苏醒了
小草偷偷地从土里钻出来,柔嫩的草芽让人不由得生出怜悯之心,这嫩黄柔软的小草能抵得住料峭的春寒吗?柳条在不经意间抽出了飘逸的长发,难道真的是三月春风这个美发师裁剪出来细碎的芽孢了吗?迎春花在春日还未到来时就已经做好了充分准备,和煦的春风一吹就绽开了金黄的笑脸,给春天平添了几许清香。
大地也苏醒了
回想冬天里雪花漫天飞舞,除了白就是灰,整个大地的颜色非常单调。而一到春天就大变样了。下一场雨,整个大地就恢复了原有的本色,再加上一点新绿就构成了衣服绝世的春景图。
万物都醒了,人呢?
春天来了,万物都有了新气象,我们人呢?难道还在沉睡吗?还在执迷不悟吗?“大起大落谁都有”我们要放下过去的是非成败,拍拍身上的灰尘,继续踏上自己的奋斗路,向远方迈去。