春天,漫山遍野的桃树抽出嫩绿的芽儿,开出粉艳艳的花朵。桃花园的桃花,远观气势磅礴,如海如潮;近赏俏丽妩媚,似少女初妆。好像来到了童话世界一样。每一朵桃花都有自己的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。瞧,有的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地;有的桃树,托起一团花瓣、像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩似的;有的桃树上挂满了花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个统开笑脸;有的桃花像着了魔似的,一直在跳舞;还有的桃花穿着雪白雪白的白纱裙。在亲戚朋友面前炫耀着。突然,一阵微风徐徐吹来,所有的桃花随风翩翩起舞,好似一只只粉色的蝴蝶从天而降,美丽极了。
夏天,桃花凋谢了,这时桃子成熟了,累累果实压弯了枝头。从样子、颜色到味道都惹人喜爱。那颜色,有的半青半粉,有的粉红粉红,有的红里透紫,有的紫里泛黑,有的白里透亮,有的黄里发光。那样子,有的像打了粉脸蛋的娃娃在笑;有的桃子长裂了,向姑娘抹上口红的嘴唇。那味道,有的脆甜、有的酸甜、有的香甜。有的桃你用手撕开一个小口儿,用嘴一吸,汁水就会全进到嘴里,甜极了;有的桃用手一掰就掰成两半,核上一点果肉也不沾;有的粘核桃,你猛咬一口汁水就会溅你一脸,核上的果肉你怎么也啃不净,吃一个桃,弄的你手上都是桃汁水。手指一沾一沾的,那是因为桃子里含糖太多的缘故。因此,吸引了全国各地的客商,人人都纷纷的来采购各家的桃子。农民们脸上都带着笑容,忙得不可开交。
秋天,拌着秋的温和,桃树也失去了往日的招摇,变的温顺。桃树上还剩下稀少的桃子,这时的桃子脆脆的,甜中带酸,味也不错。叶子纷纷扬扬的飘落下来,仿佛给大地穿上了金装。化为肥料来报答大树母亲对它们的养育之恩。此时,枝头没有一点生机。它们把最美的时刻留给了大地,自己却默默无闻的收起了惨淡的一面。
冬天,洁净的雪覆盖住了它,像是刚换上的雪绒衣。它们在大雪的陪伴下默默沉睡着,等待新的一年到来。
啊,家乡如同一副四季的画卷。描绘出了桃花园一年的盛景。我爱家乡的美景。