南京游玩作文字
朱自清曾说过:逛南京就像逛古董铺子,到处都有时代侵蚀的痕迹。在古老的金陵城(南京)里,你可以摩挲,凭古吊今;你可以悠然遐想,六朝的兴废。王谢的风流,秦淮的光彩,莫愁的眼泪,都是韵味无穷的千古绝唱。紫果这次带领大家游览的就是这古香古色的都市——南京。下面是我们的行程安排:
夫子庙(秦淮风光带)——南京大屠杀纪念馆——雨花石博物馆——中山陵。
流光溢彩秦淮风光。
现在我们来到夫子庙,这里人文荟萃、商贾云集,秦淮风光闪烁着迷人的光彩。黄昏时分,站在秦淮河畔,看一艘艘古风古韵的画舫行驶在碧波上,如绿色丝带上漾起的一朵朵鲜红如阳的杜鹃花。真不愧为十里秦淮,千年流淌!“朱雀巢边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”这琅琅上口的诗,正是唐代诗人刘禹锡对东晋时期秦淮河畔的繁华写照。
最不能“放过”的就是闻名遐迩的秦淮八绝和特色小吃,它们会让你垂涎三尺,回味无穷!
前事不忘后事之师。
你能了解多少众所周知的南京大屠杀?这时我们走进的就是记录下这场血腥屠杀的纪念馆。在1937年12月13日,日本鬼子侵略了毫无防备的南京,六周后,曾繁华热闹的都市变得满目荒凉,惨绝人寰。走进馆内,映入眼帘的鹅卵石广场、倒下的300000人的浮雕、赎罪碑等景观构成了生与死、悲与愤的肃穆景象。更有“前事不忘,后事之师;以史为鉴,开创未来”十六个大字会引起所有参观者的反思。日军完全像一群放纵的野兽来侮辱了这座城市!同胞们,警钟长鸣呀!少年强,则国强!滔滔长江水永远洗不净祖国的耻辱,我们要奋发图强,为中华崛起而读书!
雨花之魂千年不朽。
我们脚下踏着的就是花雨降落,落地为石的地方——雨花石博物馆。馆内的雨花石美轮美奂,形神各异。有的如长城护卫祖国,有的像翠柳如雾如烟,有的同黄河水从天边滚滚而来……凡赏玩者无不心情愉悦,流连忘返!
敬慕瞻仰博爱庄严。
肃静,我们已到达中国近代伟大的政治家,革命先驱者xxx先生的陵墓及纪念建筑群。xxx先生是xxx的创始人,首举彻底反封建的旗帜。中山陵整体像是一座静卧在绿色法兰绒上的“自由钟”,含有“唤起民众,意见民国”的寓意,巍峨的景观处处体现了xxx先生天下为公的博大胸怀。
充实快乐的旅行即将结束,我们将踏上回家的路,让这经济繁荣,历史悠久的古都——南京能给大家留下一个深刻的回忆,谢谢大家对我的支持,欢迎再次光临紫果旅行社!