我爱家乡的杨梅作文字优秀
我的故乡在美丽的江南余姚,这里有很多的名胜古迹和特产,有葡萄、樱桃、杨梅、茭白、可是我对杨梅情有独钟。
春天细雨如丝,棵棵杨梅树贪婪地吸收着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝叶,在雨雾中摇摆着,欢笑着。
一般端午节过后杨梅就熟了,一颗颗杨梅树上挂满了大大小小的杨梅。
杨梅圆圆的,和桂圆大小差不多,浑身长满了小刺。等杨梅熟长了、小刺也渐渐平了,软了。
杨梅显示淡红的,后变成深红的,最后几乎变成黑杨梅了,只要你轻轻咬开它,里面鲜红的果肉就出来啦,嘴唇上,舌头上同时沾满了那鲜红的汁水。
没熟透的杨梅又酸又甜,熟透的杨梅甜津津的,叫人越吃越喜爱。
我的家乡。
在上虞,二都是盛产杨梅的地方。
每年的端午节前后是杨梅丰收的季节。成熟的杨梅,红得鲜艳欲滴,紫得黑红发亮,大得如乒乓球,见了真让人垂涎三尺。我轻轻咬一口,顿时,果汁溢了满嘴,甜滋滋的,夹着一丝酸味,味道好极了。二都杨梅吸引了叔叔、阿姨们纷纷来这里买杨梅,摘杨梅。热情好客的果农们准会摘下最甜的杨梅,让你吃个够。
收下来的杨梅,有的运倒全国各地,有的留在家里,用白酒制成杨梅烧。据说,这种杨梅烧还可以治腹泻、防中暑呢。
朋友,欢迎你到我的家乡来,和我一起去品尝这美味、酸甜爽口的杨梅吧!
我是一名来自安徽的小女孩,今年12岁了。记得在我两岁的时候,爸爸妈妈就把我从家乡带到了浙江省慈溪市横河镇。这是一个美丽而又富饶的地方,我在这里已经生活了十年了。这里的一草一木、山山水水都让我着迷,横河就是我的第二故乡。
说到横河,人们很自然的就会想到杨梅,横河的杨梅是享誉海内外的。我有幸来到横河,来到这杨梅之乡,作为新家乡的一员我感到无比自豪。我想借此机会向大家介绍家乡的杨梅。
杨梅刚刚长出来时,身上长满了浅浅的小刺,真像一个个活泼可爱的小刺猬。快成熟的杨梅,里面装满了许多的汁水,身子圆滚滚的,就像一个大胖子。只要轻轻咬一口,鲜红的汁水就会从里面喷射出来。每年到端午节前后,杨梅就成熟了。
因为杨梅的形状像杨子,味道则像梅子,所以人们称之为“杨梅”。每年横河都要举行杨梅节。每到这时,海内外的朋友都会从四面八方赶来参加宴会,人们相聚在一起品尝这美味的果实。果农们聚在一起,讨论杨梅的种植技术,希望来年把杨梅种得更好。
作为一名新慈溪人,我爱我的家乡。家乡的杨梅,爱你那香甜诱人的汁,爱你那黑里透红的颜色,爱你那可爱圆滚的样子。我爱家乡的杨梅,爱我美丽而富饶的家乡——横河!