侦探妈妈作文共多少字
在我的生活中,我害怕严厉的爸爸,但我最怕的却是神秘的侦探妈妈。
妈妈长着一双火眼金睛,她那犀利的目光非常有杀伤力,就像一台x光机,只要一扫描就能看出我的想法,对此我非常的不满与无奈。
记得有一天早上妈妈告诉我他们有事情要晚些回家,让我放学后独自一人先做作业,我心里甭提有多高兴了!因为可以痛痛快快地看一次电视了。
下午一放学我就飞快地狂奔回家,打开电视津津有味地看了起来,忽然,“咚、咚、咚”传来一阵敲门声,我抬头一看挂钟,不知不觉已经看了一个多小时了,我第一次对“日月如梭,时光飞逝”有了体验。
还有一次,我在学校里没有认真听课,和同学说起了悄悄话。我想:在学校里不管“侦探”有多大能耐,都不可能进校当场抓到吧。忽然,我觉得眼前“银光”一闪,似有一道“利剑”射向我。转身一看,啊!是妈妈的目光。她正严肃地盯着我,目光那么锐利,仿佛在说:“上课要好好听讲,不要讲小话。”我的脸一下子红红的,火辣辣的,像被火烤了一般。我赶紧做直身子,认真听讲,心想:妈妈太牛了,连学校都能进去自如。
从那以后,我再也不敢背着妈妈干她不许的事情了,用妈妈的话说,不管我这个调皮的孙悟空有多能耐,都不能逃脱她如来佛的手掌心。
我知道,妈妈做侦探,是为了培养我独立学习的能力。“谁言寸草心,报得三春晖。”