我从小到大有许多爱玩的游戏,有捉迷藏、打野鸭、扔沙包……可无论怎样,我最爱玩的游戏是藏东西。
藏东西的规则很简单,就是一个人把一样物品藏起来,让另外一个人来找。周六,我和表姐、表妹和表哥在家玩藏东西。经过一番讨论,决定让我和表妹先藏。我们让表姐和表哥出去,表妹堵着门。我想了想,扫视了一遍房间,忽然眼睛一亮,看见了一个空鞋盒,我就把东西藏了进去,然后和表妹相视一笑,放他们进来了。
他们一进来,就急急忙忙地找起来,床底下、衣柜里……都被他们翻了个遍。他们甚至还看了看垃圾桶,把我和表妹笑得直不起腰来。表姐说:“你们保证没有从楼上扔下去?”“没有!”我和表妹斩钉截铁地说道。“到底在哪啊?”表哥似乎已经绝望了,可表姐却还坚定地说:“一定在这个房间里,再找找看!”说着,她走向了那个鞋盒,我的心一下子悬了起来,表姐打开一看,没有?吓我一跳,还好我在上面铺了一层泡沫塑料。表姐合上盖子,对我们说:“公布答案吧!”我打开她刚刚合上的鞋盒盖,揭开泡沫塑料,把东西拿了出来。“啊,竟然藏在这里!”“我刚才怎么没发现啊!”看到他们俩不停地抱怨,我和表妹哈哈大笑起来。