武术作文字
今年,我们学校举办了一个“武术操比赛”。
路上,小鸟扯着嗓子为我们呐喊,风儿鼓足了劲帮我们助威,有些心旷神怡的感觉。
到了比赛场地,环境不算大,操场就占了大半,从各个学校汇集到这里参加比赛的学生至少一千二百人,除了操场,其它地方都站满了人,用“人的海洋”来形容甚至不够。
嘉宾台上,几个老师一字型做好,给人庄严的感觉。准备到我们入场了,前面还有一个队伍,我相信,现在所有人的心情除了紧张就是无比的自豪与激动。每个人都窃窃私语起来。
广播提醒我们入场时,我们的心情不禁跳得更快了,所有人都近乎想喊出来。指挥员手拿着话筒,洪亮的声音被麦克风扩大,我们每个人的心都提到了嗓子眼。一致的步伐拂起一些灰尘。
随着一声“立定”,我们都立正站好,清一色的校服在阳光中闪烁。
“请开始比赛!”评委的声音不大,但也震撼了我们每个人的心,每一个人都在内心呐喊着。
随着指挥员的口令,我们有秩序的向两边散开,再向后散开。
站在预定的位置,每个人的表情都是那么严肃,却不难发现一丝掩盖不住的兴奋。
开始做操了,每个人的动作都是那么熟练,不禁使人想起前几天的刻苦训练,刹那间,我们都抑制不住内心的激动——当作到第三节拍合运动的时候,每个人都喊出了声,而且都那么雄壮有力仿佛把自己的激动心情在这一声中全部迸发出来。观看的旁人都忍不住鼓起掌来,眼中流露出无限的赞叹。那气势,那动作,那发自内心的喊声,无不在触动观众的心。
踢腿运动时,每个人又踢得那么有力,仿佛把内心中的激动都在这一刻全部爆发出来。顿时,全场都鼓起掌来。欢呼声甚至比我们的呐喊声更胜一筹。
到了收式,每个人的动作又那么柔和、协调,整齐的动作又博得了一阵阵喝彩。
散队后,我们开心的笑了起来,当知道我们是第一名时,毫不客气地大喊一声“耶!!!”各个眉开眼笑,你说你的,我说我的,心情开朗。
这件事,令我难以忘怀。