家乡的小路作文字
无怪乎,离家三年了,那条山路成为一种启蒙,一种激情,时刻萦绕在我的心头,每当要回家乡最想走的还是这条小路。
从山里到田野、从繁华的大街到高楼大厦走过的路,千条万条,千姿百态,但对我看来说,这一切都是家乡这条小路的延伸。
是那条山路给了终生享用的财富,在坎坷的人生路上不知疲倦的攀登,为了领略人生的无限风光,粉身碎骨在所不辞。
心灵告诉我,不管是聪明者,还是愚笨者;不管是成功者,还是失败者;不管是名人伟人,还是村夫贫民;不管是你意识到还是你没有意识到,在我们每个人的生命历程中,总有一个心灵的皈依的时刻,总有一棵人生智慧的菩提树。
对于我,家乡的那条小路就是心灵皈依的标尺,就是我人生智慧的源泉。
我将终生不知疲倦的跋涉在家乡那条小路上。