我爱家乡的杨梅作文字优秀
我的家在靖州县坳上镇,远近闻名的木洞杨梅,就产在我们坳上镇的杨梅村。
红红火火的杨梅季节,你如果来到杨梅村,不管你是坐在车上,还是走在公路上,扑面而来的是一股清爽而又甜蜜的气息。不用说,这是木洞的杨梅和它的主人在欢迎您呢。
哇,杨梅!一筐筐一篓篓的木洞杨梅映入你的眼帘,你会情不自禁地发出惊喜的叫唤。多么鲜美的木洞杨梅!此刻,你也许会从心底发出由衷的赞叹。是的,乌红乌红的,水灵水灵的,像带水的红宝石一般的果实,这就是木洞杨梅!
这里的杨梅味好品种也多。大叶梅颗粒大,梅核小,颜色淡红;细叶梅叶片较小,颗粒也小,颜色深红;光叶梅品种最好,它不仅红得发紫,而且汁多味甜,最惹人喜欢。自梅只是颜色不中看,味儿也像红梅一样甜。每到杨梅成熟的时候,你去杨梅山上观赏游览一下,你会领略到杨梅村(昔称木洞)杨梅坡上的独特风光。那一树树的水灵灵的红宝石,亮晶晶地在技头上绿叶中眨着眼。她,准会叫你心醉,叫你眼馋,叫你流连忘返!
的确,家乡的杨梅太美了,家乡的风光太美了。我爱家乡的杨梅!