聆听大自然作文字
你,奇妙的大自然,让人充满无限遐想,我时时用心去聆听你的声音。
清晨,一粒露珠从叶间滑落,一颗小苗破土而出,一阵微风拂过水面……那是你吗?一串只有心灵才能感受到的美妙音符——悠扬,舒畅。
远处,隐约传来一声鸟鸣,吓得胆小的蝴蝶“忽闪”一下翅膀,地上的蚂蚁踏着小碎步匆匆离去,鱼儿滑溜钻入水中……那是你吗?那若有若无的轻微的声音——悦耳,动听。
白色的房屋里跑出来戏水的孩童,山间的小溪潺潺地流淌,小桥俯身看着自己的倒影,那是你吗?多么富有诗情画意,耳边似乎响起了江南抒情的乐章---清悠,绵长。
可不知为什么,大自然生气了,狂风卷着沙土呼啸而过;海浪咆哮着,汹涌地扑向堤岸;火山爆发的岩浆熔化了岩石;电闪雷鸣,轰然巨响……那是你吗?多么雄壮!就像一曲充满激情的交响乐——气势浩荡。
你是露珠、是鸟鸣、是火山、是海浪……是一切。你既是优美的,也是雄壮的;既柔情似水,也暴烈无常。
我爱你!是你,让这个世界充满生机;是你,让这个世界不再冷清;是你,让这个世界富有色彩。我为你的千变万化而感到惊奇,也为拥有你而感到骄傲!
“啪”,一片落叶飘进我的窗口。那是你吗?