初一母爱作文字
记得前几天早上来的时候要月考,心情一直不好。成绩已经发了,虽然有进步,但还是不满意。我沮丧地走出校门。我全心全意,只抱怨上帝的不公平,仿佛是故意针对我。刺骨的寒风呼啸而过,平常的路还是老样子,只是此刻走起来是那么的阴森。
终于来到了红灯绿酒站,我一直在想怎么跟妈妈解释。我看见妈妈在那里焦急地等待着。“你的手怎么这么冷?你的手套呢?”妈妈笑着问我。“今天的成绩下来了。”我想出了这么一句话。我妈满怀期待地问我:“怎么样?”虽然我知道他们是一对开明的父母,但我仍然感到惭愧,并在报告我的成就时犹豫不决。我妈的脸并没有“由晴转多云”,而是夸我:“考试还行,比上一次好,一定要继续努力!”
这时候我就觉得这样戏剧性的一幕当时并没有受到影响。而是出于母爱的精神,爱的伟大。“父爱、母爱、师爱、友情、长辈爱、社交爱……”正是因为世界上有那么多的爱,人们才相处得那么好。
爱情是一阵风,搅动着你心中的波澜;爱是滋养你受伤心灵的糖果。爱情是一束花,散发出沁人心脾的芳香。
这就是爱。在无边的月夜,我离开了妈妈和我牵着手。