初一母爱作文字
母爱如树,给我们献出绿荫;母爱如伞,帮我们遮风挡雨;母爱如船,载我们度过难关。母爱是这个世上最伟大、最无私的爱。
我的父亲是一位下岗的职工,我的母亲在一家加工厂上班,我们家的收入基本上都靠母亲,因此母亲每天早出晚归,十分操劳和辛苦。
那是今年寒假的一天。天气转冷了,而母亲却穿的很单薄,母亲回来时,偶尔会忍不住打几个喷嚏。父亲听到了,劝母亲说:“天气冷了,买件棉外套吧!”我知道母亲一向是勤俭节约,不肯买,攒着钱留着给我以后上学用。可在我和父亲的再三劝说下,母亲终于答应了。可当母亲买完回到家时,让我和爸爸大吃一惊的是:母亲竟然给我买了一个新书包和一个高级文具盒。原来,母亲去买衣服时,路过了一家文具店。想到我的书包都已经很旧了,便不去买衣服了。用买衣服的钱,给我挑了一个新书包和一个我梦寐以求的高级文具盒。而自己却仍穿着那件薄外套上班。严寒的冬天到了,外面刮着刺骨的寒风,下着鹅毛大雪。而母亲却是这样渡过的。这也让我深受感动:我日后一定会好好学习,长大回报母亲。
又一天夜里,因为我的被子没有盖好,结果着凉了,发了高烧,当母亲发现我满头大汗时,又摸了摸我的头,二话不说,穿上衣服,就赶紧背着包得严严实实的我向医院跑去。在冰天雪地的路上,母亲冒着寒风和飞雪,喘着粗气。来到医院,我看到母亲的头发、眉毛上都是雪花,我想母亲的手肯定是冻僵了……终于在母亲的呵护下我的身体恢复健康了,而母亲却病倒了。
“世上只有妈妈好”这首歌唱的一点也没错,母爱既是巨大的火焰,也是伟大的力量,为我保驾护航。