侦探妈妈作文共多少字
我之前经常抵御不了游戏的诱惑,在半夜,我经常偷偷摸摸地走到妈妈的房间,拿起妈妈的手机输入了密码,情不自禁地玩了起来。可我的妈妈是一个“大侦探”,为此,让我偷玩手机增添了不少阻力。
今天早上,妈妈感觉到了不对劲,手机的电量突然变少了。我心想:糟了,忘充电了。我本以为妈妈不会发现是我搞的鬼,可妈妈走过来问:“是你吧?”我惊慌失措地说:“不是我。”之后妈妈便没再追究了。
晚上,等妈妈睡着后,我又想玩游戏了,于是我想到了穿弟弟的拖鞋去拿手机玩。我拿到手机后,故意留下了弟弟的鞋印,然后安然无恙地玩了手机,并放了回去。
第二天,妈妈看到了地上留下的脚印,并怀疑是弟弟玩了手机。这次弟弟也否认了,妈妈半信半疑地相信了弟弟。
到了晚上,我又按往常的计划进行,穿上了弟弟的拖鞋走向了妈妈的房间。这次,我并没有看到手机,便东翻西找。突然,后面冰冷冷的射来一道光,“你是在找这个吧。”妈妈拿着手机说。我心里一惊,失算了,之后便挨了一顿“竹笋炒肉丝。”
打完之后,我才认识到了自己的错误,再也不敢在晚上偷完手机了。这就是我的“侦探妈妈”,也是这个“侦探妈妈”从此让我戒掉了网瘾,让我的成绩提高了不少。