我爱家乡的杨梅作文字优秀
我的家乡在慈溪。杨梅是咱家乡的特产,好吃的令人陶醉,不但家乡的人都爱吃杨梅,而且外国人也爱吃杨梅。
夏天,人们都上来采又大又甜的杨梅。那时,杨梅就像水一样,如果我们渴了,就一定吃它。吃杨梅在我身上发生了一件事,有一次,我实在渴死了,看见一筐杨梅,就吃了起来,吃的牙齿发红,发红的,像一颗颗小宝石。过了一天,牙齿才不发红,在这一天,我没有出过门。杨梅不但好吃,而且也十分的美。杨梅可以做成好多美美味的东西。如杨梅烧酒,杨梅罐头......杨梅烧酒的作用可大了,它可以帮人们清醒脑子,可以消暑,另人气舒凉爽。你说你爱不爱杨梅烧酒?我呀,一定爱。杨梅罐头里的杨梅,可甜了,味道比原来的好几倍呀。所以我爱家乡的杨梅。还有是它闻名中外。