今天我们班去了汉阳陵。我一到那里就迫不及待的要去看考古。我们模拟考古的时候,很幸运,因为我和李永建、韩瑞阳连挖到了八个动物陶俑,其中有一个碎了,我们先拿铲子先把土挖开,看到文物的时候,拿刷子轻轻地剥去陶俑身上的土,一直到能看见她全身为止,不能把它抱出来哦!不然你就算是个盗墓者了。
我们还去做陶艺的地方做陶鸡,我和文杨一诺一组,我们最后做得很成功,我有一个问题,为什么鸡的身体那里要是空的呢?原来在最后一步合并的时候有空的多余的陶泥才有地方去,这样做出来的鸡才好看。
还有一个是我最喜欢的项目,就是穿汉服,我选的是粉色的,汉服要先穿内衬,再穿外面漂亮的外套,最后用绸带把汉服系上,穿上汉服要像淑女一样,一小步一小步的走路。还学了还礼仪,有小礼、中礼、大礼,最后的大礼超级搞笑,大礼是给皇上做的,大礼是叩拜礼,我们都要跪在铺满虫子的草地上。最后还参观了地下博物馆,里面有很多挖出来的陶器。
今天真开心啊!