慈祥的冬爷爷不知不觉的走了,美丽的春姐姐又带着彩色的画笔,悄悄的来到了我们身边。
忙了一上午的程颢,打开窗户一看,天空上飘着白白的云。一阵阵春风吹到了程颢的脸上,远处,几颗柳树展开了鹅黄色的嫩叶,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。草地上时不时的有几朵小花冒出来,好像给大地妈妈穿了一件五颜六色的花裙子。程颢心想:反正现在是中午,我就利用这个吃午饭的时间,出去玩玩吧!
程颢顺着家门前的石头小路往前边走边看。两边的小草露出了小脑袋,好像迫不及待的想看到春天的美景。咦,哪儿来的香气呀!程颢像小孩一样怀着好奇的心,接着往前走,哦,原来是香喷喷的蝴蝶花呀!正在这时,风一吹,蝴蝶花翩翩起舞。程颢继续往前走,哎,那里怎么有一个大金球呀!他
快步往前走,一看,哦,原来是迎春花呀,远看像个大金球,近看是一朵朵迎春花,正张开小脸对着我笑呢!程颢不知不觉来到了小河边,洗衣服的妇女小声说到:“大忙人程颢也学小孩忙里偷闲啊!”但程颢还是听见了,他不禁吟诵起来:
云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将为偷闲学少年。
程颢回过神时,天色已晚,他便依依不舍的回家了。