我妈妈最近迷上了侦探类的书籍,什么福尔摩斯啊、柯南啊之类的。就因为这个啊,我们闹出了一场笑剧。
一天,妈妈出去办事。临走前叮嘱我:“写完作业看会儿书,快期末了。不许玩电脑。”我懒洋洋地应了一声,心中窃喜:我偷着玩,你回来我就不玩了,看你怎么办~说干就干,我走到我的小窝,开始装模作样地写作业。我先打开书包拿出作业卷和草稿纸,看着作业卷还时不时地在草稿纸上乱画。听到“砰”的一声,我丢下笔,溜到书房开始玩电脑。
我玩了将近2个小时,走廊里传来熟悉的脚步声。糟糕!是妈妈回来了!我忙把电脑关机,跑到小窝,把卷藏起来拿起一本书装模作样地开始看。
“没玩电脑吧?”妈妈走到我身边问。
“没……没。”我虚心的回答。
“哦,是么?”妈妈摸摸我的脸,又走到书房摸摸电脑的后盖,“诶,还是热的。烫手呢。你还说你没玩?作业卷呢,拿出来我看看对不对。”
“啊!我落学校了,我都写完了,忘拿回来了!”我故作恍然大悟之态。
“是么?那,这是什么?”妈妈刷的一下从我书包里掏出我的作业卷,“哎哟,才写1个字啊!还是你的姓,聂思琪,你想咋地?”
“妈,你咋那么神呢?”我灿灿地笑,讨好地看着妈妈。
“嗨!这还不简单,我一回来你就慌慌张张的肯定是心里有鬼,电脑长时间运行后盖肯定会热。作业卷都没写肯定是玩电脑了,电脑后盖还烫手肯定是刚关机,你的脸又红。”
唉,真是神探老妈呀!