家乡的小路作文字
我的家乡坐落在一个小村子里,小时候我对家乡的一条小路记忆尤其深刻。
这是一条水泥地,小路两旁种满了桂花树。当秋风拂过时,清新的桂花香便萦绕在你的鼻尖。顿时感到十分的惬意,心旷神怡。
小路的四季更是令人感到变化万千。
春天,小路旁的小草小花盛开了。时不时地感到自己身处在一个五颜六色,色彩斑斓的世界。有些时候会有些蜜蜂飞过,强壮的后腿上有层厚厚的花蜜,这是春天的景色。
夏天,太阳火辣辣的,身在天空上。树上的蝉“咿呀呀”的叫着。好像一位歌唱家再舒展一下自己的喉结。有事我会和伙伴们拿着水枪,尽情地扫着对方。去夏天的景色。
秋天,金风送爽,大雁成群结对的飞向遥远的南方。看到这番景色,我就不由自主的想到那经典的《争论的故事》。就在这时,枫树也穿上了火红色的舞服。这是秋天的景色。
每到冬天的时候,最兴奋的应该就是我们吧。我们每个人都“武装上阵”,拿起了自己手中的雪球,像别人猛烈的射击着。而就在这时,走到哪里都可以看到漫天飞舞的精灵–雪花。就是冬天的景色。
但是记忆中的那条小路已经渐渐离开了我的视野,不过那爽朗的笑声依然在我的耳边回荡。