藏獒作文字
藏獒是一种强壮威猛的狗,它的样子就像一位高高在上的将军。
我家以前养过一只纯种藏獒。它有一身乌黑的皮毛,油光发亮。它体型高大,身长约120厘米。全身都是肌肉,看上去矫健有力。所以我叫它“壮壮”。它的眼睛是黑色的,充满了智慧的光芒。嘴巴也是黑黑的。两排锋利的牙齿发出晶莹的白光,让人一看就生畏惧之心。
我家这只藏獒一般吃水果、狗粮。但是它最喜欢吃的还是牛肉和大骨头。它吃饭的时候,总是把头埋进碗里,似乎想几口就把饭吃完,有一次,它又这样吃饭,吃饭后它满嘴满脸都是汁水,真是难看,它又用舌头把汁水舔干净。要是把水放到碗里,他就用舌头卷一点再吞进肚里。如果是用喝水器,它就会把舌头卷成一个圈再吸水,此刻真有点绅士风度!
它每次睡觉只有三个动作。一个就是把四肢伸展开来,接着就是把左右分开,再就头一趴下呼呼大睡了。不过它不睡觉的时候就非常调皮,有次还跳到我的床上,在我身上踩了几脚。我一起身追它,它早已经跑远了,就像个调皮的小朋友远远望着我。
藏獒是很好养的动物,只要你喜欢它,它就会和你做朋友。