武术作文字
武术——中华民族的瑰宝,它让东方雄狮更加英武,让每一个与它接触的人浩气长舒。
我还小的时候,就与武术产生了一种捉摸不透的联系。一个月朗星稀的夜晚,我坐在购物车上,座位狭小的空间把我挤得十分难受。可就在这时,一个走过来,身着黑衣,头上戴一顶深色帽子,在脸上,还戴着一个口罩。这与穿短袖的其他人产生了极大的反差,又有一种鬼鬼祟祟的样子。
那人的目光急切地扫过每一个人,最后,像被磁铁吸住似的,定格在我身上。那人一路小跑到了我身边,略有迟疑地伸出双手,把我抱了起来。“哈!”我想起来电视台的报道,这人不就是人贩子吗?我大吼一声,脚一阵乱踢,踢翻了购物车,我还不罢休,对着人贩子一阵乱打。这下,还沉浸在逛街喜悦中的妈妈猛地一转头,将我解救。
下午,武术馆的灯光却亮着灯。被闪耀的灯光包裹着的我们,在听教练布置的各项规定:“……不要顶撞老师、不要在下课的时候打斗。你们是新生,加油!”
“把自己的头面向墙壁,向前一翻……”教练用激动的语调大喊着。我憋着一股气,双脚用力向后一蹬,双手紧紧地扣住海绵垫子,双脚在短暂的前翻后撞到了墙壁。
我憋着气,倒立过程中可不能频繁地换气,不然会被呛到。撑了一会儿,我的手开始慢慢地抖动,双脚也开始力不从心了,在我就要瘫倒在地时,一双洒满阳光的大手扶住了我的双腿,将它们放回了坚固的地面。
我坐在海棉垫上,望着窗外。一缕缕微云飘过湛蓝的天空,一只燕子张开双翅,逆着气流向远方飞去。
慢慢的,武术的魅力烙在了我的心头,它像一个指南针,为我瘦弱的身体指明了锻炼的道路,也使我的毅力受到锻炼。
我相信武术的魅力会折服所有人!