以前,我每天只要一进家门,就会抱着手机,沉浸在游戏里:左滑一下,右拉一下,不一会儿一关就通过了。这样的日子持续了很久,每天放学的时候,我都兴奋不已:马上又可以玩了,好激动呀!可每次当我抱起手机时,妈妈总会在我耳边唠叨:“每天回来就知道玩游戏,不是平板,就是手机,我一会儿就把你的密码给改了……”
果然,第二天中午放学回到家时我发现手机和平板的密码都已经被改了!嗬!这能难得住我吗?我可是小伙伴中公认的电脑高手!看我的,我不断地输入密码1107,1007……,哈哈,我真是个天才。不过一分钟,密码便被我成功破解。这时,妈妈从卧室里走出来了,我赶紧把手机扔到一旁,一本正经地拿起书来喃喃自语!哦!幸好没被发现!
嘿!妈妈进了卫生间!机会来了!我一把捞起手机,迅速解开密码,调出我最喜爱的游戏,便沉浸在了其中,不可自拔!时间一分一秒地过去,可我完全感受不到!“放下!”只听卫生间门口传来一声怒喝!呀!糟了!妈妈从卫生间出来了,我被抓了个现行!“人赃俱获,你还有什么好说的?”妈妈怒火中烧,“每天就知道玩玩玩,期末考试要是三科里有一科下了90,看我怎么收拾你。”妈妈边说边扬起胳膊,向我走来。我吓得大气都不敢出一口,赶紧乖乖地放下手机,向妈妈保证:“以后,没有您的允许,我绝对碰都不碰一下手机,男子汉大丈夫,一言既出驷马难追,请您监督我!”说完这些,我暗暗下定决心:都三年级了,是该努力学习了,不然,成绩肯定会一落千丈的!等到什么时候学有余力了,再考虑玩的事!
后来,在妈妈的严格要求和我自身的不断努力下,我终于戒掉了游戏瘾,学习成绩不断提高!不过,闲暇时,妈妈偶尔也会主动提出让我玩两把游戏,作为奖励!她说这叫“劳逸结合”!