藏獒作文字
这只是一部影片。藏獒乃狗中精英,面对豺狼虎豹毫不畏惧,一口钢牙可以把钢铁咬碎,(夸张了点。)有一丁点藏獒血统,在市场上就有上千的价钱。在黑市上有上万的价钱。藏獒多吉的藏獒血统我不清楚。但我肯定,价值可以攀比5000000元。因为他的护主心。他进山玩耍的时候,主人惨遭“罗刹”(人们给它的称号)的袭击。不幸命丧黄泉,当他回来时主人永远的睡着了。他用肩膀把主人支撑起来。渴望他可以重新站起来。但是,这一切都是徒劳的。多吉马上离开了。
用鼻子比对闻着主人身上“罗刹”的气息。可是还没有收获。一次无意识的误入,始多吉与娜日大打出手。2狗摔下悬崖。田静英勇的滑下悬崖。发现2狗还活着。把他们带回家救治。伤好了以后,为了报答救命之恩。多吉认田静为主。多吉在大草原上闻到了罗刹的味道。马上赶了过去,结果罗刹已经走了。可死的人是强盗的弟弟。哥哥来了。发现弟弟死了。盛怒之下的他把多吉认出凶手。于是要枪杀他。结果长老来了。他的计划失败了。多吉带着“仇人”来到罗刹的地方。藏獒牺牲了大半。强盗死绝了。罗刹才损失了一只眼睛,多吉单枪匹马的将罗刹给杀死了。但是雪崩发生了。重伤的多吉为了田静的安全把他送往另一片悬崖。自己却死去了......