我的老妈是一个精明的人物,非常厉害。好像侦探一样,我做了什么错事,她总是可以给我揪出来。我的老妈是一个侦探。
记得有一次,老妈喜欢逼着我去做作业。我总是喜欢偷懒,总是和妈妈说:“老妈,我作业做完了。”老妈总是会跑来逼着我说:“作业真的做完了吗?拿来给我看看。”这个时候的我就无言以对了。妈妈就会说:“孩子,你没有做谈何拿来给我看呢?”这个时候妈妈就会要求我去做作业。就这样,我的谎言总是被老妈给识破了。
还有从小到大老妈都逼我洗口,我非常不喜欢洗口,因为不喜欢牙膏的味道,所以我经常会将牙膏挤在牙刷上面然后趁老妈不注意,我就把牙刷上面的牙膏用水给冲去,然后就骗妈妈说:“妈妈我洗完口了。”老妈就会来要求我张开嘴,来闻我得嘴里有没有异味。所以我的计策有没有效果了。每次我都会被逼去洗口。
这就是我的妈妈,如同侦探般的妈妈,她总是用她的智慧来破解我的计策。