我的家乡在黄岩,家乡有许多特产,比如石雕、田鱼等,其中我最喜欢杨梅,它是那么的让人回味无穷。
杨梅树四季常青,不断地向四周伸展着茂盛的枝条像一把把绿色的巨伞。细雨如丝一裸裸杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着强壮的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
端午节到了,杨梅树结果了。刚结出的果实又小又绿,味道十分酸涩。不久就慢慢长大变红了。端午节过后,杨梅一颗颗地挂满了枝头,压弯了树枝。碧绿的树叶丛中,一颗颗杨梅像正在捉迷藏的小孩子,露出红形形的脸蛋。
杨梅圆圆的,大的像乒乓球,小的像桂圆,浑身长满刺儿。等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了。摘一个放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻,而且柔软。
杨梅先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上、舌尖上同时沾满了那甜得像蜜似的汁水。
没有熟透的杨梅有点酸,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。