藏獒作文字
我家养了一只活泼可爱的藏獒,对主人极为忠诚,对陌生人极有防范意识。
它全身是黑色的,站起来比我还要高,一下就可以把人给扑倒在地。它气质刚强,尊贵而高傲,力量强大,动作敏捷、矫健,使人望而生畏。
藏獒有忠主的天性,不仅是游牧民族的最佳护卫犬,同时也被认定为国王,部落首长的最佳护为犬。
记得有一次,我在回家的路上遇到了一只大狼狗,它凶狠狠地瞪着我,眼睛里冲满了邪恶的气息。好像在对我说:“今天你逃不了了。”我被吓得魂飞魄散,还差点哭出来。还好那时候多吉在我身边,它从我身后跑了上前,和那条大狼狗打了起来。最终,多吉胜利了,那条大狼狗惨败而逃。但是那条大狼狗还不知好歹,对着我们叫了一声:“这一次就放过你们,下一次我可不会放了你们的。”多吉也不肯认输,它那严厉的表情就像在告诉一条大狼狗:“你欺负了我的主人,我还没有让你尝一尝我的必杀技呢!”幸亏多吉救了我,不然的话我就完蛋了,回到了家我给多吉满满一大盘的狗食,然后,我又和他痛痛快快的玩了好久。
虽然多吉的攻击力和咬合力不足狮子和老虎,但是“犬中之王”的美誉完全名副其实。多吉永远永远在我心中都是最最伟大的狗狗,这就是我家的多吉,一只神勇无比的犬。
听了我的介绍你是不是也心动了呢?心动不如行动,你也快来养一只如同多吉一样,勇敢无畏、神勇无比的狗狗吧!
狗是人类的好朋友,我们应该去保护它们,不能去伤害它们。
我爱我的多吉!