三年三班的同学们跑完步回到教室,围在一起聊天,同学们在聊他们过得最有趣的生日。小红说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,还是我最喜欢的小猫形状的呢。明明说:我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。明明说完一抬头就看见了手拿着书本伤心的李晓明。
李晓明愁眉苦脸地回到了座位上,明明走了过去,他刚想开口,李晓明就自言自语地说:我明天也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,只有过年才回家。
明明听了李晓明说的话,回到座位上对小红说:李晓明明明天的生日,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他开一场生日会,我们去找其他的同学和老师商量吧。
从此,李晓明再也没有伤心过,因为他一直被友爱包围着。