初一我的同学作文字
在学习中遇到困难时,请别气馁,要坚信“我能行”;当生活中遇到挫折时,请别沮丧,要坚信“我能行”。“我能行”是一种自信;“我能行”是一种勇气;“我能行”是一种动力。只要我们坚信“我能行”,一切困难和挫折都会迎刃而解。
在我的人生道路上,有一段永不可抹灭的痕迹。在小学时期,作为一个被老师和同学们看重的人,我被选入了全市的演讲比赛中,我做了非常充分的准备,坚信我一定能赢,可终究还是“人外有人,天外有天”——我,失败了。当比赛结束时,我愣了一下,我不能接受这个重大的打击。我哭了,偷偷地哭了,我辜负了全校师生和家人对我的期望,我不知道要怎样去面对老师、同学和家人。最后,老师发现我落下了伤心的泪珠,她并没有骂我,而是给我讲了一段令人深思的话:“成功者会把失败和困难当作是助人前进的阶梯,而失败者则愚蠢地把它们当作是前进的绊脚石,你愿意做智者还是愚者呢?此时,你一定要记住一句话——‘我能行’。”从此之后,“我能行”就成了我的座右铭,我要谢谢它,谢谢它给我带来了挑战困难的勇气,和战胜困难的动力。
每天早晨一起床,我便对着远处的天空大喊三声:“我能行、我能行、我能行。”就凭这简单而有力度的三个字,足以让我的生活变得更加充实。
“我能行”,一直伴随着我前进。