我的家乡在三水市的一个小镇里。秋天,在家乡的田野到处呈现出一派丰收的景象。每年国庆节,我和爸爸妈妈都要回到家乡小住几天,那美丽的秋景,就展现在我的眼前。
那瓦蓝瓦蓝的天空,洁净得好像洗过的蓝宝石。秋风吹来,使我感到心旷神怡。
秋天把田野披上了一层金黄色。黄澄澄的稻田,好像一块块铺展在大地上的毯子。农民伯伯们正忙着收割水稻。他们一边割,一边从嘴里露出微笑。山坡上,一棵棵成熟的苹果树,挂满了一个个红苹果,好像一个个小灯笼。秋天真是一个丰收的日子!
苹果树下长满了许多花草,一棵棵小草伸着懒腰,仰起脸蛋,甜甜地微笑着。一阵清风拂过,小野花们摇着身子,把散发出一阵阵诱人的香味。
稻田两旁有几棵大树,一阵清风吹过,树叶轻轻地飘落下来,投进大地母亲的怀抱。它们就像一只只彩蝶在空中飞舞。一片片树叶把道路,披上一层金色的地毯。