我们家有一位厉害的“侦探”,那就是我妈妈。
你们肯定会问:为什么叫自己的妈妈是“侦探”呢?因为啊,无论何时何地我做的“坏事”都会被我的妈妈发现,而且她还能掐指算,就像她一天到晚附在我身上一样,对我的事情了如指掌,我做什么事都逃不过她的眼睛。
记得有一天早上,妈妈爸爸出去买菜,而我就趁这机会赶快偷看电视,竟把写作业的事情忘得一干二净。我正看得津津有味的时候,妈妈推开门,发现我在偷偷的看电视,把我臭骂了一顿。可我发现她没买菜呀,原来妈妈估计我会偷着看电视,于是让爸爸先去超市买菜,她偷偷地溜回家来看看我是不是在偷看电视。果不其然,她的判断属实,我被逮住了。妈妈是狡猾的“侦探”,这么了解我。
还有一次我在家里写作业,爸爸也在家,妈妈出去办事了,40分钟后,妈妈回家第一件事就是问我有没有偷吃泡面。我说:“没有!”妈妈严肃的目光从我脸上扫过“那爸爸呢?”我说:“不知道。”妈妈打开柜子,泡面果然少了一包,妈妈又问爸爸:“你吃泡面了没?”爸爸只能老老实实的说:“我吃了。”还好我没吃,不然我可惨了!
妈妈真是个聪明的侦探!