聆听大自然作文字
大自然以柔美的声音,创造出旷世的音律。
——题记。
大自然是个神秘的殿堂。它有着独特的神秘和韵味,它如同神话故事一般,扑朔迷离。
天空中朵朵红霞渲染出一片如葡萄般醉人的深红,一轮悬挂天际的落日,如一个巨大的光环散发出柔和的光芒,空气中似乎弥漫了一分旋律的色彩。
春日,那温暖而耀眼的太阳光芒,照射在枝叶间,被裁剪得支离破碎,好有一番独特的韵味。春风以柔美的风声与树叶对话;以柔韧的风声与争相开放的百花物语。听,温情的玉兰花粲然地笑着对身旁翠绿的草轻声细语,吟唱大自然轻悦的旋律,身姿犹如高贵的公主。我们聆听着春天细碎的脚步声,迈着步伐向炎热的夏天走去。
夏日,一朵朵生命之花临风盛放。傲立枝头,在大风中奏起一曲雄壮昂扬的生命之歌,它谱写生命进行曲的高昂与激烈。夏日,雄壮的旋律,唱响了自然的基调。我们聆听夏日强劲有力的步伐声,一步一步迈向凉爽的秋季。
秋季,血色夕阳,渲染了整个大地,万物成了红色,色彩不乏斑斓之美。深秋,农民与果实对话,农民喜悦的歌声回荡在无垠的天空。我们聆听着富有诗情画意的深秋音律,一步一步迈向了冬季。
冬日,缺少了生气,缺少了活泼,缺少了音律,但总有一些鸟鸣,刺穿清晨难得的一两缕阳光。风摇曳着头,欢呼着,喝彩着,强劲有力。我们聆听着冬日猛烈而强健的步伐声,走向了下一个有活力的春天。
聆听春日的溪流潺潺,夏日阳光激烈,秋日雨露甜美,冬日大雪沉稳。
大自然的物语是最唯美的旋律。