我的家乡在农村,这里风景优美,有山有水,但我最喜欢的还是那一望无际的田野。
温暖的春天在不知不觉中来到人间,田里的麦苗苏醒了,它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,换上了春姑娘送给它的新衣裳,远远看去像一大块绿色的地毯。金灿灿的油菜花绽开了美丽的笑脸。
“知了,知了”,炎热的夏天来了,麦苗更加茁壮了。田边那一棵粗壮的柿子树撑开了绿色的大伞,好让在田里辛勤劳作的人们在树荫下乘凉。
送走了炎热的夏天迎来了金色的秋天。看,稻海翻起金色的波浪,高梁举起燃烧的火把,那一棵棵玉米多像一个个战士守卫着我们的田野。那一个个小灯笼似的柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢。
寒风刺骨,大地一片萧条。一场鹅毛大雪过后,田野盖了一床厚厚的棉被,看着眼前的景象,我不禁想起了这样一句话:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。明年又是一个丰收年!
家乡的田野真美啊!我爱家乡的田野,更爱家乡勤劳的人民!
文档为doc格式。