傍晚,夕阳西下,落日余晖散发着自己最后的美丽,把初春的那一点嫩绿也染成了黄色。过了许久,夜色才将整片天空笼罩。天,下雨了,雨声叮咚做响。“淅沥沥,淅沥沥……”春天的第一场雨在这个春夜里下了起来。
“随风潜入夜,润物细无声。“看着眼前的情景,我不禁喃喃出声。可不是吗?绵绵细雨连同徐徐微风一齐进了春夜里,它们去了草丛,去了花间,去了农田。
雨下得更大了,从一开始只有用手才能试控到的毛毛雨变成了如今看得十分清晰的小雨,声音也从一开始的无声变成有声。小雨,滴在小池上,“叮咚,叮咚“;小雨,打在窗户上,”啪哒,啪哒,“;雨声,犹如一曲美妙的音乐,令人如痴发醉。
雨渐渐停了,天也渐渐亮了。天地之间如同被洗涤了一般,一切都清净了。花儿更线了,草儿更绿了,地面更净了,天空更明子,世界更美了。
东方一片金黄,因雨水滋润的万物焕然一新,一个雨夜就此过去。
雨不醉人人自醉。我爱雨夜,爱它的风情万种,爱它的善解人意,爱的温柔可亲……