乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们无穷无尽的快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵,驱散心中的迷雾;它又是一阵及时雨,给躁动不安的我们送来一阵清凉。城镇的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静的、柔和的。
你瞧,太阳公公准备“下班”了,带着一身的余晖,朝我们挥挥手。竹林里响起鸟儿们叽叽喳喳的歌声,虽然我不是通晓鸟语的专家,可我知道它们一定非常的欢快。
这时,吃完晚饭的我准备去游乐场玩。
走在乡间的小路上,我看见一群蹦跳着远去的小孩,他们一边说着话,一边打打闹闹着。游乐场旁的稻子,现在已经金灿灿一片,一眼望去,像一片金色的海洋,在晚风的吹拂下,涌起一阵阵的金黄的麦浪;路旁的小河清澈见底,宛如一面薄薄的镜子,景色美丽宜人,真是一幅诗情画意的乡村的画卷。
家乡的桥都是石桥,连接起了桥两岸的人家。
田里的农作物特别多,有花生、高粱、玉米、稻子……。
回家的路上,路旁不知名的花儿芳香扑鼻,我被这香气迷住了,都走不动路了!
乡村是多么美丽!乡村生活又是多么的惬意!我爱我的家乡!