小学快乐时光作文字
记忆是一部拉长的默片,前进或者倒退,总能映出一些清晰的影像。我坐在窗前,看着窗外潺潺的雨,恍惚间我回到了那个多雨的夏季,那一段无比快乐的时光。
那是在外婆家度过的一段美好的时光,是我在童年记忆中最为珍贵的片段,至今我犹记那时弥漫着的丝丝香甜。那是快乐的味道。
一场大雨在夜间袭击了这个乡村,直到天亮才离去。记忆中,雨后的天空无比明澈,我常常抬起头来去仰望那蔚蓝的天空,细听着飞鸟翅膀掠过天空的声音,有时我也愿意低下头,看一滴雨珠沿着叶子的经脉缓缓地滑落,跳跃着奔向另一片绿叶的怀抱,轻盈而有欢快。
果园里满是青草的清香,我赤着脚踩在软绵绵的泥土上,留下一串或深或浅的脚印。这时,桃子开始变得微红,仿佛害羞的小姑娘,掩映在树叶中,露出绯红的脸颊。这时,外婆会提一个竹篮,挑一些又大又红的桃子摘下,我跟在外婆后面,拨开浓密的树叶,不时发出一阵惊呼:“这桃子好大啊!”即使衣服被露水打湿,也全不在意,只想那桃子的甜美。
还记得漫山的金银花吗?那是我梦中的仙境。金银花对天空灿烂的微笑,花心深处包裹着雨馈赠给它的礼物,如飞倦了的仙子,静立在枝头。我的目光随着蝴蝶飞舞的轨迹,幻想着自己在万花丛中起舞。
那个夏季无声无息地成了过去,但那段时光在我心中不可磨灭。而那只蝴蝶仍不时飞入我的梦境,让我回想起那段快乐的时光。