清晨的山林,云雾缭绕,馥郁着童话般的神秘;那树林间活跃着的小精灵们,焕发出沉寂中的活力,仰起头来,却找不到这声音的来源,它们隐藏在这大自然的云裳中,时而温婉,时而活泼,是什么声音呢?我仔细倾听着,也许是它们自己的森林和弦吧!
我踏着溪流的歌声,向前追寻,追寻更多的旋律……。
溪流最后汇入一个湖泊——我第一次见到这样美丽的图画——湖面萦绕着袅袅青烟,是鱼儿们在早炊?亦或这原本就是天上瑶池?苍山、森林、天空……如镜的湖水包容着它们,我沉浸在这唯美的画面中……“咕咚~”一声轻响勾起圈圈涟漪,涤荡着这画中的山,山中的树……是谁在顽皮?抬头望去,原来是两只小松鼠在湖边的树上嬉戏,它们的快乐呀,感染了傲慢的松树,它也在微微颤动呢!那枝头的松果落下,“咕咚~”
“起床了!”呵呵,原来是一场梦,一场那么美丽的梦境,让人留恋。