初一母爱作文字
母爱,是世界上最伟大的一种爱。但看不见的母爱,却往往是发生在最痛的事情上。
在一年的夏天,天气特别热。有一天中午,妈妈和她的朋友正在树荫下一边乘凉,一边聊天。妈妈说:“我这辈子还没有打过人。”正巧,我从她们身边走过,听见了妈妈说的话,于是我停下脚步,对妈妈说:“不,妈妈你打过一个人,而且打得最多,这个人就是我!”妈妈听了,顿时沉默不语。
那一年很快就过去了。但在我生日时候,却收到了一份特别的生日礼物—妈妈的日记本。妈妈说日记里的内容不多,却记录我的成长,倾注了妈妈对我的爱,要我好好看看。
前年,你说我打你打得最多,是啊,我打你打得最多。
小时侯,你就开始淘气了,打碎东西是常有的事,妈不怪你,淘气是小孩子的天性,大多数小孩子都这样,我也不喜欢看到你像小部分“乖”孩子那样,坐在沙发上一动不动。
慢慢的,你长大了,也越来越不听话了,当所有的方法都对你不管用,我只有采取了最严厉的一种办法,那就是打。从古时候起,人们就有教训小孩的工具,比如戒尺,后来,打人的工具也越来越多,例如鸡毛掸子,但妈妈一样也没有用。我只用自己的手打你。因为妈妈知道,用手打,力量会反弹,这样妈妈就可以掌握力度,不会让你太痛。其实妈妈怎么会舍得打女儿呢?!女儿是妈妈心头上的一块肉呀!只是有时候你太让妈妈失望了,妈妈才会这样对你,打在你身上,同样疼在妈心里啊。
对不起,宝贝,我爱你!”
爱,并不一定都是美好的,母爱,也不一定要惊天动地,可母亲的付出,却从来得到我的重视。多花点时间陪陪父母,父母工作忙,不能时时陪着你,你要理解,而且要自己努力,少让父母操心,难道不是这样吗?我在心里想。
妈妈的日记读完了,而在我的心里,却有了十万本爱的日记,一辈子读也读不完。
谁言寸草心,报得三春晖?母爱是无私的,是伟大的,而我们能回报的,却仅仅是那么一点点,所以,多点时间孝敬自己的父母吧。